時計ベルト 時計 ベルト カーフ 牛革 生活...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-31

今回、三本目の購入。
どうもメタルバンドは相性が悪いので、また購入しました。
前回の青トカゲとクロコ型押しはスピードマスター3575.20に使用し、大満足でした。
今回は国産のオリエントスターに使用する為に購入です。
注文翌日には到着(追加の穴空けもお願いしました)、当たり前に出来る事に感謝です。
この商品も値段以上だと思います。多少、硬い革ですが間違いないなく数日で馴染むと思います。
色も明るいブラウンかこのダークブラウンか迷いましたが、現物を見て希望の色で良かったです。
唯一、想定外で残念だったのは以前にコチラで購入したDバックルが合わなかったこと…。
Dバックルの使用可である事が購入の条件でしたので、当該バックルの商品ページの取付不可のベルトにレガッタの名前がありませんでしたので注文しました。
もう少し良く調べてから購入すれば良かったです。
モノ自体は良い商品ですし、私の下調べ不足ですが念のため書きました。

• Y.Murataさん
  • Y.Murataさん

4 2007-12-19

CASIO OVERLANDのベルト交換→MORELLATO
目的はそんなに高くなく購入したミリタリー調時計CASIO OVERLANDのベルト交換でした。
元々、ミリタリー調と言うこともあり、ミリタリーグリーンの布製のベルトがついていました。
しかし、これが堅い。
そこで、楽天で検索した結果MORELLATOがHITしました。
ポイントは初心者なので(1)そんなに高くないこと、(2)防水であること、(3)本体に付けても違和感がないことでした。
残念ながら、(2)と(3)は相容れることができずじまい。(ダークグリーンがなかった)
よって、ダークブラウンに。
取り外し、取り付けは非常に手間取りました。
が、取り付けた後のフィット感はなかなかなもの。
このお店は工具付なので初心者には非常に助かりました。

• k・iさん
  • k・iさん

5 2015-03-17

品のあるカラー
時計の文字盤が白で、元々のベルトも黄色に近いブラウンだったので、思い切ってもっと明るい「オレンジ」を購入してみました。作りもしっかりしていて、適度な厚みもあり、満足しています。ホームセンター等に比べると、価格は少し高いような気がしますが、品質は格段に良いので、オススメです!

5 2014-06-26

良い色
シーマスター300用に購入。ダイアルとベゼルが青色のため、紺色のバンドを探していました。そんなところにレガッタを発見。早速取り付けたところ、自分の思った通りの時計に。革製であるも防水加工が施してあることも購入のポイントでした。流石に革のため、水泳やダイビングには使用しませんが、この夏でどう変化するのか、耐久性も確認したいと思います。しかし、レガッタはどうやら製造中止モデル?のようなので、もう一本スペアで購入しておくべきか早急に判断した方が良いようです・・・

5 2015-10-24

お手軽な価格で◯
ダークブルーのベルトを購入し、手持ちのハミルトンの時計に合わせました。純正(ダークブラウン)より落ち着いた感じになり、時計の青い針とも相性が良く、お気に入りです。気軽にベルト交換ができるので、楽しめます。

5 2009-04-08

イメージチェンジ
長年使用した純正ベルトからの交換です。見た目、装着感はこの値段からは考えられないくらいたいへん満足です。適度な厚みもあり。ブラックの本体にグレーのステッチが高級感があり、カジュアルにもフォーマにも合います。落ち着いてはいますが、適度なスポーティさがGOOD!です。

5 2014-06-05

今まで使用していた純正ベルトは防水ではなかったので、防水タイプで見た目の雰囲気が似ているベルトを探していたところREGATTAを見つけました。
カラーはダークブラウンを購入しました。
レザー表面は思っていたよりもマットな感じでしたが、高級感があり気に入っています。
すでにメーカーの方では生産終了してしまったようなので在庫があるうちにリピートするかもしれません。

5 2015-03-24

お得でした
少し厚く、柔軟性があり腕に良く馴染みます。色合いも予想通りで満足です。幅はやや広く取付に少し時間がかかりましたがきれいに出来上がりました。女性サイズで短いですが、眠っていた時計のディスプレイ用なので問題はなく、お得な買い物でした。

5 2015-07-09

良いです
色合いも画像の通りで、シックな感じが素晴らしい。
19cmの時計だったのですが、1cm大き目のを頼んで正解でした。
本当にピッタリです。
次は夏用のベルトもほしいなと思ってます。

• b4jpjpさん
  • b4jpjpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2007-12-22

長く使いたい.
最初は少しテカリがあって安っぽく見えましたが,シワや傷が加わっていい感じになって来ました.防水で厚みがありしっかりしているので使い込むほどに味が出てきそうで楽しみです.長く使いたいので観音開きDバックルも買いました.

4 2012-01-12

しっかりした作りです。
先日別のショップで国産メーカーのベルトを購入し使っていたのですが、まだ2カ月足らずなのに初出の日の朝に突然こわれ困ってしまいました。
急いで発注したらすぐに手配して頂き本当に助かりました。作りもしっかりしているし、防水みたいなので使い勝手も良さそうで満足しています。

5 2010-10-19

シャネルJ12の交換用に
シャネルJ12のベルトが傷んでしまい、何かいいものはないかと探していました。厚みのある時計なのでそれに負けない厚みのあるもので、カジュアルさがあり、素材は固めでというイメージに合ったのが、このREGATTAのブラックでした。結果、本当にぴったり!大満足です。

5 2010-04-12

手頃な値段で良い物
しっかりとした裁縫がされており、素材感も良いです。
最初は肌触りが硬くて、少し痛いような気がしましたが、
2,3日使うとなじんできました。お勧めです。

• naomacoさん
  • naomacoさん

3 2011-09-21

使い込めばもっとアジがでるかなと・
Timberlandのしっかりした厚い革ベルトが切れてしまってメーカーにもないのでこれを注文しました。さすがにかわりにはならないし、思いのほか厚みがなかったけどいろいろ探してみてベストでした。使い込めばもっとアジがでるかなと・・。スティッチがなかなか良かったです。

5 2011-07-28

orisの時計へ
お気に入りのORISの時計に使用しました。
ベルトの色をオリジナルと違う色にしてみたところ
違った顔を見せてくれました。
品質はいいのに価格が手ごろで、替えベルトとしては
最高です。