時計ベルト 時計 ベルト シャークスキン 生...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • シャークスキン
  • 純正のシャークスキンストラップがとても傷んできて、何度となくお世話になっているMORELLATOから、オンタリオを発注。オリジナルは黒だったのですが、洒落っ気でDark Blueを選択しました。色味は大正解!思ったより明るめで、ほどよい光沢、質感も仕上げの良さも100%満足できるものでした。EASY CLICKとの相性もバッチリ。ビックリしたのはストラップ自体の柔らかさ。すごくしなやかですぐ腕にフィットします ・・・(続きを読む
  • 2 2012-07-30
  • 色が
  • ブラウンを買ってこの夏用に使っていますが、質感等は大変満足しています。ただブルーが品切れだったのはとても残念です。白文字盤にブルーの針の時計にブルーシャークを合わせたかった。しかし、ブラウンもかっこいいです。 ・・・(続きを読む

4 2014-10-25

シャークスキン
ビックリしたのはストラップ自体の柔らかさ。すごくしなやかですぐ腕にフィットします。純正の時は、馴染むのにそこそこ期間が必要でした。
なにより、ストラップ裏に刻まれたWater resistantの文字の安心感。時計の方がマリン系のクロノグラフなので、こうでなくっちゃ!って感じ。
残念なのが、遊革が少々緩めなんです。ズルズルと言ってもいいくらい。普通に使っていて、すぐに抜けてしまいます。定革の方も比較的ゆったりしていて、そのほうが好きな人もいるかも知れないので何とも言えませんが私はピチッとしてむしろキツめの方が好きなのでマイナス1にしました。商品のバラつきなら、少々問題ですね。。因みに、私はDバックル(ディプロヤンテ2)を併用して使用しています。

5 2010-04-06

モレラート シャークスキン時計バンド
レヴュートーメンのランドマークを長年愛用しております。
かなり頑丈なベルトだったのですが、ボロボロになってしまいました。
交換用のベルトを探しましたが、日本ではレヴュートーメンが扱われなくなってしまっていました。
頑丈で、かつ上品なベルト。
しかも、レヴュートーメンとイメージの合うベルトとなると、なかなか見つかりませんでした。
そこで、出会ったのが『モレラート』のベルトでした。
実際に購入してみて、シャークスキンの質感が美しいです。
作りもとてもしっかりしています。
商品が到着して、さっそくベルトを交換しました。
愛用していた時計が新しく蘇り、感激しております。
とてもよい品物と出会えたと、大変満足しております。
腕時計はベルトが重要だということを実感しました。

5 2010-09-25

約1ヶ月使用した感想です。
カシオ オシアナス白文字盤(OCW-S1200P-7AJF)用に購入。
鮮やかな青色のベルトがほしくて注文しました。
思っていたとおりの色で満足しています。
ラグ幅が21mmだったのでベルト幅22mmのものを購入しましたが、問題なく装着できました。
シャークスキンのバンドは初めてですが、思った程硬目といわけでもなく、適度なしなやかさと厚みで良い感じです。
今年は猛暑で9月になっても熱かったですが、裏(手首側)に貼られたベージュの耐水素材のおかげで、湿って膨らんだり、金属バンドのように濡れてベタつくこともなく、装着感は良好です。

• kh999さん
  • kh999さん

4 2008-07-13

時計バンド
ブライトリングのスカイレーサーに付けました。
Dバックル(DEPLOJANTE/2)と同時購入です。
以前は純正の牛皮バンド&尾錠でしたが、
止め穴部が傷んだので、その代替と夏用(防水)
目的で購入しました。色はBrownです。
シャークスキンは初めてですが以外と柔らかいです。
欲を言えば、もう少し厚みが欲しいのと、防水加工の
為なのか質感が少し樹脂っぽいのと、穴数が少ないのが
難点ですかね。
工具プレゼントは非常に助かりました。

5 2014-06-05

想像以上!
さっそくバンドを取りつけましたが、想像以上の良さでした。シャークスキンなので質感はもちろん上質ですが、革よりもだいぶしなやかな印象です。nomos club手巻きの黒に付けましたが、オリジナル(コードバンのバンド)を上回るベストマッチのように思います。手首の細い自分には一番小さくなる穴でも少しゆるいのですが、Dバックルを一緒に注文したので、Dバックル自体の厚みでちょうどよい加減となっております。初めてシャークスキンにしましたが、生活防水でもあるので、とても満足しています。

• mrgokkoさん
  • mrgokkoさん

5 2010-08-17

最良の物を見つけた
永年探していたSEIKOダイバープロフェッショナル1000のベルト。年がら年中使用(現在は陸ダイバー)しているのでラバーベルトがすぐに痛んでしまう。
何処彼処で探すがお洒落なダイバー用のベルトなど置いている時計屋さんや百貨店では皆無。
なにか丈夫でお洒落な物はないかと探していてシャークスキンONTARIO MORELLATOを見つけた。
これ最高・・!
チョイスした色は黒だったがダイバーは高級感を増しスーツ姿に着用しても違和感なし。
本格的ダイビング専用としては?であるが一般のアウトドアーやスイム・カヌー・シュノーケリングにはまったく問題がないと思う品質(個人的見解)である。
カラーも豊富で次回は何色にしようか。

