2023/04/25
    カンノーリさん
    18Gのロンジンドレスウオッチの色味にピッタリで違和感無し。
    注文日:2023/04/19
    2024/02/18
    Katana524さん
    Bサイズ(尾錠取り付け幅):同時購入のベルトに取付け | カラー:Silver(シルバー)
    初めてのdバックルで、プッシュ式と悩みました。革ベルトがまだ硬いので、馴染んでくれば、操作性は悪くないと思います。
    注文日:2024/02/15
    2022/06/22
    see302さん
    SAMBAと合わせるために購入しました。 取り付け不可一覧を確認した上で購入しましたが、 SAMBAの厚みが4mmある為か ベルトを通すバックルがキツいため 押し込まないとベルトが通らない状態でした。 また、押し込んだためベルトの裏側に バックルが付けたであろう傷跡もありました。 ベルトの厚さからかバックルもしっかりハマっていません。 さらに、装着した際にバックルのハマる具合が緩かったため カチッとハマったあとすぐ外れてしまいました。 ベルトの質が良く商品の評価も良かっただけに、 このような結果となり非常に残念でした。 ★★7/5追記★★ こちらのレビューを確認いただき、早急に新品のベルト&Dバックルに交換をしていただきました。 SAMBAの場合、DバックルはDEPLOJANTE/PB2が適用との事でした。 ショップの対応が大変良かったため、満足度5に変更いたしました。
    注文日:2022/06/21
    2022/06/23
    マーノ・アマーノでございます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューへのご投稿ありがとうございます。 バックル装着につきまして、 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 確認させていただきましたところ、 取り付け不可リストの表記に誤りがございました。 バックル取り付け不可リストにつきましては、早急に見直させていただきます。 ベルトへのバックル装着が出来なかったとのこと、 誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。 お手数でなければベルト及び他モデルへ変更したバックルと ご交換対応させていただきたく存じますがいかがでしょうか。 DEPLOJANTE/PB2でしたら、小穴1つ追加したSAMBAへの装着確認がとれております。 後程当店より改めてご連絡させていただきますので ご検討いただけますと幸いです。 この度は当店の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2023/02/01
    peenats2912さん
    やっぱりプッシュ式よりもスナップ式の方が好みです。
    注文日:2023/01/22
    2014/11/30
    LWO_5100さん
    プッシュボタン派?そうでない派?
    元々Dバックルは自分にとってマストアイテム。しっくりくるものを探しまわって各種持ってます。気分転換を兼ねてあれこれとベルトを取り替えては楽しんで使ってます。プッシュボタン式は安心感がありますが、ベルトとの相性によっては定革のあたりが盛り上がってゴツくなり、見た目も悪くなることがあります。 で、この商品を選んでみました。実はDEPLOJANTE/2を以前購入しているのに、どうしても使い心地が気になり、試してみようと購入を決めました。 品質は予想どおりのものでした。まずまずの装着感。DEPLOJANTE/2をもう少しがっしりさせた感じ。プッシュボタンの出っ張りとかが無いので、見た目はとてもスマートです。大変満足しています。コスパも申し分ありません。 当然、外す時はバックルを引っ張ってリリースするわけで、ここがプッシュボタン式でないタイプのツボというか、実用性とデザイン性のバランス面で最重要ポイントではないでしょうか? 色々試してみて、やはり厚みのあるベルトには不向き。エンドピース側で4mm厚くらい(素材が柔らかめのもの)が限界かと。装着中ベルトへのちょっとした圧力で6時側(剣先側)のバックルが外れてしまうことが‥。ループアンカーに通してあるのでバラッと開くことはないです。気が付くとツメから外れている、みたいな感じです。 ロックの為のツメを調節すればよいのでしょうが、やり過ぎると今度は外す時キツくなり、使い心地を損ないます。 こういう事を考えずに済ませるならプッシュボタン式が確実かも知れません。でも相性が悪かった経験は無視できないので。個人的なアドバイスとしては、プッシュボタンあるなし両方とも味わって、そのベルトにしっくりくる方に決めるのがベストです。実際私はそうしています。とかくストラップ+バックルの相性といったら時計自体のサイズ・ストラップの(特に12時側の)長さ・自分の手首周りのサイズ、に、とっても影響し左右され、まさかの結果になることもあります。選択肢を複数持つべきと思っています。
    注文日:2014/10/18
    2010/09/14
    購入者です5426さん
    3回目です
    あの一流メーカーと同じクオリティです 仕事柄、腕時計をたくさん見ますし、販売します。 韓国でふと一目惚れで購入したティソ(スウォッチグループ)のDバックルと、比べましたが、品質は同じです 良いベルトクロコ等使用してバックル(パテック等)純正にこだわりが無いならMANO-A-MANOさんでこれを購入して、落下防止、ベルト寿命延長に使用するべきかと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/09/11
