3 2022-03-08

チャコールグレーを買いましたが、ステッチのいとの色が薄い感じがしました。

3 2020-08-14

模様の凹凸が
ポールスミスの腕時計に着けました。もう少し模様のあとがハッキリしてると思ったけど凹凸が少なく残念でした。
写真と少し違う感じでした。

3 2020-02-29

まだ微妙
これは、Dバックルがないとすぐにだめになりそう
まだ硬いからかもしれないが、付けるために同じところを曲げたりするだけでボロボロになにそう
とりあえず追加でDバックルを購入してみようと思います

• Mr.Santeさん
  • Mr.Santeさん

3 2019-06-17

間違えた
商品はとてもよく気に入ってます。
24mmなのに22mmを買ってしまいました。
とりあえず24mmのピンで対応策します。

3 2019-04-02

まあまあ
思ったよりも厚みが薄かったです。
また、比較の問題になるのかもしれませんが、40万円の腕時計に付属していた革ベルトと比べると、高級感は断然に劣ります。
しかし、付け心地はよく、単体で見た場合には、十分に使えるしっかりした作りだと思いますので、満足はしています。

3 2017-11-21

ティファニー アトラス 旧型18KYG に12mmのベージュを色味が気に入って購入しました。
自分でベルト交換の経験が無く不安だったのですが添付して頂いた冊子を見て簡単に交換する事が出来ました。
時計とベルト装着のバネ棒との間隔が狭い為、12時部分ベルトの本体に当たる部分が試し着けしたのみで擦れて革表面の層が薄く剥けてしまいました。
純正のベルトがクロコで薄く耐久性が非常に悪い為、試しに厚みのあるこの商品にしてみたので、これはしょうがないなと思います。
使い込んでみてどう馴染むのか分からないのでとりあえず評価は普通です。
注文番号202094-20171120-00192805

3 2016-10-02

気分転換に交換してみた
色がハゲ始めたので、交換してみた。
画像よりもマットな感じでした。

• Kazu_miさん
  • Kazu_miさん

3 2016-05-29

まあまあです
価格を考えれば まあまあです。
特に良いって事はありませんが、悪くはありません。
とくにこだわりがないのであれば、こちらの商品で不満はないと思います。
革は乾いたような感じの製品です。
個人的には もう少し艶というか、しっとりとした感じの革が好きです。
不満と言えばそれくらいでしょうか…。

• gatyaringoさん
  • gatyaringoさん

3 2016-04-15

レディース14mm
レディース14mmのホワイトを注文しましたが、ショパール純正と比べて
ベルトの長さがかなり短いので、使いにくいです。
それから、ベルト両サイドの、糸の色が真っ白ではなく若干、紫色っぽかったです。
5000円くらいのベルトでは、ベルトの長さも、糸の色も仕方ないのでしょうか?

• baby_lamさん
  • baby_lamさん

3 2015-12-21

Gold Brown (041) の色味は肌なじみもよくとても気に入ったのですが、ずっと2mm厚のベルトを使っていたので3mmという厚みが思ったよりじゃまになり、すぐにお蔵入りになりました。
11mm幅のベルトがなかなか見つからないため12mmをなんとか装着しているのですが、3mm厚になるとよりしっかりしている分押し込むのが非常に時間のかかる作業となりました。

3 2015-11-22

ちょっと短めかな
デザインはとても気に入っています。
私の腕が太いのかもしれませんが、ベルトが短めな気がします。
それ以外はとても満足しています。

3 2015-04-24

ブルーを購入。思ったより鮮やか過ぎる青でした。もう少しくすんだ感じを想像していたのでちょっぴり残念。安っぽく見える気がします。スポーツタイプの時計となら合うのかな。

3 2015-03-17

思ったより明るい・・・・・
質感はまあ価格としては良いと思いますが
色がダークブルーの表記ですが
実際はブルーです。
少しがっかりしています。

• sofuto6562さん
  • sofuto6562さん

3 2015-01-07

使いやすさは良いのですが、見た目がもう少し高級感があると思っていたので残念です。

3 2014-12-02

薄めの高級時計向きかな
皮の感じは素敵でした。
現物を見て無いせいか、赤が派手でライトな感じになってしまいました。
また厚み3mmも実際つけてみると薄目で、ちょっと厚めの自分の時計には物足りない感じ。
ですが、物は悪くないので、馴染むのを待ちたいと思います。