2023/11/11
    kaoring726さん
    Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):17mm(M) | カラー:ライトグレー(094)
    メンズサイズのヴィンテージウォッチに。
    これまで使っていたものが毎日の着用でボロボロになってしまい、かと言って近くに販売している店舗もないので仕方なくこのまま使い続けていたところ、楽天でモレラートを扱うこちらのショップを見つけました。 以前購入した時計店では、選べるサイズ(幅)や色のバリエーションも限られていましたが、こちらのショップではサイズも色も豊富に揃っていて、気に入ったものを購入することができました! また、男性用サイズの革ベルトだと、一番短い穴でも時計がくるくる手首を回ってしまい、プチストレスだったのですが、穴あけまで無料でしてくれ、自分の手首にジャストフィットで着けられることがとても嬉しく、大変満足しています! 付け替えも簡単に出来るので、気分で替えられるように他の色も購入しようと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/08/29
    sao_30さん
    可愛いベルトです
    大切な人にプレゼントしてもらった時計なので、なるべく純正ベルトを傷ませたくないと思い、替えベルトとしてピンクを購入しました。厚みがありしっかりとしたつくりですが、腕に馴染みます。5ヶ月ほど使用して変色することも無く、良い商品だと思いました。マットな質感で服にも合わせやすかったです。秋冬用に違う色も欲しいです。
    注文日:2023/04/13
    2023/10/06
    スーテラさん
    Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):14mm(W) | カラー:ターコイズ(166)
    付け替え簡単でした
    鮮やかすぎず品のよい綺麗なブルーでした。服に合わせやすそうで気に入りました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/03
    藍風0129さん
    Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):18mm(M) | カラー:ハニーブラウン(146)
    ベルトはやや固めなので腕にはめると少し隙間ができますが、革なので時期に馴染んでいくかと思います。外したピンをベルトに通すときに固くて通らず、付属のピンではサイズが合わなかった為焦りました。付属のピンを何度か通すうちに穴が広がり元のピンも通すことができ無事に交換完了しました。慣れてくれば交換も楽に出来るのかもしれません。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/16
    ゆきにっきさん
    ベルト取付幅(長さ:男性M・女性W):17mm(M) | カラー:ブラック(019)
    高級感あり!
    CHANELボーイフレンドの替えベルトで17mmを注文。留め具もセットしてもらいました。 シャネルのキルティングの革は柔らかいから腕に着ける時気になってあまり出番がなくなってしまって。 これだとワンタッチだから革も痛みにくいし簡単に着脱出来るのが凄くいいです^ ^ 今度は白とライトグレーが欲しいです。留め具も一本づつにまたセットして貰おうと思っています。その方が色チェンジの時に楽かなと思って。出番が増えそうです!ライトグレー早く入荷しますように^ ^
    注文日:2024/02/07
    2024/03/10
    Green3276さん
    ベルト取付幅(長さ:男性M・女性W):18mm(M) | カラー:ハニーブラウン(146)
    写真とは少し印象がちがうかな
    マークジェイコブスの時計の付け替え用に。ハニーブラウンにしました。色は派手すぎずかわいかったです。 写真より光沢はなく、やや安っぽい感じはありました。また、皮はかなり固いです。使ううちに馴染むことを期待します。 思ったのとは少し違いましたが、かわいくて満足です。
    注文日:2024/03/08
    2024/01/21
    Sunny519さん
    Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(M) | カラー:ダークブルー(061)
    IWCに使用していて、純正品に近い品質です。
    注文日:2024/01/16
    2023/11/17
    にょん8688さん
    Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):15mm(W) | カラー:ブラック(019)
    とっても綺麗な革です、早速手持ちのタンクのベルト交換に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/14
    2022/05/13
    月夜34さん
    charcoalの15ミリを購入。 金具がある方と穴があいている方のベルトの太さが僅かに異なっていて、太い方がキツくて入りにくかった為、お店に相談して交換して頂きました。 電話での対応が丁寧で、ハンドメイドのため個体差があるそうで、15ミリより1つ下の14ミリのベルトのご提案もして頂きました。 14ミリにすると隙間からばね棒が見える可能性があったのと、ますます細くなるのが嫌だったので、悩みましたが15ミリにしました。 私の憶測ですが、電話対応して下さったお店のNさんは、着脱しやすいように15ミリの中でも少し細めのものを選んで送って下さったのかな?と思います。 交換して届いた商品は、見事にシンデレラフィットです!! 購入を検討されている方と、対応して下さったお店のNさんにも画像を見てもらいたいです。 ありがとうございました(o^^o)
    注文日:2022/04/30
    2022/12/14
