• longbakaさん
  • longbakaさん

1 2009-05-27

購入前に注意!!!
写真はたった一日だけ使用したベルトです。
たった一日しか使用していないのに、これだけたくさんのシワができてしまいました。すでにひびが入っているように見えます。
時計のベルトなので使用しているうちにシワが寄ってしまうのは宿命であり、ある程度のシワが仕方ないのは理解できます。ですがたった一日でこれはひどすぎませんか?
あまりのシワにどうしても気になり、この写真をメールで送って問い合わせてみたところ、「革製品の性質上のシワになり、問題はないかと思います」との返答が返ってきました。
ですのでこれは初期不良ではなく、仕様で、まったく問題のない商品なのだそうです。
というわけで、私に送られてきた商品がたまたまだったのかもしれませんが、たまたまこのような商品にあたっても許容できる方、またはシワなんかまったく気にならないよ、という方にのみオススメいたします。
ちなみに問い合わせに対する返信は言葉遣いのみていねいでしたが、こちらからのメールをきちんと読んでいるのだろうか、と疑問に思うような、的はずれで雑なものでした。
また時計のベルトを探さなければならなくなりました。使う気にはまったくなれません。ホームページでは良さそうなベルトに見えたんだけどなぁ。

5 2018-04-20

店員さんも絶賛でした。
私は男性ですが手首が細い為、男女兼用のマーク・ジェイコブスの時計を購入しました。
しかしバンドが想像と違い、気に入らなかったので時計バンドは別途購入しました。
購入に際して、交換用キットも付けてもらったのですが、新品の時計に自分でキズをつけてしまってはマズイと思い、有料でしたが近所の時計店に時計とバンドも持ち込み交換してもらいました。
交換後に支払いをしようとしたところ、店員さんから「どこのお店でご購入されたのかお教えいただけませんか。最初、あまりにも時計とバンドがピッタリだったのでマーク・ジェイコブスの純正品かと思いました。でもバンドの裏の商品名を見て、どこかのお店で自分で購入されたものだと気づいたんですが、これはお店の名前と商品名をお伺いしたい。おそらくイタリア革だと思うのですが、非常にいい革を使用されていて、いい品物だと思いました。また、時計ともピッタリで、そこのところはお客様のセンスだと思いますが、最近手がけたバンド交換の中ではかなり完璧な時計に仕上がったと思っています。」と絶賛されました。私はこうも褒められると思ってなかったので、つい、うれしくなってしまい、「ネットで購入したんです。」と楽天市場の購入履歴をみせてしまいました。
その画面を見ながら店員さんは一生懸命、お店の名前と商品名をメモされていました。家に帰ったら自分もネットで検索してみるんだとか。店員さん曰く、時計バンド店もバンドそのものも、ものすごい数がネット上に溢れていてもう何がいいのか分からなくなっているとおっしゃっていました。
長年、時計に関わってこられた店員さんとのことでしたが、少なくとも社交辞令とは思えないくらい
「いいですね。素敵です。お客様の店選びも商品選びも、そしてなんといってもセンスがいいです。」とおっしゃってくださり、他のお客様もいらしたにも関わらず20分くらい話し込んでしまいました。
その店員さん曰く「この値段にしてはとてもいい革で、商品そのものも丁寧な仕上げになっているし、長く使える」とのことでしたので次回も交換するときはこのお店で商品選びをしようと考えています。

5 2018-11-02

初めて自分でベルト交換するのでできるか不安でしたが、とても簡単でした。
装着した時計はティファニーのK18無垢モデル。
元々は純正のブラックのリザードでシックな雰囲気でしたが、あまりにも普通すぎるのでずっとしまいっぱなし。
ベルトが古くなったこともあり交換したのですが、イメージを変えたくて新色のライトグレーを購入しました。
結果は大満足です!
柔らかいグレーなので重苦しくなく雰囲気が明るくなり、またお手頃価格なのに安っぽくない。
ライトグレーの装着画像がなかったので購入前は不安でしたが、この色にして本当に良かったです!
イメチェンでお気に入りになったのでこれから活躍してくれそうです。
画像を載せておきますので、これからこの色の購入を検討されている方、ご参考にされてください。
また尾錠も新しいものが付いてきましたが、こちらは純正に交換しました。
ベルト交換が初めてな私でもベルトも尾錠も簡単に交換できました。

5 2015-08-07

カラー:Gold Brown (041) を購入。予想通りの色合いでした。
色違いの同品と、気分により付け替えています。
腕にも早々に馴染み、違和感ありません。
購入して良かった逸品でした。
お勧めします。

