時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-17
  • パネライ ルミノールマリーナのベルト。
  • 時計ベルトのバリエーションを増やそうと思い購入しました。シーズンや場所、シチュエーションなどによってベルトを替えることで、時計の雰囲気も変わりますし、手元のお洒落度も上がりますね。今までは、茶系の革とラバーの2種類で回していましたが、黒系の革のバリエーションも増えました。主に、仕事や冠婚葬祭なんかでも活躍してくれるでしょう。値段もお手頃なので気兼ねなく使えますしね。革も固過ぎる ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-13
  • 穴あけ注意っ!!
  • 商品が届いて装着したら私の腕周りより大きかったので、近所の時計修理店(高級時計のオーバーホールを請け負っているレベルの店)にもって行き、ベルトに穴あけを依頼し、待っていたら、店員によばれ、ベルトの塗装?がはがれたとのこと。ベルトに穴を開けるときにセロテープでベルトを固定するようなのですが、そのセロテープをはがしたらベルト塗装がはげちゃったみたいです。店員いわくこんなことは初めての ・・・(続きを読む

4 2011-09-17

• 耐久性:4
パネライ ルミノールマリーナのベルト。
今までは、茶系の革とラバーの2種類で回していましたが、黒系の革のバリエーションも増えました。主に、仕事や冠婚葬祭なんかでも活躍してくれるでしょう。値段もお手頃なので気兼ねなく使えますしね。革も固過ぎる事も無く、すぐに手になじむ感じです。艶は比較的抑えめです。
一つ気になった事は、パネライの純正の尾錠(フィッシュテール)との交換はできない感じです。真ん中の切り込みの幅に合いませんのでご注意を。
とは、言ってもコストパフォーマンスは非常に高いと思います。おすすめ致します。今後は違った色や種類の物も増やしていきたいと思いました。

5 2014-07-24

品質に大満足
【デザイン】
高級感があってとても良いです。
【機能性】
革ベルトなので、金属製と違って、気分に応じて長さを多少調節できる点が気に入ってます。(夏だとむれやすいので緩めにつける等)
【操作性】
新品だからか、革が固くて着けるのが少し難しいです。徐々に慣れると思います。
【フィット感】
バッチリです。
【耐久性】
今の所なんの問題もありません。
【その他】
自分の時計はバネ棒にカバーが着いていて、自分ではベルト交換できませんでした。時計屋に持って行ったら安く交換してもらえましたので、自分で交換できなそうでしたら無理せず時計屋に持って行くことをお薦めします。

5 2013-02-14

• フィット感:
  • 耐久性:
とっても可愛くなりました。
オレンジを購入しました。
父が使っていたアンティークの黒フェイスの時計に。
もともとは黒い革ベルトがついていたのですが切れてしまっていたので、どうせならイメージチェンジしようとオレンジに。
ポップなオレンジと思っていましたが、落ち着いた渋みのあるオレンジです。
想像とは違いましたがどんな服にでも合わせやすい気がしますし、かえってお洒落に感じました。
軍用パイロット時計が、とっても可愛くなりました。
耐久性についてはまだわかりませんが、他のレビューで革がはげた・・・と言うのを見かけたので、さっそく革用オイルを塗っておきました。
こまめに手入れして大事に使おうと思います。
イージークリックをつけていただいたので、また違うベルトにも挑戦してみたいです。今度は明るいグリーンを探そうかな。

3 2012-06-13

• 耐久性:1
穴あけ注意っ!!
店員いわくこんなことは初めてのケースとのことでした。
穴をあけるときは店選びと、セロテープを使わないかは注意した方がいいみたいです。
その他、物自体はデザインもかっこよく高級感があり気に入っております。

• take713さん
  • take713さん

4 2011-08-23

• 耐久性:
簡単にベルト交換でき,しかも見た目良し
【デザイン】ハミルトンジャズマスタースクエア文字盤ブラックにダークブルーをチョイスしました。純正品以上のデザイン性が得られ◎です。
【フィット感】純正品と比べても本商品の方がむしろ革の柔軟性はよく、すでによく馴染んでいます。
【耐久性】今後使用を継続して評価します。
【その他】ベルト幅24ミリでいいのがなかなか見つからないときに、純正品と比べても引けを取らず、しかも約1/3の価格で良い物が見つかり、交換できたので満足です。強いて言えば、ベルトの穴あけサービスの告知のリンクがあればよかったです。もう少しフィット感を出したいので穴あけ工具も購入させて頂きます。

5 2012-10-22

• 耐久性:5
パネライPAM00328用に購入。
パネライ用Dバックルと合わせて購入。
購入前に何度か質問でお電話させて頂いたんですが、女性スタッフの方がとても親切に対応して下さり気持ちよく購入することが出来ました。有難うございます。
私はボテロの型押しタイプのゴールドブラウンとカシスのカーフベルトのゴールドブラウンを同時購入いたしました。
購入前はゴールドブラウンを2本買ってもなーという不安がありましたがお電話で色合い質感ともに違いますよと実物確認までして頂きお答え頂いた結果、購入に踏み切れました。
実際手元に届いて確認したところ思っていた以上に色合いは違いましたので検討されている方はゴールドブラウンというカラー名に惑わされない方がいいかと思われます。
(カシスの方が赤みがあり濃い色合いです)
ボテロの見た目も安っぽくなくパネライにすごくマッチしております。
また、今後もDバックルと合わせて購入させていただきます。
今後の要望としましてこちらのボテロのカラー数がもっと増えればなという点とイージークリックが24ミリサイズのベルトにも採用されれば完璧です。この度は有難うございました。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2007-11-03