    Green Cloverさん
    とても上品で美しい腕時計バンドです。
    SEIKO LUKIAの「SSVM048」はDバックルタイプだったので、初めて腕時計のバンドを購入して自力で交換出来るのか大変心配でしたが、無事に交換出来ました。14mmを購入しましたが、金属の付け替え部分は15mmほどあったので、爪でギュッと革を圧縮して付け替えましたが、きちんとはまっています。とても上品な腕時計バンドで、時計が生き返りました。購入して大満足です。
    注文日:2022/12/13
    2022/08/11
    けむ2869さん
    ロンジン ドルチェヴィータのホワイトのベルトの替ベルトとして ブラックの革ベルトとバックルを購入しました。大満足です。他の色も購入する予定です。
    自分用
    注文日:2022/07/23
    2018/11/02
    ラララ・シャンスさん
    初めて自分でベルト交換するのでできるか不安でしたが、とても簡単でした。 装着した時計はティファニーのK18無垢モデル。 元々は純正のブラックのリザードでシックな雰囲気でしたが、あまりにも普通すぎるのでずっとしまいっぱなし。 ベルトが古くなったこともあり交換したのですが、イメージを変えたくて新色のライトグレーを購入しました。 結果は大満足です! 柔らかいグレーなので重苦しくなく雰囲気が明るくなり、またお手頃価格なのに安っぽくない。 ライトグレーの装着画像がなかったので購入前は不安でしたが、この色にして本当に良かったです! イメチェンでお気に入りになったのでこれから活躍してくれそうです。 画像を載せておきますので、これからこの色の購入を検討されている方、ご参考にされてください。 また尾錠も新しいものが付いてきましたが、こちらは純正に交換しました。 ベルト交換が初めてな私でもベルトも尾錠も簡単に交換できました。
    自分用
    注文日:2018/10/27
    2013/03/10
    にゃ8823さん
    時計バンド交換
    最近購入したオールドインターのベルトを明るい色に交換。レディスものは百貨店でも品ぞろえが薄く、すぐに取り寄せと言われるので、自分で交換することにしました。 工具もつけてくださるので、ずっと前に使った工具を探し回る手間も省けて、簡単に交換できました。 まるで別の時計のようになり、今風のカジュアルな時計になりました。 サイズから検索できるので、レディスの奇数サイズとか、店頭にあまりないものも買いやすく、さっそく、ほかの時計用のベルトも追加注文しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2016/12/08
    hacyakodesuさん
    子供のアップルウォッチ38mm用にCretaをプレゼントしました。 本当は在庫切れのGrayが欲しかったのですが、こはこれでとっても感じが良いです♪ アップルウォッチに高級感が漂ってます(笑) とっても便利なDバックルも、付属の工具で簡単につけ替えることができました!
    注文日:2016/11/25
    2017/12/12
    ☆まあママ☆さん
    ハミルトン アードモアに使用
    純正の皮ベルト(キャメル)を、こちらボーレ(ダークブルー)に替えました。 商品に付けて頂いた工具を使って、添付説明書通りにしたら自分で問題なく 交換できました。 前のシックな印象から、よりカジュアルな雰囲気に変わり、 新たな1本を手に入れたようで満足しています。 始めに色を間違えて頼んでしまいましたが、メールですぐに 対応も頂きよかったです。
    注文日:2017/12/03
    2014/12/05
    sakura@teaさん
    生まれ変わりました!
    ティファニー黒ベルトからベージュに交換しました。白に近いベージュで柔らかい感じになりました。手首になじんで付け心地抜群です。自分でも簡単に交換することができたので、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/23
    perrior428さん
    なんとか付けられました
    私の時計の厚みと合わなかったのか、装着するまでに40分も掛かり、力を入れたせいで、交換用工具を何度か指に刺してしまい、血が出ました…T_T 取付けた感じ、やはりモレラートの厚みが多少厚かったようです。 ちなみに、私の時計はフランクミュラー カサブランカ サハラでモレラート16mmダークブラウンを購入しました。 元々のバネ棒は工具不要のものだったので、モレラートにはそのままでは使えなかったので、別店でバネ棒のみ購入しました。 バネ棒は付いていませんので、必要なら購入しないとすぐに付けられないので、気をつけてください。
    注文日:2014/01/15
    2021/03/07
    k5330さん
    18mmのラグ幅と思っていた時計が実際は17mmのラグ幅だったので取り付けることが出来なかった。 イージークリックにしなければ17mmのバネ棒で取り付けれたのに残念でした。(自己責任です) しかしHONEY BROWNと言う色を初めて購入しましたがとても良い上品な色でした。 やはりBOLLEは安定のコストパフォーマンスです。 また買います。
    注文日:2021/02/24
    2014/03/31
    ピッコロ9384さん
    大変気に入りました!
    24mmのバイオレットとダークブルーを購入。主人用ですが、どちらもとても良い色で、気に入って使っています。一緒についてきた工具がすごく便利で良かったみたいでした。 今、使っている時計は、10年くらい前に購入したもので、以前に一度だけベルトを交換したことはありますが、買ったお店ではもうその時計を扱わないようになり、ベルト交換したくてもできない状態がずっとずっと続いてました。早くここのお店を知ってれば、我慢しなくて済んだのにね。
    注文日:2014/03/22
    2013/01/06
    kenmana6573さん
    費用対効果抜群です!
