2020/02/03
    金太郎4862さん
    デザイン、色はよかったのですが、使用1か月で色が剥げてきました、 そのまま使っていますがちょっと残念です。
    注文日:2017/03/11
    2019/06/26
    くまさん903kumasanさん
    非常に残念
    プロマスターの文字盤黒にとグットーゾのダークブルーを求めましたが、クリッカーのバネ棒が合わず、元のバイキング黒に戻して別のプロマスター白文字盤に装着、こちらには難なく合いました。ベルトは気に入ってただけに第一希望の腕時計に合わなかったのは非常に残念です。
    注文日:2019/06/24
    2019/03/16
    44nocさん
    定革の強度不足
    取付した次の日にはベルトの硬さに耐え切れず、定革に亀裂が入り始めました。 色もデザインもよかったので惜しかった。
    注文日:2019/03/13
    2018/12/31
    hwmoparさん
    ナビタイマー01用
    前回、他のMY時計にGUTUSOのバーガンディーを購入して大満足でしたので、もう1本のMY時計にと 購入しました。満足度が3なのは、皮の色がマットにしてはあまりにもくすんだ色だったので残念ながら低評価とさせて頂きます。やはり現物を見て購入しかないのか?
    注文日:2018/12/20
    2018/01/20
    Ytgfdryhffdyさん
    いまいち
    バーガンディを購入しました。画像ほどの光沢はなく、型押しもプリント感 が強いので、高級感は無いです。 ただ厚みは充分にあるので大きめの時計にも合いそうです。
    注文日:2018/01/19
    2017/11/21
    けん02641565さん
    できれば
    バネ棒のサイズを選びたかった19ミリだと少し隙間が気になってしまうので、20ミリのベルトを使っていたからそのつもりで20ミリのクイックにしたら入らなかった。ベルトは20ミリでもバネ棒は19ミリなどの組み合わせがあるとたすかります
    注文日:2017/11/15
    2016/11/10
    白ステッチがステキ
    白ステッチ入りがほしかったので、こちらの商品を買いました。白ステッチはとてもイイ感じで、お気に入りです。型押しもまあまあ悪くないです。時計に近い側の革が結構肉厚なので、今後どれだけ馴染んでくるかがポイントですね。
    注文日:2016/11/03
    2016/02/25
    polkenさん
    固いです。
    Burgundy色を購入しました。色味は、ほぼ画像通りの希望していた色で良かったのですが、 腕にはめると、ベルトが固く腕にしっくりとはまりません。 腕のかたちに曲げてみたのですが、中々上手くいきません。 腕に馴染んでくるか、それまで痛みなど我慢できるか様子をみてみます。 今回、Dバックルとイージークリックを合わせて購入しましたが、イージークリックは パネライの時計とは棒の径が細くガタが出るので使いませんでした。
    注文日:2016/02/13
    2015/04/25
    LWO_5100さん
    ショップ自慢の人気商品
    2度目の購入です。色も同じ。‥そんなに気に入ったんですか?って? 実はリベンジ購入でした。事前宣言もしてます。 最初っから気になっていたベルトで、満を持して購入。難点は、その時のレビューに散々書いたのでここでは割愛。悔しくて、次は色々注文を付けて再購入した次第です。結果はイマイチと言わざるを得ない状況でした。とにかく遊革が緩い。せっかくの遊革止めも、初回のものと同様に少し曲がって縫製されている。複数購入したからこそ判る、工業規格品・大量生産品的なイメージ。マニュファクチュール的匂いは皆無でした。これが\5,000ならここまで言わないかも。 でも、色柄・雰囲気・肌触りは好きなので他の時計達に劣らず装着の機会を与えてます。個人的見解かも知れないことを敢えて付け加えた上で言うと、初回にオーダーしたイージークリックを今回使用しなかったことは、正解だったと思っています。 辛口コメントですみません。 余談ですが、先日仕事先で取引業者の担当の人の腕に目を奪われました。な、な、なんとグットゥーゾではありませんか!しかも自分と同じバーガンディ!! たまたまその日は別の時計をしていて、もろカブりで気まずい思いをするシチュエーションは避けられましたが、こんな事ってあるんですねー、売れてることだけは確かでしょう(*^^)v
    注文日:2015/02/11
    2015/01/04
    まあまあかな
    初めての革ベル&ベルト交換でしたが、付属のキットで簡単にベルト交換もできよかったです。
    注文日:2014/10/17
    2014/12/26
    まみどりてぃさん
    黒を買いました。 皮の光沢はないです。 ステッチはしっかりしています。 着用前なんで何とも言えませんが皮は少しかたいと感じました。 梱包はとても丁寧で開けた時に嬉しく感じました。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/30
    LWO_5100さん
    ショップランキング5位の実力のほどは?