時計の衣替え
秋冬向けに時計をメタルバンドから革ベルトに変えています。モレラートのベルトは種類も多く、質感も良いので、いつも購入の際に必ずチェックしています。フルオーダーもそれはそれで良いのですが、既製品としてコストパフォーマンスの良い製品が多いと思います。今回のベルトも色々悩みましたが、買って良かったと思える出来でした。また、次回の時計に似合うベルトをこちらで購入しようと思っています。腕のサイズに合わせて、穴も追加していただける上、バネ棒もつけていただくことも出来ました。連絡も良く、アドバイスもしていただけるので、安心して購入できます。

4 2011-01-13

• フィット感:
  • 耐久性:
使ってる皮ベルトが傷でしまったので
皮の厚みや型押しの見た目、ステッチの丁寧さといった商品としての作りは非常に良く、この値段であれば大満足です。ただ、ちょっと難なのは、外国人向けなのだろうけど、ベルト穴を一番深くしても手首に対しスカスカになってしまうこと。皮ベルトなので肌に密着させる気もないし、一回転するほどでもないので、許容範囲なんですが、もう少しきつめにできるようになって欲しいと思います。手首が細い人には厳しいかもしれません。新品の皮ベルトなのでフィット感は皆無です。それが普通だと思うので、評価してません。
ものの作りは良いので、今後手になじんでいくのが楽しみです。

5 2013-02-26

初めて自分で交換
舶来時計のベルト交換は大変!という概念が邪魔してこの度初めて自分で交換作業をしました。結果簡単に交換できました。ベルトは失敗が怖くてクロコは避けて型押しカーフにしましたが質感高くクロコより良かった気になっております。これからは他に保有する時計もどんどんベルト交換をしていこうと思っております。

• mkm0210さん
  • mkm0210さん

5 2014-03-16

• 耐久性:5
モレラート製品は今までに多々使わせて頂いておりますが、
ボテロ(型押し)は初めての購入です。
現物は見ないでの購入でしたが、満足の出来る商品でした。
大手家電量販店にて見た国内バンドメーカーのクロコ風型押し
レザー製品とは、醸し出す雰囲気のレベルが違います。
その雰囲気はリアルのクロコともまた違うのですが、これはこれで
良いという気持ちにさせてくれます。
買ってよかったです。

• kou urakiさん
  • kou urakiさん

4 2007-10-10

パネライ(PANERAI)ルミノールベース用に購入しました。商品説明に「穴の位置が剣先に近い作り」と有り、ケースサイズと手首周りを注文時に記入しました。注文確認のメールに穴を3個追加したと記載されており、安心でした。私のパネライのベルト交換はバネ棒ではなく、マイナスドライバによるものでした。これに気づくまでに少し時間がかかりました。このタイプもあるとベルト交換方法のページに記載があればもっとよかったです。

• 32NRさん
  • 32NRさん

5 2012-04-13

• 耐久性:4
いい感じ!!
パネライ42mmにつけました。
純正ベルトの購入を考えていたのですが、金額が4万円超えだったのでボロボロのベルトで我慢していました。ネットでいろいろ探して、お試し感覚で購入してみましたが、高級感があり、思っていたよりもしっかりとしたのでかなり満足です。
これから、使い込んでベルトに艶が出てくるのが楽しみです。
これならいろんな色や種類のベルトを気分によって変えることができるので楽しみです。

5 2010-03-25

• 耐久性:5
普段のちょいおしゃれ。
サブマーシブルという時計のベルトが黒のラバー(ゴム?)で少し自分には若々しいと思いこのベルト(ブルー)を買いました。以前店の名が違う時購入してモレラートのベルトの質は知っていました。色も材質もしっかりしていて満足しています。色が少しあせてくると、またこれが良いんです。

3 2011-02-04

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
自分ように購入
ガランテ用に購入しました。
なかなか、時計サイズに合う品物がなかったので、このショップで見つけて即買いしたんですが、
なぜか自分の肌には合いませんでした。
特に、アレルギーなどは持っていないはずなのに、腕にはめるとベルトがあたる部分が、かぶれてしまい痒くなってしまいます。
商品自体は、良い物だけに残念でした。

5 2015-06-10

• 耐久性:3
お値段以上
値段以上の質感はあると思う。この値段なら色々試せてよい。ボリューム感はイマイチだけど、むしろそれが使い勝手が良い。とにかく気にせずガンガン使えるから安心。重さも軽いから使用頻度が上がる。ベルトループの位置が少し気になるけど他は満足。