5 2013-07-02

夫のベルトが壊れてしまいイロイロと探していたのですが
3000円では絶対に買えない、しっかりしたお洒落なベルトが
見つかってよかったです(*^ω^*)
ベルトの長さも十分あって言う事なしのお品でした。
ベルトの交換も交換用工具を入れて頂いたので
アッと言う間に装着できました。

5 2013-06-06

3度目の購入になります
革製ベルトは夏の汗で臭くなります。
と、いって金属製ベルトはいややなー。
で、このゴム製のベルトです。
ちょっと見には革のベルトに見えますし、汗で臭くなることもない。耐用性もけっこうありますよ。
それで3,150円ですよ。
これ買わないで何を買うんですか。
他にもラバーバンドがあるんですが、ちょっと懲りすぎで価格も高い。
これがシンプルで安い。ベストな選択だと思う。

5 2009-07-04

ラバー時計バンドのリピート
2007年7月に初めてこのラバー時計バンドを買い、シチズンのソーラー電波時計10気圧防水につけて利用していました。丁度2年使ううちにラバー素材が硬くなって、腕の形に沿って丸まった状態でした。それはそれで使い易いと思っていましたが、バンドの穴に留め具をいれたり、とったりするとき丸まった状態を逆に反らせないといけなくなり、穴の横からラバーが裂けてきました。寿命と考えてさっそく同じものを購入しました。ラバーが硬くなるのは素材の特性だと思うので、これからも1年に1度か、2年に1度は買い替えが必要だと思っています。
前にもレビューを書きましたが、洗顔中に水に濡れても、突然雨に降られても、時計のことを気にしなくていいので、ストレスがなくてとてもいいです。海水浴でもつけたまま海に入れます。海では貴重品をビーチチェアに置いたままでは安心して泳げないので本当にありがたいと思いました。
見た目は本当の革に見えるので、ビジネスシーンでも安心して使えます。
メンテナンスの注意として、ときどき不要になった歯ブラシでバンドの裏面のギザギザに入り込んだ皮脂をかき出しています。(私の経験では金属バンドよりは汚れがとり易いと思います)これ以外は何もしなくていいので、メンテナンスフリーの腕時計を大変気に入っています。
2010年7月その後の感想
痩せ型で腕が細いので、自分にはまだブカブカしていました。やはりブカブカではだめと思い、★を3つにしました。日本人向けのサイズをつくってくれるといいのですが?
錐を買ってきて思い切って穴をひとつ追加して調整しました。ゴムバンドなので綺麗に穴があきませんでしたが、フィット感はこれで解消されました。

5 2007-07-04

夏につける時計バンドを探す
さっそくシチズンのアテッサATD53−2754の革バンドにかえて、このDUNCANを装着してみました。10気圧防水の腕時計にラバーバンドでっせ。洗顔で水に濡れても、雨に降られても、本体もバンドもびくともしないです。これから真夏で汗をだらだらかいても、革が汗くさくなることもないです。
ラバーの感触はやわらかくて、しっとりくる感じです。またステッチ風の模様が本物の糸にみえるくらいリアルで、革バンドと同等の風合いをだしています。ビジネスシーンでつけていてもくだけた雰囲気はないので安心です。
(着用1ケ月後の感想)
革バンドと違って汗でクタクタにならず、同じ位置に留め金をしていますがクセもつかず、常に新品に見えます。ある意味、革バンド以上の品質でとっても満足です。ビジネスでも十分OKです。

5 2015-04-29

リピートです
シチズンコレクションを純正革ベルトから汗、水に強いダンカンのラバーベルトに交換しました。モレラートのダンカンはハンティングワールドにも使用しておりその実用性、耐久性は申し分なくリピートしました。緻密なステッチがアクセントになっておりラバーっぽくなく上質なラバーコーティングしたレザーベルトという感じです。以前のダンカンより品質がよくなっています。

5 2014-12-14

ダイバーウォッチにはぴったり
色々悩んで選びました。
ダイバーウォッチにはぴったりです。
4.5年過ぎましたが、週末の普段使いなら劣化してません。

5 2013-04-12

良い商品です。
オリスの時計に付けました。クロコのベルトがボロボロになったので、同じタイプで更新を考えたのですが、この商品を見つけ、夏に向けてはラバーもいいかと思い、値段も手頃だったので購入しました。ラバー自体は感触もよく、付け心地はいいですね。自分は手首が細いので、もしかしたら緩いかと、心配もありましたか、問題ありませんでした。今のところ満足しています。

