4 2012-05-24

すんごい良かったです!
ピンクゴールドがハマりすぎてヤバイですね(^^) ちょー気に入ってます!

5 2012-03-31

素晴らしい装着感
GAGAミラノのMANUALE用として購入しました。純正の尾錠に合わせてサテンブラックを選択。ワンタッチの着脱も非常に快適です。
レビューで、片手でつけにくいという意見もありましたが、私の場合は「カチッ、カチッ」としっかりハマり、抜群の装着感です。
値段に十分見合う価値のある商品だと思います。

4 2022-01-02

6年近く前にこちらでDバックルを購入しとても良かった。最近、新たに購入した腕時計にもと今回艶消し黒を購入。しかし、今度の時計のベルトの取付け部になる所が厚くてバネ棒を取り付けるのにとても苦労しました。もう少し安価なモノを購入しようと検討しておりましたが、偽物もあるようですし艶消し黒が良かったのと長く使えるモノをということで本商品にしました。

5 2017-07-29

ステキなバックルです!
新調した時計に合わせて、ピンクゴールドをチョイスしました。
ベルトはブラウンで、ピンクゴールドとの相性も抜群です。
元々の時計のベルトはSSなので、時折、革のベルトとチェンジして使用しています。
日頃、あまり時計をする習慣がないので、していても、しょっちゅう外したくなります。そんな時、このバックルがあると、ベルトも傷みにくいし、便利だと思います。
ただ、他の方も書いていますが、ちょっと着脱が固い感じがします。でも、簡単に外れない、と思えば、利点とも言えます。
またベルトをお願いする際には、きっとバックルも併せて注文させていただくと思います。

5 2016-09-03

想像以上に便利!
モレラートのベリーニダークブラウンに、ミラーローズゴールドを合わせました。皆さん書かれている通り、高級感が増します!ケースの色ともぴったりで満足です。
片開きがよかったのですが12mmのサイズがなく、両開きは結局ツータッチだし便利なのか?と疑いながら買いましたが、着けてみるとすっごくやりやすい!もう少し慣れたら紹介動画のようにスムーズにできるかな♪
金属の肌へのあたりも痛くないかと心配でしたが、なだらかなカーブが手首にフィットして、むしろ気持ちいいです。
もう少し安くなるとなおいいですね。今後に期待してます。

5 2015-06-15

なかなか良い品質です
Satin Blackを購入しました。
バンドも一緒に購入し、バンドに取り付けてもらいました(取り付けサービスはありがたいですね)。
他店ではもっと安いバックルが売っていますが、長時間肌に触れる製品なので、品質が良さそうなこちらの商品を買いました。
価格は高いですが、予想以上にしっかりとしており、肌にあたる部分も滑らかに仕上げてあり安心して着けています。
初めは着けにくいと思いましたが、片側を先にロックしてから、もう片方をバンドの先端を輪に通してロックすると簡単に着けられました。
カチッとしっかりロックされる瞬間が気持ち良いです。

5 2015-04-01

とても良いです!
数日前に別幅モデルを購入し非常に満足だったので続けて購入しました。
差し込み棒は細いですが、ベルト穴が太いものでも最近多い四角穴のものでもガタツキなく装着できます。バックルのロック部は小さなパーツなので摩耗などが心配ですが、非常にしっかりとした作りなので問題なさそうです。重たい自動巻きを尾錠で留める際はいつもスルッと滑りそうになるので不安でしたが、このDバックルにしてからは全く心配がなくなり、デザインもどんな時計にも合うような感じなので、使用している尾錠式時計すべてを交換したいくらい爽快な使用感です。市販されている汎用Dバックル自体種類が少ないので選択肢は限られていますが、どれにしようか迷っている方はこのモデルで良いと思います。

5 2014-08-29

買ってよかった!
MORELLATOのベルト、『KARATE』に装着しました。文句なしの星5つです!
取り付けは非常に簡単でスムーズにできました。製品の精度は、とても良いと思います。艶消しブラックの質感も最高で、ベルトとの相性もバッチリです!
観音開きタイプなので、装着には少々手間取るかなと思いましたが杞憂でした。とても使い易く、ベルトの寿命も伸びそうです。また、装着感はフィット感が素晴らしく、大変つけ付け心地が良いです。
正直もっと安いものもあったので迷ったのですが、こちらを購入して正解だったと思います。
また購入したいと思います。

