時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oyaji-maboさん
  • oyaji-maboさん

3 2018-08-01

相応の品質
五年前に購入した物が壊れたため、ほぼ同様の物を再度購入しました。
週に一回程度使っていましたが、数カ月前に尾錠部分の糊付け部分が剥がれました。
結構な使用頻度であることや汗の影響も考えると、致し方ないと思います。
概ね満足できますが、ベルト留めの定皮、遊皮が伸びたり切れたりする点が要改善点でしょうか。
また、今回初めて「クリッカー」をお願いしましたが、対象の時計には使い辛く、結局は従来のばね棒式を使いました。
時計ベルトは消耗品なのである程度へたりを感じたら交換したいのですが、この程度の品質でもう少し安価であれば良いのですが。

4 2012-03-06

時計がよみがえりました!
腕時計のバンド交換は初めてでしたが、それほど難しくはない感じでしたので挑戦してみました。
いやいや簡単簡単。。小学生でもできそうです。
で、結果は?・・少々飽き気味だった腕時計が蘇りました!
おもいきって派手めの色にして正解です。
価格以上に満足度は高いですよ。オススメです。
ベルト幅に迷ったら広めを選んだほうが良いと思います。
隙間ができるとかっこ悪いですから。

2 2017-08-17

尾鍵色が違います!
尾鍵色は黒色を選択しましたが、金色の商品が届きました。Bサイズ22mmなので黒色は大丈夫な筈ですが…。
(納品請求書にも明記されてます)
ベルト自体の品質も良く、梱包等もたいへんしっかりしていて、間違いなく星5つなのに残念です。
注文した内容と違う商品が届いたという事で、星2つとします。
時計が黒なのに変な感じに組み上がった。やはり黒色の尾鍵が欲しかった…。

5 2011-06-19

コレは買ってよかった!です。
お気に入りの時計ベルトがボロボロになって、時計屋に持ちこんだところ「こんなに太いベルトはない」とのこと。本体は問題ないのでもったいないなぁと困っていた矢先にコチラの商品を発見。
注文したらすぐに届きました。
工具と丁寧な説明書が付いていたので、不器用な自分でも簡単にベルト交換ができました。
ぴったりハマって感動。
時計が生き返りました。

• tshimojitさん
  • tshimojitさん

5 2010-11-21

ベルト交換
44mmの大型時計、もともとブラウンのベルトだったのですが、今回こちらのRedを購入して交換しました。画像では赤みがかかった茶色かな、と見えていましたが、こちらのレビューなどで画像よりも明るい赤、とありましたので実際はどうかと思いながら到着を待ちました。
確かに赤、という感じです。これから使っていって味の出方が楽しみな感じです。
他の商品にある、Gold Brownも色に加わるといいかな、と願います。
あと、私は手首が細くていつも一番手前の穴を使うような感じですが、こちらのは二番目の穴でいけたのでよかったです。

• kan919さん
  • kan919さん

4 2011-11-29

ブルガリ アショーマ用に購入です。
この時計はベルトの幅が28.5mmくらいあるので、なかなか商品が見つかりませんでした。純正品のスチールベルトのバックルがいかれてしまい、直すとするとウン万円もするそうで、今回ベルトの購入にふみきりました。
サイズは28mm、色はホワイトの注文でした。
サイズはばっちりです!質感は多少チープな感じが否めないような・・・
ですが気に入っています。出来れば他の商品でも28mmの物があれば良いのですが。是非、作っていただきたいと思います。

5 2012-10-19

ベルト交換
26mm幅のダークブラウンを購入しました。艶がありダークよりチョコレートブラウンに近い色合いです、革に厚みがあり耐久性が良さそうなので長期間使用するほど腕に馴染んできそうです。厚みと艶で見た目のインパクトがあるのでファッションにもアレンジが効きそうです。値段と質を比較したら素晴らしく良い買い物だったのでまたリピートしたいです。

5 2013-07-26

対応が素晴らしい
redを購入、初めてのベルト交換です。
このお店は工具も付けてくれるので、初めての方にとても優しいと思います。
穴の追加加工も行っていただきました。
発送も速く、包装も丁寧で説明書なども大変助かります。
商品についても、初めてなので比較は出来ませんが、自分的には大満足です。
また違う色を購入しようと思います。

5 2017-11-20

旦那さんの時計のベルトが駄目になってきたので購入。今まで使っていたベルトにそっくりなものが見つかって良かったです。高級感のあるベルトですね。最初は少し硬いので慣れるまでちょっと痛いかもと言っていました。交換用具もつけていただいたので簡単に交換できました。

4 2017-03-24

コンキスタドールの交換用に購入
フランクミュラーロゴ入りのベルト(新品)を汚したくなくて、交換用のベルトを探していましたが近くの時計屋さんでは、28mm幅のベルトを置いているところが無く、ネットで探していたところこちらのショップを見つけて購入させて頂きました。質感も値段の数倍のものと遜色ないと思います。良い買い物ができたと思います。また利用させて頂きます。

4 2009-12-09

30mm幅の時計ベルトはなかなか見つからない中で
なかなかの品
Redを購入したのだが、画像と比べてかなり赤い
イメージはだいぶ異なるので最初は抵抗があったが
慣れると遊び心も満たしてくれる感じでなかなかいい

5 2009-12-07

FURLAの大型スクェアフェイスの時計の皮ベルトが使用に堪えなくなったため、ピンクを購入しました。
画像どおりの発色です。到着したときは、可愛らし過ぎるかな?と思いましたが、実際に身につけてみると、とっても上品。
昨日あった外国人男性にも、時計を示して "You're classy."とほめられました。
工具が無料でついてくるのもポイントです。

• ti2004さん
  • ti2004さん

4 2017-11-25

最初は革にツヤがなく、少し残念な感じでしたが、ミンクオイルを塗ったらツヤが出てグッと高級感が増しました。
クリッカー加工をお願いしましたが、着脱がとても簡単になり、その日の服装に合わせてベルトを替えることも出来そうです。

• merry6228さん
  • merry6228さん

5 2010-04-04

PAM00287用にレッドを購入しました。今まではブラックの純正ベルトでしたがどうしてもフォーマル寄りの格好でないと浮いてしまいましたがこれからはカジュアルな服装でも楽しめそうです。価格は安いですがベルト自体も厚みがあり時計とのバランスも良いと思います。今後ブラウンを追加購入しようと思いました。できたらこのシリーズでベージュを発馬して欲しいですね^^

5 2008-10-09

今回、初のベルト交換でしたが、簡単に付け替えが出来た事に驚きです。どなたでも簡単にできると思います。
又、沢山の種類があり選ぶのも中々面白かったです。
今回、紺→赤のベルトへ変身しましたが、手触り等も大変よく大満足です