4 2013-04-11

信頼できるお店です。
丁寧な梱包また付属品まで付けて頂き有難う御座いました。
ラバー時計バンド DUNCAN (ダンカン) 20mmをオメガのスピードマスタープロフェッショナル用に購入しました。サイズ質感とも価格以上の満足感がありました。
夏場に向けてガンガン会社にして行きます。
☆がひとつ少ない理由ですが、私の手首が細い(16cm)こともあり、多少ブカブカな点です。
ご注文番号:202094-20130407-0696654223

• 汗大臣さん
  • 汗大臣さん

5 2013-02-13

使い勝手が非常に良くて、しかも安い
パッと見では絶対にラバーには見えません。特にステッチが良く出来ています。言わなければ誰もラバー製だと気付かないと思います。勿論、良い革にも見えません。高くない普通の黒いバンド、という感じです。
柔らかいので使い始めからすぐ腕に馴染みます。柔らかいだけでなく適度なコシがあるので、強度に不安を感じません。ラバーっぽい肌触りや臭いもなく非常に快適です。表面がサラサラしているので、埃が付き易いということもないです。この使い勝手の良さは期待以上です。

4 2012-11-15

付け心地いいです
カシオOVW-110DJ-1AJFの金属ベルトが価格相応とはいえ、あまりに貧相なため、使用頻度が少なくなってきていたので交換しました。
質感・厚み、とてもいいです。
ウレタンベルトのセイコー ダイバーズウォッチやG-SHOCK FROGMANより付け心地がいいです。
気になる点は、他のレビューにもありましたが、一番きつい穴の位置でもゆるいので、穴が足りません。それ以外は満足です。

5 2012-07-01

防水時計にはラバーバンドが便利
10気圧防水のソーラー電波時計につけて使っています。2年でラバーが硬化してきますがそれ以外は問題なく3回目の購入となります。腕の細い人にはブカブカします。自分はキリを使って穴を開けて調整しました。キリをガスレンジで熱し、ベルトのゴムを溶かして穴を開けました。あまり綺麗には穴があかないですが、気づかれるほどではないです。
暑い夏で汗をかいてもバンドが臭くならない。ずっと時計を身につけていられる幸せをもたらしてくれます。
ビーチでも時計をつけていられます。

• jenos36さん
  • jenos36さん

5 2010-02-11

イメージチェンジ
オシアナスOCW-T600TD-1AJFに装着しました。
ラグ幅が21mmのため、20mmか22mmで迷いましたが22mmを選択。
若干取り付けに手間取ったもののピッタリとフィット。
ラバーバンドですが皮バンドのような見た目で、安っぽくなく落ち着いた雰囲気になりました。
付け心地もよく、非常に満足しています。

5 2009-04-16

時計用ベルトの交換
私の腕が細いため、もう一穴あればジャストフィットなのが、唯一残念です(トレーニングして太くする目標が出来ました)。
ラバー製なのに、ステッチが模されているため、安っぽく見えませんし、手触り、付け心地もなかなかです
これまで、時計は20気圧防水なのに、ベルトは水につけられないようなものでしたので、今後は釣りや水辺での遊びにこの時計が使えます。いい買い物でした。

• pira7722さん
  • pira7722さん

5 2008-05-15

完全防水のベルト
完全防水のベルトがほしくて購入しました。
時計に付け替えるための工具とメモが入っており、かんたんに交換できました。
その結果、本体は10気圧防水、ベルトも完全防水となり満足しております。少しベルトが柔らかい感じですが、私には合っております。ゴツイ系がほしい方は気をつけられた方がいいかも。
包装も丁寧でいい買い物が出来ました。

4 2007-06-25

夏場は汗をかくので皮ベルトは敬遠していました。そうなると数ヶ月ケースに寝てしまう時計がでてくるのですが、モレラートにラバーバンドがあるのを知って早速購入しました。種類もいくつかあって、その中からビジネス用に使っているステンの角型に合うだろうとこのダンカンを選びました。すっきりしたデザインで何の違和感もありません。ただ尾錠がスポーツ向けなので取り替えて使っています。価格も魅力です。