時計ベルト 時計 ベルト シンセティックレ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

満足してます
商品は値段の割に高級感があります。満足です。発送も丁寧な対応で感謝しています。

• ko0218さん
  • ko0218さん

5 2019-05-18

良い商品です
色違いをリピートしました。値段以上の質感だと思います。

5 2019-01-24

長年使っている時計のバンドが古くなったので、こちらの商品を注文させていただきました。
皮も柔らかく非常につけ心地が良かったです。

5 2018-09-03

とてもきれい
この値段では購入できないような高級品の感じがします。
デザインもシンプルで大人ぽくとても気に入りました。

4 2018-03-15

感想
値段の割には、しっかりした作りで、良かったです。

5 2017-08-08

しなやか!
柔らかいのにコシがあって腕に馴染みます。最近のお気に入りです。

5 2012-05-26

上品な革バンド
SEIKO逆輸入モデルsnd367のステンレススチールのバンドと交換するために購入。しっかりとした作りで装着時の安定感も良いですね。今回はダークブラウンにしましたが、明るすぎず暗すぎずのちょうど良い色加減に思えました。ステッチが入っているのでカジュアル感が醸し出されるのが良いですね。オンオフ問わない使い道ができそうでかなり重宝しそうです。

付け替える前のバンドは質感があまり好みではなかったので、まるで時計が生まれ変わったような感動を覚えています。このバンドなら何時でも何処でも着けていきたい、そう思わせてくれました。後は長持ちしてくれれば言うことなしですね。

私の腕の太さは普通だと思うのですが、一番下の穴でちょうど良いくらいでした。下から2番目だと明らかに余裕があります。腕の細めの方は穴を増やす加工をしてもらうと良いかもしれません。

• starverさん
  • starverさん

4 2012-12-21

落ち着いた色
元のベルトが傷んだのと仕事でこの時計をつける機会は少ないのでライトブルーを購入。届くまでは時計に対して派手すぎるかもしれないと心配していましたが、落ち着いた感じのブルーで心配不要でした。パソコンのモニターによる差もあると思いますが、商品のページの”商品説明”の下の写真は若干明るすぎです。MORELLATOの文字のはいった写真の色味が実際に近いと思いました。仕事にもプライベートにも問題なく使えます。

• f_daimaruさん
  • f_daimaruさん

5 2016-07-29

アップルウォッチ用バンドとして購入しました。シリコン系のバンドと違い,見た目すごく良いです。色はライトブルーをですが艶消しの感じが,カジュアルな服装にぴったりだと思います。

5 2010-09-10

革アレルギーがあるので
軽い革アレルギーが起きるようになってしまい、使うのを躊躇している革ベルトの時計がいくつかあるので、アレルギーが起きにくいと書かれていたこちらを購入してベルトを交換してみることにしました。古いエルメスのレディースの時計用なのですが、幅が18mmあり、女性用の18mmはデザインが3種類しかなかったため、こちらの18mm・LightBlueを買うことにしました。
色、質感とも思っていた通りとても素敵です。男性用なのでベルト幅が細くなっておらずストレートな形になっていますが、あまり違和感はありません。
ただ、時計から古いベルトがどうしても外れず、力を入れ過ぎて時計に少し傷がついてしまい、手にも怪我をしてしまいそうになったため、時計店で交換してもらうことにしました。なので、使うのはまだお預けになっていますが、ワンタッチで付けられる金具をつけてもらったので、これから楽しみです。

• たけCLさん
  • たけCLさん

5 2016-01-03

安価で良品 でも長い
オリエントスタークラシックの休日付け替え用に,ライトブルーをイージークリック付で購入しました。
肌触り良く柔らかで,付け心地いいです。明るめの色ですが,程よくつや消しなので,仕事用でもジャケパンスタイルなら合うと思います。
安価ですが,安っぽい感じは全くありません。環境に優しいというのも嬉しいですね。
ただ,手首の細い私にはちょっと長かったです。
12時側,6時側それぞれあと5mmずつ短ければ良かったのですが…
私は近所の時計屋さんで穴を一つ空けてもらいました。

5 2013-01-28

赤のシンプルなベルトを探していました。
ベルトの交換は2本目になりますが、交換用工具もつけていだたけることも決め手のひとつとなりました。私の時計の場合は、秒針の先が赤ということもあり、元々のベルトかと思えるくらい、フェイスと雰囲気が合っています。赤だけれど明るすぎず、落ち着いた色ですてきだと思います。また、白のステッチもかわいらしく感じています。赤のベルトがほしいけれど、型押しではないものをお探しの方におすすめです。

4 2013-01-13

質感が良いです
ブラックを購入。シンセティックレザーでも表側は本革と遜色ありません。ステッチの糸が白でなく生成りなので雰囲気もいいです。仕立てがへり返しなので、肌へのあたりもやわらかく、耐久性もありそうでうれしいです。裏側も表側と同じものを使っていれば更にいいと思います。

• 親父2093さん
  • 親父2093さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 205

4 2013-01-06

評価
現在金属製金色バンドをしていますが少し派手ぎみなのでレザーの黒を購入しました。シンプルでとてもよい感じです、難をいえば少し軟らかくしてほしいですね。

• 19701025さん
  • 19701025さん

4 2013-10-20

人工皮革ですが、厚みもあり質感はなかなか。
柔軟性もあっていい感じに腕にフィットしそう。
ところが、取り付けるはずだったオメガスピードマスターオートマティックのバネ棒が、経年劣化のためか固着してしまい外れず、近くの時計屋に持ち込んでもさじを投げられてしまう始末。
と言うわけで、実際にはまだ腕に着けていない状態でレビューしてみました。