2019/06/29
    24mm幅にはご注意を
    【2021.10追記】 2019年6月に購入し、2021年2月に劣化開始、同年10月に廃棄しました。汗等で異臭を放ち、革表面・裏面もひび割れてきました。非常に硬い革だったため、バンド穴部分での亀裂が著しいものでした。最終的に2年で劣化するのであれば安価なもので十分と思い、リピートする気持ちになりませんでした。新しく、BAMBIのウォッシャブルベルトをこの商品の半額で購入しました。使用感が良ければ、もう一本購入し、交互に使うようにしたいと思います。 【商品】 革の質は大変素晴らしく、肌触りも良好、質感も高く満足しています。ただ、バネ棒は短く細くて安っぽく、注意が必要なので、星3です。 【24mm幅時計の注意】 24mm幅の時計なので、23mmの商品を注文しました。しかし、付属されるバネ棒は元々のバネ棒よりも短いため、それを装着すると緩くてすぐ抜け落ちてしまいますので使えません。その場合、付属のバネ棒は諦めて元々のバネ棒を装着する事で使えるようになります。 クリッカーを注文したので、それを外さなくてはなりません。しかし、これが結構手間で、しかも商品にはすでに穴が空けられてしまっているので、それが気になる方は、クリッカー棒への変更は避けた方が無難です。その場合は「バネ棒無し」の選択をオススメします。 また、バネ棒の径が小さく、元々のバネ棒より細いです。クリッカー機能もちょっと頼りなく安っぽいです。もう少し太いバネ棒であると良いと思います。 【梱包発送、ご対応など】 大変丁寧迅速でした。 尾錠にテープなどのものか、糊がべっとりとついていたのですが、すぐに新しい尾錠を郵送下さりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/19
    2016/01/29
    ペうげさん
    普通でした
    ステンレスベルトから替えベルトとして購入。 見た目→悪くない デザイン→もう少し厚い方が良かった 質感→初めから柔らかくすぐ馴染む 対応→発送まで連絡なく、問い合わせようかと思った 総合的に価格相応の満足度には至らずってところでした。
    注文日:2016/01/15
    2015/12/13
    achichi8399さん
    ベルトの色あいは良い 少し安っぽさを感じてしまいます。結果 純正のベルトに戻りました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/09/11
    当初、幅19 mmのオメガの時計に付ける予定で20mmを購入。ただ、20mmだと付けることは可能ですがベルトの端がけっこうつぶれため、20mmのロレックスに付けました。気に入ってます。Dバックルもよかったです。ただ、Dバックルとセットで購入したのですが、尾錠が入っていませんでした。別々に買えばよかったかも。
    注文日:2015/09/06
    2014/09/28
    期待外れ
    皆さんの評価が高かったので購入しましたが、期待外れでした。価格以上のものを期待してしまっていたのかもしれません。安っぽいです。やはり価格相応です。使用することはありません。
    注文日:2014/09/05
    2014/07/01
    はじめて
    はじめての革ベルトです。取り付けは比較的楽にできました。 スピマスに使用しています。 10回ほど使うと革にヒビが入りだしたので、耐久性はあまり期待できなさそうですが、見た目はいい感じです。 追記:その後30回ほどつけ外しを行いました、その結果ですが、 ひび割れどころか下地の白革がむき出しました。 結論:革は味が出るものを選びましょう
    注文日:2014/05/25
    2014/01/13
    表面割れ
    初めから表面が割れました。 以前別のベルトを購入した時はなかったんですけどね。 7千円出す商品ではないと思います。 厚みだけですかね。
    注文日:2013/10/26