時計ベルト 時計 ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-26

期待を裏切らない逸品
前回BOLLEのBLUEを購入してすっかり気に入り、あの明るい色が馴染まない場へ行く時用にBLACKを購入しました。
普通のBOLLEは私が使うにギリギリの短さでしたので(Dバックル必須)、今回は普通にも使える嬉しいXLサイズです。
元の安物革バンドは馴染むのに時間がかかり、しかも馴染んだと思ったらすぐにダメになってしまいました。
ゆえにBOLLEの出番となりまして――さすがMORELLATO!
かなり早く馴染み、その快適さが長続きします。
XLもカラーバリエーションが増えるといいですね(DARK BLUE を希望)。

5 2017-02-14

ロングサイズが少ない中、この商品はハミルトン純正に近いデザインで助かってます。

3 2016-10-31

2種類だけか><;
エクストラロングがあるのはとても良かったです。
でも、BlackとGold Brownしか選べないのは残念ですね。
普通サイズのように沢山の色があればいいですね。
太い腕でもおしゃれがしたいです。

• Gan02さん
  • Gan02さん

5 2016-06-27

ボーレ寸長
ビンテージIWCに合わせました。なかなかいい感じです。

5 2016-04-09

高品質
品質が良く、交換用の器具も付属しており、とても良かったです(^-^)/

4 2016-01-28

XLで太い手首にも余裕で装着できます。
当方の腕が太く標準サイズでは余裕が無いためエクストラロングを購入。
色はゴールド・ブラウンを頼みましたがその名前の通り明るめの茶色です。
装着も無料でつけて頂いた工具で4〜5分で交換完了。
エクストラロングでチョイスできる色がもう少し多いとベターです。
バンド自体は良い物でしたが2個あるループ部分が少しチープ。もう少々値段が高くても良いので革を二重にするか或いは折り返し縫いだとベターかと。
お店の対応は迅速・丁寧でした。

5 2015-12-16

キレイに梱包されていました。
有り難う❗

5 2015-05-31

無事届き取り付けました。
ハミルトン純正のDバックルの取り付けに若干手間取りましたが、純正ベルトが少しキツかったため敢えて純正に良く似たBOLLEのロングサイズを購入しましたが大正解でした。
次からは他の色で遊んでみたいですが、ロングサイズはけっこう限定されちゃうのが残念です^^;

• zippo0915さん
  • zippo0915さん

5 2013-05-29

チュードル・デイトデイに
30年近く前に購入したチュードル・デイトデイ・コンビに装着、黒のシャークもどきからの交換でしたがちょっと派手かな?
全体的な雰囲気には大満足です。
寸長でしたが特に腕が太いわけではなく長めが好きだったのですがベルト穴がちょっと足りませんでした。
穴あけを購入するか、行きつけの時計店であけてもらう予定です。

4 2011-09-30

ちょうど!
手首が太いので、通常のサイズだと短かくみっともなく見えてしまうので、寸長タイプでちょうど良かったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2011-05-30

カスタマイズ
お洒落が好きで【時計・ベルト・靴】この3点をその日、その日で替えるのが日課です。その選択肢の幅を広げてくれたのがこちらの製品です。これからもっと自分らしさを楽しみたいです!

5 2011-01-23

コストパフォーマンス良し
値段を考えれば満足できる品物かと思います。より高価なものと比較すれば、厚みや高級感等々様々なコメントは付くでしょう。決してチープな感じはしません。

4 2011-01-09

そこそこ満足です
今回はじめての購入です。エクストラロングの中での選択ですが、もう少し選択肢がほしかったのも事実です。購入したのは黒ですが、値段相応の品質かと思います。型押しにありがちの型の模様部分が弱く折れてしまうような安っぽさがなく、満足です。

5 2010-11-10

時計のベルトだけを購入するのは初めてだったので、
うっかりサイズを間違えてしまいましたが、
快く変更に応じて下さり大変感謝しております。
アンティークのロレックスにも雰囲気ピッタリでした。
良い買い物が出来て本当によかったです。

5 2010-09-25

気分一新
古い時計も由緒ありげな時計にはや代わり
気に入ってます