2024/01/27
    MASARU0726さん
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):16mm(M) | カラー:ダークブラウン(034)
    返品交換にも迅速丁寧な対応。
    ショップへの感謝を込め、レビューを投稿します。 古いオブレイに装着する、16ミリのメンズベルトを探していました。 他のレビューでも見受けられますが、このブランドは実寸より少々大きい作りな気がします。 4ミリ厚と艶感に惹かれサンバを購入しましたが、クリッカーが実寸より微妙に大きく装着に苦戦していた所、皮がちぎれました…。こちらの不手際かな?とも思いつつショップに問い合わせたところ、返品無料キャンペーン対象ということで、サンバに近しいモデル、そしてクリッカーとバネ棒を選べることが決め手となり、こちらのリバプールに交換して頂きました。 サイズ感・納まり、イメージ通りになりました。 ダークブラウンを選びましたが、型押し箇所の影響もあってか少々バーガンディに近いです。また、私の好みではありますが、ステッチの色に黒を乗せています。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/23
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm(M) | カラー:ダークブルー(064)
    デイトジャストには要注意…
    今回、ロレックスのデイトジャスト116234G用に購入しました。以前、貰い物の厚み4mmの皮ベルトをこの時計に装着しましたがこの時計、ベルト装着用のバネ棒と時計本体ケースの隙間が狭いのかベルトが擦れてガリガリに削れてしまいました。そのため、今回は厚み3mmのこちらのリバプールを購入し装着しましたがやはりケースとベルトが擦れてガリガリに削れてまいました。しかし、大まかに探した結果厚み3mmより薄い皮ベルトはみつからず、そのためデイトジャストに皮ベルトを装着する際はこういうものだと諦めて使用します。ベルト自体は、黒文字盤10Pダイヤにこちらのダークブルーの色合いがとてもマッチしていて大変気に入りました。殆んど「黒」とのレビューを拝見しその黒っぽさを期待してあえてこちらを選択し大正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/20
    2024/03/26
    kuniotaさん
    ベルト取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(M) | カラー:ダークブルー(064)
    時計の雰囲気が変わりました
    プレザージュ有田焼モデルに装着。元々はブレスがついていましたが、この文字盤にはブレスより革ベルトです。針とインデックスが濃紺なのでベルトの色も合わせました。 本物のクロコやアリゲーターのベルトも何度か買いましたが、私には型押しとの違いがそこまで分からず、プレザージュなので型押しで十分だと思っています。 唯一気になるのは、コバの処理が樹脂の厚塗りである事。この価格なのでしょうがないですね。剥がれてきたら買い替えます。
    注文日:2024/03/24
    2023/12/21
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm(M) | カラー:ホワイト(017)
    ステンレスブレスからイメージが華やかな感じに変わりました。 リバプールは初めてでしたがフィット感、光沢具合等良い感じですので 他の時計用にも何色か揃えてみたいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2023/06/03
    かろうちゃんさん
    MORELLATOはこれで2本目となります。色艶厚みなどとても気に入っています。
    注文日:2023/06/01
    2022/07/20
    Garmin Venu2S用に。
    GarminのスマートウォッチVenu2Sライトサンド/ライトゴールド用にベージュ18mmを購入。 私の時計縦幅は4cm、手首周りは14.5cm。 18mmはメンズサイズのみだったので追加で2つ穴を空けて頂きました。 商品画像で見るよりも黄色みが抑えられていて、濃いめの肌色~薄茶っぽい色合いです。 画像は昼間の太陽光のみ、1枚目は少し暗めの場所、2枚目は明るい場所で撮影しました。 16mmのDバックルをつけた状態でぴったりめに着けて、折り重なっていない部分が3cmほど。 画像3枚目の通り長めではありますが、遊革がDバックルに干渉しないため、丁度良い長さです。 Dバックルなしだと手首が細い女性にはちょっと長すぎるかも知れません。 実物の色合いの方が私は好き&スマートウォッチのケースともよく調和するので満足なお買い物でした。 心配していた下品なテカリもなく、適度なツヤ感がクラシックな雰囲気を醸し出しています。 後は長持ちしてくれることを祈るばかりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/18
    2023/03/27
    これまで別ブランドのレザーベルトを使用していましたが、雰囲気を変えたくて今回はこちらのベルトを選択しました。 ブルーのインデックス・針に合わせてダークブルーをチョイスしましたが、一体感があってしっくりきています。もう少し青みが強くてもいいかと思いましたが、落ち着いたシックなブルーで、スーツスタイルに合わせやすいです。 ラグ幅は19mmですが、こちらの19mmベルトのフィット感は割とタイトで、少しねじ込む様に取り付けました。着用後は隙間なく、使用には問題ありません。 注意点として、ラグ幅19mmのこのベルトは、バックル側が18mmとやや太いため、デザインの割に着用感はガッシリめだと感じました。細身が好みの場合は、バックル側16mmのサイズを選択するのが良いかと思います。 全体的には大変満足で、Dバックルと組み合わせて長く使っていきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2023/01/25
    一歩前進二歩後退さん
    期待が高かったか? 値段相応か?
