5 2014-02-19

また注文してしまいそう・・・
久しぶりの革バンドを購入しました。
今まで、純正品しか使ったことがなかったので、かなりの冒険でした。
ネットは、モニタによっても色味や質感が異なる場合もあり、届いてからがっかりすることも正直あります。
しかし、こちらのバンドは、想像以上に良いものでした。
イージークリップも同時に付けたので、交換も楽々。
当初は、バンドが固めかな、と思ったのですが、使うほどに心地よい柔らかさになり、最近では付け心地バツグンです。
色味もとてもよく、別な色にチャレンジしたくなってしまいます。
おすすめです。

• c34masaさん
  • c34masaさん

4 2013-12-28

イメージチェンジ
タグ・ホイヤー カレラ 1887 クロノグラフ のイメチェンをするために手頃で高級感のある革バンドを探していたところこちらの商品をみつけました。自分で取り付け幅を測ったところ20mmだったので20mmを購入しましたが少しキツメでした。皆さんがおっしゃるとおり、バンドが変わっただけでガラリとイメージが変わり、大満足です。
202094-20131130-066146129

5 2015-05-15

高級感
この高級感は何だろう、たまりません!質感といい、型押しの感じといい、バーガンディ(ワイン色)を購入しましたが、深い色合いに引き込まれそうです。ハミルトンのジャスマスターGMTブラックに装着しましたが、ブラックのケースとレッドの指針を引き立てる絶妙な感じが最高です。フォーマルのアイテムとして着けこなしたいと思います。(写真付けます)

5 2014-04-06

丸い剣先と肉厚なカーフがGood
所有しているBALLエンジニア2オハイオがステンレスベルトであったため、雰囲気を変えようとそれに合うブラックの皮ベルトを探していました。これまでタイプNATOを2本買っていたため定期的にメールが着ていたmano a manoさんのラインナップを見ていると、厚みのある素材、染められていないステッチや、丸い剣先が琴線に触れ購入しました。
アリゲーター型押はやや薄い感じでしたがむしろ丁度良い塩梅で、先に挙げた特徴もオハイオによく調和していると大変満足しています。

5 2012-06-18

ベルトはいろいろ換えてみたいので。
もともとの付属のバックル・アタッチメントの取付けに少々苦労しましたが、何とか完了。E幅、B幅、厚みなど細かく表示されるようになりましたが、実際に取り付けてみないとよく分からない、というのが実感です。
前回は耐汗性を一番に考えてのラバーバンド、カーボン模様のSPEEDを購入・使用していましたが、少々すり切れてきたので買い替え。
やはり天然皮革製は、色合い、質感ともやはり全然違います。
後は耐汗性でどのくらいの保ちか、ですが、今は全体的にとても満足しています。

5 2014-04-06

艶・質感・厚み・・・期待以上!
20余年間、ヘビー・ローテーションで着用のスピードマスター。
革ベルトに変えようと検討の結果、たどり着いた。
新品現在にも満足しているが、変化してゆくであろう質感にも期待している。
同時購入のDバックルとイージークリックも大正解。
2週間後に同モデルの黒も、同じ仕様にて購入!

5 2014-01-10

すばらしい商品に満足です。
商品が届いて、その作りの良さに非常に満足しております。色の選定に悩みましたが、すべての色を試してみたいです。取り付けも簡単で、ぞれまでの金属ベルトとはまったく違った印象の愛機となりました。リピート必至の商品ですね。

5 2010-12-04

時計が届く前にこのベルトを購入していました。
本日、やっと時計が届いたので取り付けてみました。

4 2021-02-13

バーガンディをタグホイヤー カレラ レーシングに付けました。皮に厚みがあるため高級感は増します。ステッチがアクセントにもなって良い感じです。他の方のレビューを見ているとダークブルーも欲しくなりました。
ただ、最初は少し皮が硬く馴染むまでやや時間がかかりそうな点や手首が細いのでDバックルがやや付けづらいのが少しだけ難点かな。あと特に問題ありませんが裏側のリボンを間違えて切っちゃいました。

• hashi7777さん
  • hashi7777さん

4 2020-09-10

気に入りました
CITIZENのECOドライブのベルト交換用に購入。元から付いていた黒の皮ベルトが、2年の経年劣化のためそろそろ交換しようかなと、ずっと純正の同一皮ベルトをネット検索で探していました。中々見つからず、MANO-A-MANOさんで、このMORELLATO GUTTUSO が目に留まり、熟慮の上で、DarkBlueをDバックル同時購入取付サービス対応にて選択しました。
ベルトの色は、PCモニターで見たDarkBlueは少し明るめでしたが実際に手元に届いたベルトの第一印象は、とても落ち着きのあるDarkBlueで、一目で気に入りました。皮ベルトのDバックル対応も初めてでしたので、最初の内は付け外しが覚束ない感じでしたが、すぐに慣れました。今日届いて、ベルト交換した初日のレビューですので、まだ皮が固く腕に馴染めていませんが、その内に丸く形状記憶されるでしょう。ベルト交換が心機一転、気分も良くなる事に気づかされました。のめり込まない様にしないと。(笑)
-1点は、アリゲーターの型押しの柄がベルト穴部分に掛かると、長年使いこんだバックルの筋が皮に残っている様に見えてしまう事。

5 2021-09-10

時計とベストマッチングのベルト
リピート購入です。
前回の購入は 2014/6/4 で約7年間使用したベルトを写したのですが、まだ使用出来ない事は無いのですが、個人的に色あせが酷くなり再度同じ商品を購入しました。この商品は、赤ベルトに白のステッチで時計本体(オメガ スピードマスター シューマッハモデル レッド)の色とマッチングしていて高級感があり凄く気に入っています。

5 2020-02-06

凄い高級感!
Omega Seamaster につけていたラバーバンドから、GUTTUSOに変更しました。
Seamasterのブラックフェイスに、深いワインレッド色のバーガンディーがマッチしています。
直径41mmのSeamasterに、20mm幅のベルトが良く似合い、凄い高級感です。
時計のイメージが驚くほど変わりました!
造りも非常にしっかりしているので、末永く使えそうです。オススメです!

4 2016-03-12

意外と合ってる?
モレラートの革ベルトは、BOLLE(文字盤の色に近いダークブルーを選択)に次いで、2本目の購入です。青文字盤の時計にどんな色を合わせようかと迷いつつ、これを選択、意外と合ってる気がする。かなり華やかな感じになりました。ベルトの厚みがBOLLEの倍近い感じです。厚さの為か堅い感じがありますが、そのうち馴染むかなと様子見です。ケース厚10.6mmのこの時計には、このくらいの厚みの方がバランスが良い気がしました。これを使い始めて、BOLLEは、ちょっと貧弱に感じるようになりました。

5 2014-12-03

大変満足しています!
GUTTUSOのバーガンディー購入。
同時にお願いしたイージークイック加工は女性の方でも簡単に取り換え出来るのでかなりお勧めです。服装に合わせてベルトを簡単に変えられるので色違いで購入考えてぃます。

• ●ms05●さん
  • ●ms05●さん

5 2014-06-15

色がお気に入りです
色はBurgundy。絶妙な色で気に入って購入しました。時計はアンティークのクロノグラフですが装着してイメージ通りになりました。手持ちのDバックルを装着して1日使ってみましたが装着感も良かったです。皮ベルトなので仕方ないですが汗の多い季節は装着頻度が多いと痛みが速そうなので夏の間は気になって出番が減りそうなのが難点です。BurgundyとCretaは他で代わりが無い色なので気に入れば買いだと思います。