5 2015-07-03

メタルからの交換。
色合いは想定通り(購入時のPC画像通り)でした。
腕にも早々に馴染み、評価高いのもうなづけます。
落ち着いた感じで、ビジネスにも支障ありません。
新しい時計を購入した様な感覚。
別色の購入を検討中です。

• nice125rsさん
  • nice125rsさん

4 2021-05-15

カシスと比べると
モレラートとカシスで悩むことが多いと思います。
どちらもこの価格帯では人気もあり品質も良いと思います。
私としてはカーフの型押しでは、モレラートも良いですがカシスの質感の方が好きかもしれません。
画像左はモレラート、右はカシスのレザーベルトです。

5 2016-12-08

子供のアップルウォッチ38mm用にCretaをプレゼントしました。
本当は在庫切れのGrayが欲しかったのですが、こはこれでとっても感じが良いです♪
アップルウォッチに高級感が漂ってます(笑)
とっても便利なDバックルも、付属の工具で簡単につけ替えることができました!

4 2014-05-31

上品です
アンティークロレックスのブレスを革ベルトにしたくて、ネットで検索したところ、このベルトが評価もレビューも良く、イタリア製にも惹かれ 購入しました。黒の革ベルトや茶色は巷にありふれているので、あまり見かけないこのGREYは上品な感じでよかったです。違う色にも挑戦したいと思わせる値段もグッド。

5 2013-04-23

ピンクにして正解!
大切な祖父の時計がよみがえりました。こげ茶ベルトで紳士的な印象だった時計が、とても女性らしく生まれ変わりました。色でとても迷いましたが、原寸のサイズ画像表示がされているので、現物をPCの前に置いて、色々試せてよかったです。ピンクの色も派手すぎず、サーモンっぽいピンクなので、肌になじみやすく、とても上品な印象です。他にも、赤や緑など、色々試してみたくなりました。また、私は不器用なので、次回は便利そうなイージークリックでお願いしようかな。

5 2013-03-10

時計バンド交換
最近購入したオールドインターのベルトを明るい色に交換。レディスものは百貨店でも品ぞろえが薄く、すぐに取り寄せと言われるので、自分で交換することにしました。
工具もつけてくださるので、ずっと前に使った工具を探し回る手間も省けて、簡単に交換できました。
まるで別の時計のようになり、今風のカジュアルな時計になりました。
サイズから検索できるので、レディスの奇数サイズとか、店頭にあまりないものも買いやすく、さっそく、ほかの時計用のベルトも追加注文しました。

5 2015-11-13

完璧です。
HERMESのAPPLE WATCH所有です。
ブラウンのベルトなので、着替え用に黒が欲しかったので購入しました。
Dバックルも取り付けて頂き、昨日注文して、先ほど丁寧な梱包で届きました。
早速、純正ベルトをはずして、付替えてみたので、写真アップします。
どうでしょう?
純正ベルト(エルメス茶革)よりも、オシャレで高級感が…(苦笑)。
革質は、勿論エルメスに軍配が挙がりますが、付け心地は全く問題ありません。
この価格で、この革質であればいう事なしですね。
次は、もっとカジュアルな色のものを…と考えています。

5 2023-10-06

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):14mm(W) | カラー:ターコイズ(166)

付け替え簡単でした
鮮やかすぎず品のよい綺麗なブルーでした。服に合わせやすそうで気に入りました。

• sao_30さん
  • sao_30さん

5 2023-08-29

可愛いベルトです
大切な人にプレゼントしてもらった時計なので、なるべく純正ベルトを傷ませたくないと思い、替えベルトとしてピンクを購入しました。厚みがありしっかりとしたつくりですが、腕に馴染みます。5ヶ月ほど使用して変色することも無く、良い商品だと思いました。マットな質感で服にも合わせやすかったです。秋冬用に違う色も欲しいです。

3 2023-06-23

時計との相性に注意が必要かもしれません
商品自体は質感も良く満足するものでした。また、クリッカーを無料で選択できるのも良いと思います。ただし、ボーム&メルシエのCliftonに付けようとする方は注意が必要かもしれません。
写真を見ていただきたいのですが、時計に装着する側のベルトが時計と擦れて色落ちが生じてしまいました。ベルトを付け替えて直ぐにこのような状態になってしまいました。これがなければ、たいへん満足でした。純正の革ベルトではこのような状態になっておりませんので、時計との相性に注意が必要かもしれません。

5 2022-12-15

イージーピンがおすすめです
針が青でしたのでブルーのベルトに交換しました。カジュアル用としてこれから愛用していきます