5 2010-10-23

発色、見た目、装着感など商品に対してはとても満足しています。
残念なことに本当はリトモラティーノの交換バンドとして購入し、イージークリック加工をして頂きました。
しかし時計の形状の問題なのか1時間位あれこれ挑戦しましたが結局、取り付けることが出来ませんでした。
イージークリックとの相性が悪いのかな?普通のバネ棒だと問題無く簡単に取り付け可能なのに???
来年の夏には時計屋さんに持って行き、リトモラティーノへの取り付けのリベンジをしようと思います。

• 49401919さん
  • 49401919さん

4 2011-08-09

カシオOCEANUSに付けていた同じ商品(色はブルー)のベルトサイドの部分が剥がれてきたための買い替えです。
ブルーが品切れだったためダークブルーを購入。
商品が届いて実物を見ると、色の表記が「ネイビー」ではなく「ダークブルー」となっていることに納得しました。
ブルーは「鮮やかな青」、ダークブルーは「落ち着いた青」といった感じです。
前のブルーも気に入っていましたが、ダークブルーもとても綺麗な色で気に入りました。
ただこのベルト、前のブルーは昨年の9月に購入、他の時計とのローテで使用頻度は週2〜3日で1年も保ちませんでした。
というわけで星一つ減とさせていただきます。
今度のダークブルーはどれくらい保ってくれるでしょう。

• Prisilaさん
  • Prisilaさん

5 2010-12-21

腕時計用ベルト
最近買ったフレデリックコンスタントのハートビート用に買いました。
最初から着いていたベルトは腕回りが細い私には細すぎたのですが、
こちらはぴったりでした。日常防水なのに質感も大変良く満足しています。
ベルトの交換は私の時計だと隙間が狭く、けっこう大変でしたので、
次は別売りのバネ棒はずしも購入します。

5 2010-04-20

サメを身につけるって凄くない?
ツヤが若干あり発色もよく時計の印象が明るくなりました。革はとても柔らかく牛革と全くことなる手触りで付けてて嬉しいです。なんたってサメ!!ってとこがワクワクします。裏面のサメの絵の型押しもカッコいい!これはダイバーウォッチに付けるとイメージが海繋がりで統一出来て良いと思います。私のアクアテラは21mm幅ですが革に柔軟性があるため本商品の22mmでピッタリ収まりました。厚さもあるのでDバックルに隙間無く収まったこともお気に入りなポイントです。

• Sol0125さん
  • Sol0125さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2007-10-03

時計バンド
ずっと金属バンドを使用していて、革バンドの知識が全く無くシンシアーさんに相談(メール)しました。メール返信も迅速に行っていただき、スタッフの親切なアドバイス(色々なパターンに分けて)を頂戴しました。その結果、商品が届き時計に装着してみたら、自分の望んでいるものに変身しました。また、自分は時計の工具を持っていませんでしたが、工具もプレゼントされ即日ベルト変更できた事もうれしかったです。

5 2012-12-04

青が来た
夏にONTARIOのブラウンを購入しました。本当はダークブルーが欲しかったのに・・・・と思っていると秋には20mmのダークブルーが入荷しているではありませんか。さっそく購入、季節外れですが秋冬シーズンにシャークの青を手に入れました。まあ今年の秋冬のオフは先に購入したシャークのブラウンで過ごして、来年の春夏のオフにシャークのダークブルーをつけようと思います。時計が白文字盤に青の針なので、ブルーのベルトがよく似合います。一枚面の写真が青い針と青いベルトの関係がよくわかると思います。最後に夏に購入したシャークのブランンも三枚目の写真でアップしておきます。どちらもいいですね。

5 2010-04-30

主人のレビュートーメンに取り付ける為に、ギフト用で購入しました。色はブルーです。
以前からシャークスキンが気になっていたそうで、とても喜んでもらえました。
器具も付けて貰え、本当に助かりました。
ただ、バネ棒の隙間が狭い為に器具が入らず、取り換えるのにかなり時間がかかりましたが…
ずっと使用していなかった時計が蘇り、主人も私も満足しています。
ギフト用の包装も綺麗にして貰えました。また利用させて頂きます。

3 2013-01-27

ブラックを購入しました。
ブラックを購入しました。
画像のイエローやブラウンだと、網目状の凹凸に合わせるように色目を変えているので濃淡がクッキリしており、ブラックもそのイメージでいましたが、届いた商品はそのようなことはなく、凹凸も穏やかでした。革製品なので商品毎の個体差かと。
本当は、
実店舗に行き、手に取って、複数の中から一番好みに合う模様のものを選ぶのが
一番ですね。
正直言うと、もう少し凹凸がはっきりしたものが欲しかったです。
他レビュアー投稿画像では、ベルト裏側にサメの形をした模様がありますが、今回の商品にはそれがありません。(ベルト裏側には、『20 water resistant』と記されています。)
ショップに確認したところ、
「現モデルにはサメのマークはなく、ブラックについては全てマークなし。その他のカラーについてはマークありマークなしが混在している。」
とのことでした。

• cloth-yaさん
  • cloth-yaさん

5 2016-08-16

仕事用のベルトに
セイコー5スポーツのブレスバンドが自分的にしっくりこなかったので、
以前から利用させてもらっていた貴店のアイテムの中から選びました。
水仕事、汗が気になるけど革ベルトにしたかったので<ONTARIO>に。
革の質感も良く、表面の凹凸が地味派手でいいですね。
裏地のベトつきもあまりなく、いい感じです。
最初は少し硬いですが、すぐ腕になじみました。
22mmの茶色が欲しかったのですが、在庫切れとのことで今回は黒に。
次は茶色が入荷した時に・・・