• 華0922さん
  • 華0922さん

5 2013-08-28

重宝してます
革ベルトが好きなんだけれど、着けるのめんどくさいので時計自体余りはめなかった
でもこのバックルを着けてからは毎日はめています
商品も、対応も早くてよかったので満足しています

• hiro42271さん
  • hiro42271さん

5 2012-06-28

Dバックルはやっぱり便利
タグホイヤーのオールブラックモデル、フォーミュラ1 チタニウムを購入した
のですが、尾錠の色が銀色だったため、黒色(艶なし)のDバックルに交換しよう
としたところ、時計のバンドと尾錠が独特な形をしていたため、バンドも換える
必要があり、似合いそうなラバーベルトをこの店のHPで探していました。
お客様の声のところに、IWCのクロノグラフにCAYMANのラバーベルトを付けた
写真を発見し、「これならタグホイヤーにも似合うかも」と思い、CAYMANと黒の
Dバックルをセットで購入しました。
このセットをホイヤーにつけたところ、予想以上にケースに似合っていて、満足
のいくオールブラックの時計にすることができました。
Dバックルを買うのはこれで3回目になりますが、ラバーベルトでも問題なく使用
でき、使い勝手は最高です。

5 2011-12-23

素人でも取付できました♪
アンティーク時計を購入し、久々の革ベルト時計だったので、このベルトを傷めたくないな、何か良い方法はないものかと思っているときにこの商品を見つけました。
他のショップにも同じ商品が売ってあったのですが、ここのショップは取付用工具付きでしたので、ここで買うことにしました。
取り付けに関してですが、HPにも、届いた商品に同封されたパンフレットにも詳しい方法が書いてあり、素人の私でも10分弱で取り付けることが出来ました。これでベルトの寿命も長くなり大事に使えそうです。もう少し安ければもっと良いと思いますが・・・
季節が変わったら替えのベルトも購入したいと思っていますが、その際は初めからDバックル付きのものを購入しようと思っています。

• syuu562さん
  • syuu562さん

5 2011-08-13

予想よりも良い品物でした!
ピンクゴールド色の艶アリを選びました。色の種類が多いことから、多くの種類のバックルの中からこの商品にしましたが、時計と合った色で満足しています。選ぶ時に写真中央の留め金の上部の出っ張りが大きく見えたので躊躇しましたが、実際には全く気にならない大きさと形だったので、取り越し苦労でほっとしています。しっかりした作りの感じは良いのですが、これでもう少し値段が安ければ、もうひとつ別の色を買って気分によって使い分けれて良いのに、と感じました。値段以外は大満足です。

• BOISHさん
  • BOISHさん

4 2010-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革ベルト持ちが良くなるかと・・
革ベルトを直ぐに痛めてしまうので、試しにと思い購入しました。
「ベルトの穴の開いている処を挟む部分」が少し分厚いようです。
外す時はフックで簡単に外れるのは良いです。
装着時は2箇所をはめ込むのですが、
一方(ベルトの穴の開いている処を挟む部分)がフックを押していないとはまらないのが難です。
もう暫く使ってもらって、何か良否の感想が出てきたらレビューも更新します。
一応カラーも選べるしサイズも豊富なので、
暫く立って好評だったら、自分用にも購入しようと思っています。
しかしながらちょっと価格は高いかも知れません。

4 2010-03-11

時計ベルト購入時に合わせて購入しようか迷いましたが、ベルトの質感等にもよると思って見送りました。
が、ベルト到着後やっぱりバックルも購入したいと思い、ベルトを注文した翌日に本品を購入。
バックル装着は、尾錠のほうは装着方法が掲載されていたのでそれを参考にしましたが、
もう片方については装着方法を紹介しているページが見つからず、
バックルについているバネ棒の取り外し方法&ベルト穴への通し方が分からなかったので、
悪戦苦闘の結果、父に頼んで到着してもらうことに。
父も相当手こずっていました。
商品については、時計がとっても使いやすくなったので、非常に気に入っています。

5 2021-11-17

サテンゴールドを購入いたしました。ハミルトンのスピリットオブリバティにコードバンのベルトと合わせて装着しました。ミラーとサテンで悩みましたが、艶消しにして正解でした。ハミルトンの純正Dバックルは剣先が内側に入り込むタイプだったのですが、外側に来るこちらのバックルの方がベルトの持ちも良いかも。良い買い物が出来ました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