4 2010-12-22

革ベルトの保護に
先に購入したDEPLOJANTE/2がとても良かったので、こんどは試しにDEPLOJANTE/3を購入してみました。
最初は普通どおり尾錠側を12時側に、剣先側を6時側につけたのですが、バックルの折りたたむ方向が、金属ベルトと逆方向になり違和感があったので、尾錠側を6時側に剣先側を12時に付け直したところ、嵌めやすくなりました。通常と逆ですが、この方がお勧めです。
私の腕周りは、18cmくらいですが、このタイプはバックルが腕の中心より若干サイドにきます。特に気になりませんが、やはり観音開きタイプのほうが、よりフィットするようです。
ただ、着脱はこのタイプのほうが簡単です。

5 2008-04-02

ヂュブロインバックルDEPLOJANTE/3GOLDを始めて購入しました。以前からこのような商品が欲しくて探していました。注文をした次の日に届きその速さにびっくりしました。さっそくバンドに取り付け腕にはめてみて大満足。(実際に商品をこの目で見るまで心配でした)価格以上に高価に見え、使い勝手も良く革に負担も掛からず長持ちしそうです。これは絶対お薦めです。もう1個時計があるのでさっそく次を注文します。

• 8683さん
  • 8683さん

5 2012-05-12

グレードアップ
スピードマスター・オートマチックとモレラートBOLLEにデュプロインバックルの組み合わせ。SSバンドの重厚感もいいが、ダークブルーの文字盤&ベルトにシルバーのケース&本バックルのカラーバランス・質感が絶妙。10年以上付き合ってきた時計だがまるで別物に生まれ変わったかの様だ。時計を外した後も時間を忘れてしばし見入ってしまう。時計の魅力を引き出してくれる必須アイテムとなった。これからも長い付き合いになりそうだ。

5 2016-08-16

金のバックル
ケース:ゴールドの時計のベルト交換に併せ、ゴールドのバックルを購入。ベルトを少しでも長持ちさせるようにと思い、購入してみましたが、時計の着脱がワンタッチで出来ますし、これならベルトもあまり傷まなそうです。

5 2013-06-21

シンプルなのが好い
自分のクロノには観音開きタイプのPBバックルを使っていますが、小振りな時計のため、こちらのシンプルなタイプにしてみました。色も時計に合わせ金色に。イイ感じです。

5 2012-06-05

カッコイイです
初めて革バンドにバックルを付けました。雰囲気も変わってカッコイイです。
観音開きのタイプと迷いましたが、MORELLATOの文字の入っているコチラにして正解でした。まだ、革が馴染んでないので使いにくいですが、直ぐにいい感じになりそうです。

4 2010-10-23

自分の腕にはバタフライタイプよりこちらのタイプの方が合うみたいです。ただノーブランドのものに比べちょっと高いかな。製品的には満足です。

• Y.Murataさん
  • Y.Murataさん

4 2007-12-19

やっぱり、バックルも必要でしょう
DEPROJANTE/2が良かったのですが、18mmは在庫切れで仕方なく、DEPROJANTE/3にしました。
色は無難にシルバー。
このバックルを取り付けたとき、折りたたみ部の方向が金属ベルトの時計の逆になるので、どちらを上下に付けるか悩みました。結局、通常の取り付けとなりましたが。
果たして、正解なのでしょうか?
ベルト購入と一緒だったので、取り付け希望で。
ベルト穴に入れる棒の説明は何処にもなく、少しだけとまどいました。
確かに、時計のはめ、外しは楽になります。
ただ、折りたたみ部の金具の位置は、金属ベルトのものと異なるので違和感はあります。

5 2014-11-16

バックルは初めての購入でしたが、こんなに便利でフィット感のいいものだとは思ってもいませんでした。
今ではすっかりお気に入りです。

• jajaanさん
  • jajaanさん

4 2014-09-05

ベルトと合わせてゴールドを購入
バックルがある方が使いやすいので,ゴールドで比較的安い価格のこの商品を購入しました。
取付サービスがあり楽でした。初日は慣れませんでしたが,すぐ慣れました。

5 2012-01-17

しっくりきてます!!
他のバックルも良いのですが、モレラートのロゴが気に入らず、悩んでいたところ、よくよく探すとMORELLARTOとしっかり刻印してあるバックルを発見し、即購入しました。
モレラートのジョットに装着してます。
装着した感じも最高です。装着しにくいのかなともおもいましたが、全く気になりません。皮を痛めたくなかったのでもう大満足です。

5 2010-09-03

前回、観音開きタイプのバックルを使用していましたが、自分の腕が太いのか緩く締めていてそれが悪いのか…
時計の安定する位置がバックルの安定する位置で決まってしまい、大分12時の位置に移動してしまい、時間が見難くなりました
それで、5年以上前から?使っていて問題のなかったこちらのタイプにしました
気になっていた時計の位置ズレは無くなったので、良い感じですね!
ちなみに私は、身長185cmの体重90kgの太り気味なので中肉中背の人よりも腕は太いかも(汗)

5 2016-01-02

モレラートのベーシックバックル
バタフライ式もいいですがこちらもなかなかしっかりしたよいバックルです。
軽量なのが○

4 2015-11-13

コストパフォーマンス大
安いので試しに購入してみました。 観音開きの方がつくりがやはりよいです。
これはこれでよいと思います。

5 2015-09-19

バーガンディ色に銀のバックルを注文しました。
色・柄共に大変満足です。残念ながらベルトの取り付け部分が厚くバネ棒穴(金具側)に入りませんでした。