時計 ベルト 時計ベルト シンセティックレ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-08

すぐに届いてとても満足です。
ただ、女の手首の細さ的に穴が1~2つぐらい足りないので自分で穴を開けなければいけないです

• chouchou99さん
  • chouchou99さん

5 2017-11-03

いい感じ♪
グレーが欲しくて探してたら偶然見つけました♪ 簡単に付け替えることもできとてもいい感じになりました♪ また違う色もしくは違うタイプのものを購入したいと思います♪

• y.t8145さん
  • y.t8145さん

5 2018-02-16

思ってた以上に品物が良くデザインも満足しています。

• 高橋0303さん
  • 高橋0303さん

5 2017-06-06

初めて交換
オメガスピードマスターの時計ベルトを27年目にして初めて交換しました。
値段の割に良い質感でした。
交換冶具もついていて交換は簡単でした。

5 2015-10-28

2本目です
ずっと以前にもらったティンバーランドの時計。ちょっと変わったデザインベルトでしたが、さすがに古くなり、交換したくていろいろ探していました。時計店ではサイズ14mmは女性向けのものしかなく、時計本体の雰囲気には合わないため諦めていたところ、ネットでこちらのサイトを見つけました。このベルトは合成皮革ではありますが安っぽさはなく、価格も普段使いにはちょうどいいです。1本目はグレー、次はブラックにしました。お気に入りの時計なので、壊れない限り次もこちらでベルト交換しようと思っています。もう少し色のレンジがあるとうれしいですね。時計ベルトを自分で交換するのって楽しいですよ。

4 2014-02-21

割とボリュームのあるゴールドカラーの本体(ハミルトン)に、元々黒いベルトがついていたのですが、春らしい色にしたいと思いグレーを購入しました。同封頂いた工具で簡単に付け替えられました(初めて自分でやりました)。純正のバックルもつけられました。
明るすぎず暗すぎず、マットで、すごくおしゃれな色だと思います。合皮っぽさや安っぽさはありません。大満足です。ただ、ぜひ!女性サイズ(短め)でこういったカラーを…!幅広(20ミリ)でショートサイズの規正ベルトって本当に少なくて…わかっていたことですが、私には少し長過ぎました。このベルトの時計を男性がつけていたら本当に素敵だろうな。夫が革ベルトの時計を持っていればなあ…

5 2015-08-07

とっても良くて感激!
16mmというサイズのものがよそではなかなか見つからなくてそれだけでもうれしいのですが、実際につけてみたら予想以上でした。
この時計、こちらで買ったカーフの紺色をつけて愛用。今回はこの製品の黒にしてみました。黒はオジサンっぽくならないかちょっと心配してたのですが程よくマットな質感が時計のデザインと合ってとってもスタイリッシュになりました!服のショップのノベルティとしていただいた時計で、もともと個性的なベルトがついていて、オリジナルのがぼろくなってからは使えないかと諦めていたのですが、こちらのお店の製品のおかげでよみがえっています。

• Klenowさん
  • Klenowさん

5 2015-11-09

ダークブラウン
ダークブラウンを購入しました。色や質感など期待通りのものでした。ビジネスでもプライベートでも使えるもので満足しています。
革ベルト購入は初めてでしたが、時計の印象がガラッと変わり、とても楽しめています。今後は他の色も試してみたいです。

5 2015-05-13

クールビズの一部に。
自動巻きのオリエントスターに取り付けました。購入時のメタルブレスのまま使用してきましたが、クールビズの服装に合うマット系のブラックを探して、たどり着きました。見た目は合皮とは気づかない程の完成度だと思いますし、手触りもソフトに感じます。表面に傷が付かないように本革同様の扱いがお勧めかもしれません。汗にも強そうなので、これからの季節が楽しみです。

5 2015-02-10

シンプルで上品!
丁寧に作られていて、デザインも良く上質で長く使えそうです。
シンプルなので時計にも良く合い、とても気に入りました。
時計を見るのが楽しいです。

4 2014-10-29

値段の割に、やはり高級感があります。
以前購入したベルトが予想より明るいブラウンだったため、今回は落ち着いた感じのダークブラウンを購入しました。モレラートは6本目ですが、おおむね品質には満足です。思ったより濃い茶色だった気もしますが、想定内でした。早速使います。

5 2011-07-02

夏場でも革ベルトの風合いを楽しみたい方に
夏場でもブレスではなく、ベルトを使いたい時計があったので合成皮革のアベーテを買ってみました。狙い通りで裏革も汗を吸わない素材なので、汗かきの私でも安心して時計を楽しめます。他の時計にも使ってみたいと思っています。

• spaciaさん
  • spaciaさん

5 2013-10-21

温かみのあるグレーです
金属アレルギーで皮嫌いのためベルト選びには苦労しています。
前回、こちらでMorellatoのシンセティックレザーを知り
別のデザインを購入、CASIOの電波ソーラー時計のベルトをつけかえました。
なじみがよく愛用していましたがそろそろ寿命ということで
同じデザインを買いたかったのですが、もうサイズがなく
今回、こちらを購入してみました。
つけかえて一週間弱、やっと手首になじんできた感じですが
グレーといっても暗い感じではなく、温かみがある色味です。
今回も同封されている工具で簡単に付け替えできました。

• Yoshi0410さん
  • Yoshi0410さん

5 2013-10-14

良い感じです
12程年前の結納の際にペアで購入した時計。ベルトの革がボロボロになっていたのを騙し騙し使っていたのですが、遂に切れてしまい、ベルトを購入せざるをえない状況になりました。
色々物色した結果、ミケランジェロと本品でなやみましたが、グレーという珍しいカラーとコストで本品を選びました。
実際、手にとってみて、質感は合成皮革と言わなければ分らないくらい、しっとりして良い感じでした。グレーというカラーも、落ち着いた感じで、自分の時計にはマッチし、とても満足しています。ちなみに、包装も丁寧で好感が持てました。

• TORONPAさん
  • TORONPAさん

5 2013-04-20

思った以上に良かった
グレーを購入。画像の写真だと明るめなのか暗めなのか若干分かりづからったけど、実物はトーンを抑えた落ち着いたグレーでした。光の当たり具合によっては、アンティークっぽい艶消しダークブラウンにも見えます。肌へのフィット感も良い感じです。
今回初めて自分でベルト交換を行いましたが、器具もつけてくれたし、HPの動画も分かりやすかったしで難なく取り付け出来ました。ベルトを変えるだけで、時計って随分印象が変わるものなのですね(@_@)新しい時計を増やすのもいいけれど、その時の気分でベルトを変えるのも面白いかも♪と嬉しい発見になりました。