    2010/12/31
    syu7779さん
    ロレックスデイトジャスト(5連ステンレスブレス)を7年ほど使用していますが、気分を変えるためMORELLATO BOLLEの革ベルトに交換しました。 もともとフォーマルな時計ですが、MORELLATO BOLLEとのデザインの相性も抜群で、より高級感のある格式高い時計に生まれ変わった気がします。価格も手頃で、3mmのベルト厚も腕によく馴染みます。バックルのDバックル ブリッジも装着しやすくより一層の高級感を醸しだしています。 ベルトの交換で別の時計を手に入れたようであり、新しい時計の楽しみ方を覚えました。 次回は、カジュアルな雰囲気となるよう青系か白系のベルトを購入し、季節などTPOに合わせ気軽にベルト交換を楽しみたいと思います。
    注文日:2010/12/26
    2013/05/29
    zippo0915さん
    なかなかの見栄えです。
    20数年前に購入した、ホイヤープロフェッショナルのゴールドのステンベルトの交換用に黒のカーフを購入、尾錠がシルバーだったのでこちらのゴールドバックルに交換。 ゴールド本体に黒のカーフはどうかな?と思いましたがバックルも含めなかなかの見栄えで大満足です。 ワンタッチ式ではないので耐久性については未評価とします。
    注文日:2013/03/24
    2013/01/26
    はるき4370さん
    おすすめです。
    観音開き型のDバックルで、しかも真ん中のパーツにボタンがなくスッキリしたデザインのものを探していて、これにたどりつきました。 使いやすいし、見た目も高級感あって、良いと思います。 ただ、ちょっと開け閉めが少しキツイですね。プッシュ式ではないので、最初に開ける時、どのくらい引っ張って良いか悩みました。(結構強めに引っ張ります。) 取り外しは、バネ棒を横の穴から押して取るタイプなので、とても簡単ですよ! ちなみに、本当にベルトを痛めたくない人はプッシュ式の方が良いですよ。プッシュ式でないと開けるときにベルトを結構引っ張ることになりますので。
    注文日:2013/01/24
    2011/10/14
    ポン吉9358さん
    時計の品格
    今回Dバックルを購入させて頂いて、いざ装着すると高級感も増して一層エレガンスになりました。ただ一つ気になる点を挙げれば着脱の際に若干革ベルトを傷めてしまう事と着脱の際の金属の硬さがやや気になりました。 その他は問題はなかったので革の寿命も延びますし購入するのは断然お勧め致します。 後は元々以前からワンプッシュ式の観音開きタイプを使用していたので今度はモレラートのプッシュ式タイプの物とボーレの革ベルトを購入しようと思います。 時計を新しく新調しようと思っていましたが今はベルトやバックル選び等にお金を使う楽しみがより一層増えました。
    注文日:2011/10/07
    2014/03/29
    ガ ツさん
    なかなか良いです!
    レザーベルトは、どうしても劣化すると貧相になってしまうので避けてました。 でも、レザーベルトで気に入った時計があって悩んでいたら、このバックルに出会いました。 高級腕時計にも、同じ機能のバックルが採用されているのを見てて憧れていました。 お気に入りの時計の購入と合わせ、バックルも購入しました。 なななかカッコ良いです!
    注文日:2014/03/16
    2013/01/30
    はるき4370さん
    2コ目の購入です。
    前回20mmを購入したのですが、今回は別の時計につけるため18mmを購入しました。 観音開きでプッシュ式だと真ん中のパーツにボタンがあってこれが手首にあたるので、プッシュ式でないコチラを使用していますが、開け閉めがキツいのが難点です。(開けるときにベルトを上に引っ張るので、少しベルトは痛みます。) ベルトを長持ちさせることを第一に考えている方はプッシュ式にした方が良いと思いますよ。
    注文日:2013/01/26
    2011/10/15
    すん2724さん
    初めてのDバックル
    SS素材でこの価格は少々高めと思いつつも、触れ込み通り、ベルト着脱が非常に容易になった(特に脱の方)。朝の出掛け間際等、時短効果を考えれば相応の出費か。 作りはしっかりしているが、それだけに操作がやや固めになる。慣れればあまり気にならない。 細かいことを言えば、ベルト先端の尾錠(美錠)「フック」部があった箇所の見栄えの悪さ(バネ棒が外から見える)や、取付部金具が肉厚なためかバネ棒が引っ込み気味に見えること、および本体はゴールドでもバネ棒はシルバーだった点が少々残念だった。
    注文日:2011/10/12
    2011/09/27
    Lts51さん
    同時に購入した革ベルトGIOTTO(ラグ幅22mm)に使用しようと思い購入しました。商品ページではGIOTTOには使用できないと書いてありましたが、ダメ元で購入。実際付けてみたところ、ベルトの厚みが合ってキツめでしたが、なんとか無事に付きました。このバックルがあると無いとでは、時計の着脱やベルトのもちが変わります。結果的には大満足です。
    注文日:2011/09/23
    2011/08/10
    masa2083さん
    機能的でカッコイイ!