    Mano a manoさんには何度もお世話になっていますが、最初っから気になっていたのがGUTTUSOでした。自分の時計に着けた時のイメージを想像し、さんざん悩み抜いた末、Burgundyをチョイス、いつもと同じくイージークリック加工をプラスして。 デザインは見た目どおり、色合いも奇麗でサイドの塗りのダークブラウンが締まりを与えています。グレーがかった白のステッチは個性的かつ高級感もあり、見飽きることがありません。初めて装着した時から、堅過ぎず軟らか過ぎないフィーリングは一番褒めたいところです。 ここからは、幾つも注文したユーザーとして辛めに批評します。まず不釣り合いなのがループアンカー。ベルト自体と比べ、薄くて貧弱です。そしてあまりに緩い。何度も剣先を通していると、両端の部分に触れることが多いせいで、そこの色がはげてヒビ割れたようになってきます。\2000~3000で売られているバンビやマルマンの商品のループアンカーでさえ、こんなことはありませんでした。せっかく遊革がズリ上がらないタイバンドまで装備しているというのに、とても残念。 次にイージークリックのレバーが出るホール加工(エンドピースの一部に開けた穴)が、フニャッと大きく開いて安っぽい見栄え。殆ど見えない箇所なので、気にしなければいいのですが、ピシッとキマるベルトもあるので、GUTTUSOには不向きということでしょうか?良く言えば、エンドピースのバネ棒が通る部分がとっても柔らかということなんですね。結局私は普通のバネ棒に付け替えて使用しています。 この2点がどうしても納得いかないので、いずれイージークリック加工無しで買い直ししようと考えています。期待が大きかった分、とてもとても悔しく思います。
    注文日:2014/10/18
    2014/07/24
    gsびーさん
    パネライにつけました。
    革が厚いので、ベルトをはずすときがたいへんです。 もう一つ同じ会社の5000円のベルトも買いましたが、それで十分良かったです。 革が厚い方が好きな方はこちらがおすすめです。
    注文日:2014/07/22
    2013/12/12
    ハミルトンバリアントオート用。確かに上品で丁寧な作りですが、プラスの方が個人的には質感・厚み共に好きです
    注文日:2013/12/10
    2013/07/17
    jinxsuzさん
    PLUSのゴールドブラウンと迷った
    PLUSのゴールドブラウンより渋めに見えて購入したけど、普通の茶だった。バーガンディ位攻めてもよかったかも。
    注文日:2013/07/15
    2013/01/29
    はるき4370さん
    色は良いけど、、、
    ゴールドブラウンを購入しました。 やはりMORELLATOは(色は良いものの)ちょっとプリントっぽいですね。これはBolleを買った時も思いました。遠目で見ると悪くないので、使用には問題ありませんが、思ったほど高級感はないなというのが正直な感想です。 あとこのベルトは厚めなので、ベルトの端を定革・遊革から引き出すのが難しいです。(差し込む方はベルトを締めながら入れれば簡単に入りますが。)腕の細い方はベルトがたくさん余ると思うので特に引き出しにくそうです。
    注文日:2013/01/27
    2012/07/08
    デザインはいいが・・・
    革が硬いです。時間とともに柔らかくなるといいのですが。
    注文日:2011/11/13
    2011/10/20
    goo0721さん
    見た目、実際に装着した質感など問題なく良いものです。 但し、他でもありましたが、稼働する方のベルト留めが太すぎて浮いています。また、裏を別素材で縫合していてその幅があっておらず、裏側が動いて表に出てきます。折角の満足度がこれで激減です。安価な商品なので止むを得ずと諦めますが、サイズを合せるぐらいは可能ではないかと思います。 非常に残念です。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/04
    alexandrite29さん
    まだ交換してないですが、今ついているバンドより柔らかく少し薄い感じで、微妙な感じです。次回はもっとごついバンドにしようと思います。
    注文日:2011/08/27
    2011/06/09
    時計のイメージが変わりました
    厚めの19mmを探していたのですが、近所の店には20mmしかなく、 このホームページで1mm太くても入るというのを見て、ここでデザインの気に入ったものをものを購入した。 少し押し込めばスムーズに取り付けできました。 色はダークブルーですが、ベルトが黒のときよりも時計の盤面が明るく見えて、新鮮な気分になりました。 モンブラン純正だと安いのでも1万円以上するのでそれに比べると半額程度で、品質も充分よさそうでまずまず満足です。 尾錠がモンブランは17mmなので合わないのでモレラートについているものをそのまま使っていますが、モレラートのMはモンブランのMとも捉えることができるので相性もよく問題ありません。 包装や紙袋がきれいで、プレゼントをもらった気分になるのも良かったです。
    注文日:2011/05/31