カルティエ(Cartier) パシャ・パシャC 用...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ozmatsu1さん
  • ozmatsu1さん

4 2012-12-20

• 耐久性:3
パシャ用に買いました。綺麗な色です。
濃紺を買いました。オリジナルより少し明るめですが、これはこれで綺麗な色だと思います。
内側の素材については、オリジナルより汗を吸いにくそうな気がしますので、これは期待をしています。
残念な点は、アンコ?の厚みが部分によって異なり、ここをさかいに折り目がついてしまうので、いずれはここから革が切れてくるのではという懸念があることです。
付属の交換工具はバネ用だったみたいで、パシャのマイナスネジには対応しません。
結局街の時計屋さんで交換をしてもらいましたが、500円でしたし自分で交換する手間やリスクを考えると、安上がりでした。

4 2012-08-19

• 耐久性:5
いつもは近所の時計店で取り寄せてましたが、こちらの方が安かったため購入させていただきました。梱包もしっかりしており品物も全然問題ありませんでした。
ただ添付の交換用工具や説明書はバネ棒式のものだったため自分のパシャには使用できませんでした。

5 2012-03-23

良い買い物をしました
パシャの雰囲気を変えるために購入しました。
たくさん色があるのでどれにするか迷った結果、黒い文字盤にハニーブラウンにしました。違う色の純正革ベルトも持ってますが、ほとんど見劣りもしません。
取り付けてみたところまた違う時計のようになり、相性も良く大変満足しています。

4 2018-05-28

• 操作性:2
  • 耐久性:3
自分では出来なかった…
私は自分では変えられませんでした。時計部のネジが外れなくて…近くの時計屋さんで交換してもらいました。
ベルトは少し硬く感じましたが、そのうちに慣れてくるのでしょう。納得してます。

• 琳linさん
  • 琳linさん

4 2010-09-23

• 操作性:3
  • フィット感:3
パシャに
Pastel Pinkを購入しました。写真よりもう少し濃いピンクでしたが、可愛かったです。
ベルトの交換は彼にやってもらいましたが、かなり大変だったようです。時計屋に頼んだ方が楽かもしれません。。。

5 2008-10-24

実用
夫のパシャのベルトが大分つかいこんだ感じなので、アイボリーを購入。近所の時計屋さんで交換してもらったら千円とられましたが、うまれかわったみたいで上々。会社にしていったら、秘書さんに時計買ったんですね、といわれたそうです。手元って見られてるんですね。

• mikikun0207さん
  • mikikun0207さん

5 2009-12-16

イメージチェンジ
8年使用しているパシャのステンレスベルトの傷が目立つようになってきたため、イメージチェンジを含め、DarkBlueを購入。
想像以上に渋く大人のパシャに変身しました。
結構、イイ感じです☆

5 2014-03-05

カルティエパシャ用に
持っているパシャcにぴったりで簡単に取り付けられました。文字盤との色の兼ね合いでもっとたくさんの色や材質があったら良いかなと思います。
お値段が正規品より安いのでよかったです。

• sarasa2010さん
  • sarasa2010さん

4 2010-04-03

• 耐久性:3
なかなか良いです!
もともとついていたパシャのシルクサテンのベルトがすりきれてきたので薄いピンクを購入しました。
安くはないですが、正規品の半額くらいでしたので、試してみようと思って申し込んだのですが、なかなか良いですよ。次回もこれでいいなーと思いました。

4 2010-09-13

【デザイン】問題なし
【機能性】問題なし
【操作性】問題なし
【フィット感】問題なし
【耐久性】これから使います。2〜3年程度使えれば、コストバリュー良し!
【その他】

5 2011-12-15

大変満足
商品発送のスピード、梱包など全てにおいて素敵です。

5 2017-02-03

• 耐久性:
迅速かつ丁寧に対応して頂きました、ありがとうございました。

5 2011-10-04

• 操作性:2
  • フィット感:3
良い物はいい!
パシャは取り付けが少し面倒ですが質感が上品で文句なし。
もう少しサイズに幅があれば32ミリケースのパシャにも
使用したい!。

4 2010-12-23

嫁さんへの贈り物
カルティエ純正品でなくてもこれで充分に満足です