    ラバー時計バンドBIKINGと一緒に購入しました。デザインも上品でBIKINGに組合わせるとシックな感じです。 バックルの製作精度も高く着脱もカチッとした感じで気持ちが良いですね。 非金属ベルトは着脱を繰り返していると小穴の部分が傷んでみっともなくなってしまって取り替えることが多いのですが、これで気に入ったベルトを長く使えます。
    注文日:2011/07/19
    2011/06/21
    Ryo55さん
    バックルとベルトのセット購入は初めてでどのパターンにしようか迷った挙句にボーレ(ゴールドブラウン)とゴールドという組み合わせにしました。ゴールドが選べる高い方にするという選択肢もありましたが、こちらで十分に満足です。バックル無しだとベルトの締め跡が結構気になるので今後はベルト+バックルのセット購入は必須になりそうです。
    注文日:2011/06/16
    2010/02/06
    IMasaさん
    手頃に利用できます
    良かった点は、コストパフォーマンスの良さ。機能的にも見栄え的にも必要なレベルはクリアしていて、それなりの時計にあわせても遜色ありません。 気になった点としては、この価格なので仕方がないのですが、開く際プッシュ式だとより良いと思います。この方式は、どうしても耐久性におとりますよね。この価格では贅沢な希望でしょうか。
    注文日:2009/11/28
    2021/10/23
    Ananさん
    なかなかいい商品だと思います。満足しています。
    注文日:2021/10/14
    2020/09/24
    reefbreak7373さん
    Dバックル
    注文後すぐに発送されてすぐに届きました。商品も良く、高級感もあり満足です。
    注文日:2020/09/18
    2020/07/29
    すめらみくにさん
    コスパに優れるDバックル。ボタン式に比べ薄型のため、クラシカルな時計に似合う。ベルトとセットで購入すると、予め取り付けてくれるサービスが嬉しい。
    注文日:2020/07/25
    2020/03/28
    E60-525iさん
    金具部分が小さく目立ちにくいデザインはいいと思います。 使い始めなのでわかりませんが、金具のロック部分が、なんとなく弱そうに感じました。
    注文日:2020/03/11
    2019/01/17
    (゜ω゜)ニャンポコー少佐さん
    モレラートのベルトに合わせて購入
    カシス製と迷いましたが、モレラートのベルトにはモレラートのDバックルをと思ってこちらにしました。 ベルトが馴染むまでは操作に影響が出ますが、作りが良く概ね満足です。
    注文日:2019/01/01
    2017/12/25
    テニスげんさんさん
    これまで使っていたバックルのはまりが少しゆるくなったので、買い替えで購入しました。取り換えの道具も同封してあり、自分で簡単に取り換えができました。モレロートの「M」が刻まれてていて、少しお洒落に見えます。
    注文日:2017/12/18
    2017/09/25
    わんぱく黒猫さん
    カッコイイです。
    いい意味で、全く、目立ちません。 縁の下の力持ちとして、自己満足感が半端ないです。 別の時計も、ベルト交換をする予定なので、その時計にも装備したいです。
    注文日:2017/09/22
    2017/06/01
    nonz1963さん
    Dバックル比較
    グランドセイコーの時計バンド交換に合せて購入しました GS純正のDバックルは片開きですこしごつくて嫌だったので スッキリしたバックルが欲しくて購入しました ワンタッチでない為想像通りスッキリしており満足 また鏡面仕上げに傷がつかない様に隅々まで養生されており 製品への気遣いも十分でした。
    注文日:2017/05/23
    2016/05/03
    mizo8330さん
    素晴らしい
    慣れるまでは多少時間がかかるかもしれませんが、時計の着け外しがとても楽になりました。また、ベルトも長持ちしそうで何よりです。 他所有の時計にも着けてみたくなりました。
    注文日:2016/04/29
    2015/06/17
    Jヤさん
    ラグジュアリーなDバックル
    モレラートのサンバに。厚みのあるバンドでも問題なく装着できました。モレラートのロゴもアクセントで大変上品でGoodです。今回はシルバーバックルですが、他ケースとベルトではゴールドバックルも試してみたいと思います。
    注文日:2015/06/12
    2015/05/02
    hiro80247433さん
    使いやすく良い製品です
    慣れるまでにとりずらいかもしれませんが、慣れれば問題なく良い感じです。
    注文日:2015/04/25
    2015/02/04
    ren_ottさん
    初のゴールド
    バックルは3回目ですが、初のゴールドを選択。シルバーの方が落ちついた印象をうけます。また少しキツイので、不慣れな方には戸惑うかもしれません。もう1000円足してプッシュ式の方が便利ですね。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/15
    haru8196さん
    こんないいものがあったのですねとにかくベルトを傷めない脱着が簡単革ベルトには必需品ですね
    注文日:2015/01/14