2021/11/12
    けんた1115さん
    ハズレなのか、こんな物なのか?
    防水と書いていない商品ですが、手洗いやアルコール消毒くらいで革の印刷が剥げてしまった。。使用5日位なのでビックリです!
    注文日:2021/11/05
    2021/11/15
    マーノ・アマーノでございます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿ありがとうございます。 商品のご使用方法につきまして、 ご案内が不足しておりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 汗や水、アルコールは色落ちや痛みの原因になることがございますため、 手洗いの際には外していただき、アルコールは付着しないようご留意いただけますと幸いでございます。 なお、ご購入いただいて間もないこともございますため、 よろしければ新しい商品とご交換対応させていただきたく存じますがいかがでしょうか。 後程当店より改めてご連絡させていただきますので、ご検討いただけますと幸いです。 お手数をおかけし大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
    2009/05/27
    longbakaさん
    購入前に注意!!!
    写真はたった一日だけ使用したベルトです。 たった一日しか使用していないのに、これだけたくさんのシワができてしまいました。すでにひびが入っているように見えます。 時計のベルトなので使用しているうちにシワが寄ってしまうのは宿命であり、ある程度のシワが仕方ないのは理解できます。ですがたった一日でこれはひどすぎませんか? あまりのシワにどうしても気になり、この写真をメールで送って問い合わせてみたところ、「革製品の性質上のシワになり、問題はないかと思います」との返答が返ってきました。 ですのでこれは初期不良ではなく、仕様で、まったく問題のない商品なのだそうです。 というわけで、私に送られてきた商品がたまたまだったのかもしれませんが、たまたまこのような商品にあたっても許容できる方、またはシワなんかまったく気にならないよ、という方にのみオススメいたします。 ちなみに問い合わせに対する返信は言葉遣いのみていねいでしたが、こちらからのメールをきちんと読んでいるのだろうか、と疑問に思うような、的はずれで雑なものでした。 また時計のベルトを探さなければならなくなりました。使う気にはまったくなれません。ホームページでは良さそうなベルトに見えたんだけどなぁ。
    注文日:2009/04/29