4 2022-10-23

前回に引き続いて自分用に購入しました。厚みもあって、色もとてもきれいで、結構立派な印象です。前回購入したものは、2〜3年で色落ちし始めましたが、それでもお気に入りです。

5 2013-06-08

息子用
息子が時計を新調したのですが、ベルトが気に入らなくて交換したいと言ったので 楽天内で色々検索しました。
ベルト交換の手順が書いてある冊子、交換のための部品を同封してくれる こちらのショップさんで決めました。
交換の手順書は解りやすく、不器用さんでも5分かからずに交換できました。
息子曰く、使い始めは革が硬く、次第に馴染んでくるとのこと。
ショップさんとブランドを気に入ったようで、またリピートするようです。

4 2014-10-25

腕に馴染みやすい!
ダークブラウン(22-20mm)を購入しました。
やわらかくて腕への沿いもよく、数時間程度で馴染むバツグンの装着感です!
ほぼ画像通りの質感ですが、サイドの塗料の安っぽさだけが残念です。着けてみればあまり気になりません。ネットで見ているだけですと見落としがちな点と思いますので写真を載せておきます。ご参考までに…。
黒・茶系のオーソドックスな物であれば質感耐汗仕上げともに同価格帯のヒルシュのバンドが良いと思いますが、モレラートの綺麗な色やデザインが気に入れば買い!ではないでしょうか?

4 2013-12-06

しっかりした造り
22mmのBurgundyを購入しました。
革の色はほぼ参考写真とおなじだと感じましたが、臙脂ほどには暗くありません。紫味を感じない渋みのある赤です。
遊革は薄手の1枚革で、裏側の仕様は写真に収めました。固定されています。
この遊革だけが少しチープな造りのように感じましたが、厚みを出さないための工夫なのかもしれません。
内側には柔らかいスエード状の革が合わせてあり、気持ちいいですね。
私は手首14.5cmですが、デフォルトのベルト穴がかなり細い腕にも対応していて、ありがたいことに新たな穴を開ける必要はありませんでした。
尾錠は鏡面仕上げでブランドロゴが彫りこまれており高級感があります。
交換は簡単で、初めてでも付属の器具で10分ほどで交換ができました。
慣れたら2,3分で交換できそうです。

5 2012-04-04

写真写りがとても素敵でした
去年の誰かのレビュー写真のバーガンディに一目惚れしました
ただこれだけ重厚なバンドだと普段使いの軽い時計では似合いそうに無いと
半ば諦めていたのですがサイトを見るたびに欲しくなり
ずっと使っていなかったデカいクロノに合わせるべく22mmを注文しました
質感や発色は想像通りでしたし丸い剣先が意外な程に可愛くて大満足です
ビジネスの場とか付ける場面は選ぶタイプですが派手な訳ではないので
積極的に袖口から見せるのがお勧めですね

4 2014-01-17

ネイビーは非常に使いやすい
MONDAINEのEVOのベルトがへたってきたためと、高級感がほしくてこちらのネイビーを購入しました。ステッチが白でハンドメイド感があり、ネイビーとの相性もよいと思います。ラウンドケースに沿うような円弧状に入ったステッチも特徴的でいいです。願わくばクロコ型押しでなくスムースのほうもあっていいかなと思います。ただ、屈曲の多いベルト穴あたりは、型押しレザーにありがちな小さなヒビ割れが入ります(革の手入れはやっていますが)。しかし、使い込むとツヤがちゃんと出てきて段々愛着のわいてきます。ネイビーは服とのコーディネートもしやすく、落ち着きがあるためTPOも選ばないので、使い勝手がよいです。黒・茶に飽きた方はネイビーを選択してみてはいかがでしょうか。

5 2013-05-28

高級感あり
シチズン・プロマスターランドに使用しました。しっかりした厚みと高級感もあるのですが、その分初めは硬いですけど、それは慣らしていくしかないでしょう。
このタイプはアウトドア系の時計に良くマッチすると思います。 自分の時計は文字盤が濃いグリーンなので、ダークブルーが合うのか心配でしたが、自分ではかなり気に入ってます。 初めての交換だったのですが、案外スムーズ。 古くてサビっぽい物でなければ簡単に出来ると思います。