    有名デパート、量販店を何店も見て検討しましたが、ベルトの幅が21mmと特殊なため品数が少なく、なかなかコストと質感両方のバランスがいいものが見つかりませんでした。最終的にメーカーから純正部品を取り寄せようかを考えていたとき、偶然こちらのお店を見つけました。早速年末に注文をして、年明けすぐに到着。迅速な対応もよかったですが、何より品物の質感、コストパフォーマンスの高さにビックリしました。夫のオリエント時計のClassicに合わせての購入でしたが、本人もかなり気に入ったようで喜んでいました。ベルト交換なんてしたことなかったのですが、早く付け替えたい一心で、自分で交換していましたよ。春になったら、ブルーやグレーもイイねと、今から追加購入を楽しみにしています。この度はありがとうございました。
    注文日:2012/12/29
    2019/09/02
    じゃりあさん
    大満足!
    ハミルトンの純正ベルト(ホワイト)からダークブルーにしてみましたが、シックで大人な雰囲気に変身して大満足!仕事にも着けていきやすくて、使用頻度が急上昇です。 クリッカーで作業も楽チンですし、同梱していただいた工具で尾錠も純正のものに付け替えることができ、こんなにも簡単に、しかも自分で着せ替えができるなんて目から鱗でした。 次はどのタイプ、どのカラーにしてみようかとワクワクしています。
    注文日:2019/08/24
    2020/10/14
    あんかちゃんさん
    週末に発注して月曜日に発送して頂き火曜日に着きました。とても迅速な対応でした。大手家電店何件か見てもなかなか気に入ったものがなかったので大変良かったと思います。商品も高級感があり大満足です。交換作業も付属の工具で簡単に出来ました。ただ、工具は次回も使えるのかと思ったのですが、両側とも曲がってしまい使用は一回限りの様でした。夏用にまた、色違いを購入したいと思います。時計好きなので、他の時計用も探してみようと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/04/19
    アム6300さん
    父へプレゼント
    父の70才誕生日に時計をプレゼントしました。先日その時計にうっすら埃がかかっているのを見つけ、「着けないの?」と尋ねると、「ベルトがダメになったから」とのこと。愛用したせいか付属のベルトの内側がボロボロに。今回、72才の誕生日にこちらの革ベルトをプレゼントしました。フェイスと色を替え、よりお洒落な感じです。父も大変喜び、散歩に行くときにも着けてくれています。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/03/29
    2020/03/20
    don5522さん
    グレーから気分を変えて、Rubyを購入。 マットな色合いが落ち着いた雰囲気で気に入っています。 クリッカー付きで取り換えやすいので、時々グレーと切り替えながら使いたいと思っています。 グレーはSAMBAで1年近く使って、角に少しスレが出来たくらいなので、こちらも長く使えるといいなと期待しています。 購入時に穴を2個増やしてもらい、対応もとても良かったです。 良い商品です。
    注文日:2020/03/15
    2019/07/28
    ゆうちゃん5105さん
    気に入りました。迅速丁寧な対応に感謝しています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/11
    2014/10/29
    tomato527さん
    ガガミラノのベルト交換
    肌寒い時期になって、レザーベルトが欲しくなりオレンジ購入。オレンジというより、なんだろう…キャラメル、シナモン、ブラウンゴールド、そんな色です。 2mm幅を間違えましたが、革だから融通が利いて装着できました。秋らしくかわいくなったと思います。 春になったら、2mm小さいピンクを購入したいですね。
    注文日:2014/10/28
    2011/07/02
    yumiko7oceansさん
    本体がシンプルなのでベルトはちょっと冒険
    アンティークのオメガデビルはオークションで落札したものではじめからベルトがついていませんでした。本体がとてもシンプルなのでベルトを黒や茶にしてしまうと落ち着きすぎるかと思いダークブルーにしました。派手すぎず落ち着きすぎずいい感じになりました。 シンプルな時計なのでほかにもベルトを数本用意しようかと思っています。
    注文日:2011/06/25
    2010/10/13
    nernencoさん
    化粧直し
    主人のORISのバンド用に購入しました。15年ほど前に購入した時計でブラックのベルトが付いていましたが、最近は出番がありませんでした。遊び心のある色のベルトに変えてまた使いたいとのことで、ブルーを購入。主人好みの鮮やかな色で化粧直しができました!とても気に入っています。気分が変わって出番も増えることでしょう。
    注文日:2010/10/08
    2009/05/29
    kome+ta+iさん
    安いメタルバンドの代わりに・・・
    要領がわからず、ひとつ小さいサイズを買ってしまいました。ジャストのものがないときは、ひとつ大きいサイズにするらしいです。実際の色は、添付画像より心持ち白っぽいです。
    注文日:2008/03/11
    2022/03/23
    よっち7110さん
    ダークブルー!よかった!!
    高級感あり。価格にも満足です。 文字盤がブルーでしたので、ダークブルーを選択しましたが、思った通り、選択して良かったです。
    注文日:2022/03/21