5 2013-05-23

使用感について
メタルバンドから革バンドに変更したのですが
購入を決意するまでに2点気になることがありました。
1点目はバンドの色が実際に時計と合うのか
2点目はケースが大きいので革バンドにすることで全体が
貧弱にならないかです。
結果的に色は大変満足しています。
ただ、やはりケースに比べてバンドが貧弱に見えるかなと思う部分はあります。
ですが、イメージチェンジは出来たので私の中では80点という所です。
今あるレビューには時計単体の写真がほとんどなので
参考のために腕に装着時の写真を添付しました。
あと、私はイージークリックを頼まなかったのですが、
もしバンドを数種類交換するつもりがあるならば
イージークリックは必須かと思います。
私は革バンドがぴったりはまり過ぎて外す時に苦労しそうです。

• MJ286さん
  • MJ286さん

5 2013-09-13

2回目のベルト交換
この値段で、この品質はとても良いですね。違うタイプもまた検討したいです。

5 2013-05-02

普通にいいです、普通がいいです。
GUTTUSO Dark Blue と DEPLOJANTE/2 Silver です。
暖かくなってきたので、茶色からこの色に変えてみました。写真ほど光沢はなく、マットなので普通な感じでいいです。ほどよい厚みも気に入っています。
Dバックルは、プッシュ式とこのスナップ式を両方試しましたが、こちらのスナップ式の方がすっきりスマートで好きです。金具を持ち上げて簡単に外せます。
Dバックルで ひとつ気をつけることは、ベルトの穴を決めるときです。一度差し込んだ穴から もう一度別の穴に差し替えるときは、無理に引き抜かずに、爪楊枝などで突起を押すようにして金具に負担をかけないように引き抜かなくてはいけません。そうしないと突起が折れます。
ショップの方、ご丁寧に対応していただいてありがとうございました。

• istak141さん
  • istak141さん

5 2015-10-08

かなりイイです
注文後スグに到着しました。交換用の工具もおまけでついてくるのが決め手。
交換は思った以上に簡単で、はじめてでも2分もあればできます。
慣れれば1分も掛かりません。
なので、出かける前の気分でバンド交換して着替えを楽しんでいます。
自分はGUTTUSOのダークブラウンをハミルトンのジャズマスターオートクロノに
装着していますが、厚み、質感、存在感が素晴らしく、ベストマッチ。
大き目のケースの時計にはこれくらいの厚みがあったほうがバランスいいですね。
純正の黒バンドはシンプルで高級感あっていいのですが堅苦しくも感じることも
あってスーツスタイルのビジネス専用だったのですが、GUTTUSOはステッチが丁度
いいアクセントになってビジネスでもカジュアルでもOKな印象になり、ビジネスや
秋冬のカジュアルでも活躍しています。
気分に合わせてバンドを着替えると気分転換になって楽しいですね。
今月中にリピ予定です♪

5 2013-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級感あり!!
妻のオメガスピードマスター(革ベルト仕様)のベルトが痛んできたため交換用に購入しました。
誕生日だったのでラッピングを頼んだらリボン付きの箱と紙袋をつけて頂き、妻も大変喜んでいました。
Burgundyがとてもきれいで時計が新品になった気分です。
注意点:今回は純正のバックルを使用する前提でベルトだけ購入しましたが、親と剣先のバランスが純正と違ったのでバックルの位置が1センチ程ずれました。
オメガ純正は剣先が短く、親の内側に入る変わった構造なので、最適なフィット感を味わうためにはバックルまでかえた方が良いと思います。
妻は特段問題ないとのことで喜んで使っております。

4 2017-04-07

とても馴染んでいます
初めての購入です。今回は時計の色に合わせてダークブルーを選択してみました。ベルトはマットな感じですが高級感が感じられて品が良いです。
ステッチの縫い目の方向に多少のずれが見られますが、十分許容範囲です。
ベルト裏の折り返し部分までしっかりと縫込みがされており、強度も保たれとても良いと思いました。
愛用の時計がブレスから革ベルトに換えるだけでこんなにも雰囲気が変わるのかと感心しました。他の時計もやってみようかと只今検討中です。

5 2016-11-02

満足
かなりの大満足(#^.^#)(^^♪(*^_^*)(*^。^*)

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

5 2014-03-25

高級感があって素晴らしい
気になってたDark BlueとBurgundyを買いました。
実物が届いて思ったのは、質感が想像してた通りの革ベルトだったということです。
webで見た通りの美しさと、適度な厚みのあるボリューム感があって良いです。
Burgundyの方はもっと濃いダークレッドのような色かと想像していましたが、実物はもっと明るい鮮やかな赤でした。
ですが、とっても綺麗なベルトでどっちの色もお気に入りです。