    予想したより薄手であった。光沢はあるが、高級感は期待したほどではなかった。値段相応かと思う。ネットの写真よりも明るい色で、も少し渋い色を期待した。宣伝用の写真はプロが撮影したもので、光の加減などうまく使って実物より高級感があるような絵が多いが、それがプロの腕だから仕方がないかもしれない。むしろレビューの写真の方が実物に近いものもあった。ネットの映像では限界があり、実物を見るよりしかたがないかもしれない。厚みに関しては、データーは掲載されていたが、これも映像では伝わらないかもしれない。もう少し勉強しながら、次の商品を選択する苦しみを楽しみたい。
    注文日:2023/01/23
    2023/01/13
    YuHa1789さん
    高見えする品質の良さ、価格もお手頃と、社外ベルトはやはり安定のモレラートだと思います。 革ベルトは消耗品なのでブランド純正を使うのはお財布的に厳しいですし。 クリッカー加工も無料でしていただけるので、時計の扱いが素人の方でもベルト交換が簡単で助かると思います。 またそのうち別の色を購入して、気分で付け替えを楽しんでみたいと思います。 丁寧な梱包、注文の翌日到着、取扱革ベルトのカタログまでつけていただいて、とても信頼できるショップさんだと思います。 是非また利用させていただきます。 ※余談ですが ピンクゴールドのDバックルの片開きタイプを探していましたが、観音開きタイプしかご出品が見当たりませんでした。 そのためDバックルだけ別ショップで購入することになったので、その辺の品ぞろえも充実するとなお嬉しいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/08/26
    sachiomieさん
    妻のプレゼントに購入しました。ジャガールクルトのレベルソにつけてます。リヴァプールのダークブルーです。時計の幅の実寸が17ミリだったので、初めはボーレの17ミリを購入したのですが、入らなかったのと、ボーレのマット感よりもテカってるのを妻が希望してたのでこちらの16ミリに交換してもらいました。リヴァプールの16ミリだと少し隙間あります。個体差があるのか、リヴァプールの17ミリなら入ったのかは謎です。 写真は黒く見えますが、光の色によって濃い緑に見えたり、濃紺に見えたりします。キレイな色です。妻も気にいってます。青い感じとか、濃紺ではなく、淡い紺を希望ならこの色ではないと思います。
    注文日:2022/08/19
    2022/10/28
    シチズンXC 桜ピンクにブラウンを合わせてみました。 明るい印象になりました。
    注文日:2022/10/20
    2012/05/24
    yyyasunoriさん
    お陰さまでかっこよくなりました!
    IWCのアンティーク時計(SCHAFFHAUSEN)ゴールド&ホワイト文字盤を数年前に購入しました。気に入って購入したものの、黒のエナメル調の型押しのベルトが付属しており、いかにもオヤジ臭い。一度はめたっきり、そのまま数年間放置しておりました。 そして最近ベルトを交換しようっと思い立ち、色々調べました。そこで、【mano a mano】さんの掲載画像など参考にさせて頂き、MORELLATOのLIVERPOOLのレッドを購入させて頂きました。迅速な対応をして頂き、商品もすぐに届きました。 早速装着してみると、想像以上の変化で、自分でもびっくりしました。(画像をご確認ください!どうでしょう!?笑)さらに、交換用の工具まで付けて頂けるなんて!大変満足しております。有り難うございます。 ベルトひとつでここまで顔が変わるとは正直驚きです。これからも気分に応じて、色んな顔を作っていこうと思います。 是非参考にされてください。
    注文日:2012/05/09
    2015/12/06
    yachi1968さん
    文字盤の色に合わせて
    1970年代のクオーツを手に入れたので、それに似合うベルトを探していました。NATOタイプのナイロンベルトが好きなんですが、今回の時計には似合わないかなと思い、革製のベルトに。 落ち着いた色から明るい色まで選べるのがいいですね。文字盤の色に合わせて、グリーンを選びました。 バネ棒外しの工具もつけてもらえるので、初心者でも脱着は難しくないかと思います。 買ったばかりなので少し硬い感じですが、革がなじんでくるといい感じにフィットしてくれるんではないでしょうか。 値段もお手ごろ、カラーバリエーションも豊富でおススメできます。
    注文日:2015/11/11
    2017/09/15
    nonz1963さん
    申し分ありません
    ほぼ思った通りの型押し仕上げでした 相当良く見ないと本物のクロコとの差は解らないと思います このコストでは質感も良く申し分ありません
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/07/20
    2011/10/05
    misakiss_xxxさん
    祖父の形見・CITIZEN CLUB LA MER
    ある日、実家に寄った際に別のものを探していた時に見つけた時計。それがこの時計との出会いでした。 そのときにはくたびれた純正の茶色のカーフベルトをしていて、でも文字盤がとても気に入って母に話したら・・・母からのプレゼントだったそうです。 私は2回しか会ったことがない祖父ですが、母からの自動巻きの時計はくたびれたベルトを見ればわかるように、肌身離さず使っていたよう。なので私も3世代の枠を超えて使わせてもらおうと、こちらのベルトを購入しました。 最初はリザードのベルトにしようかと思っていたのですが、母いわく「そんな高い時計じゃないんだからもったいない!」と言われ、結局こちらのREDに。 GREENと迷ったのですが、やはり母の鶴の一声(「コケみたいでやだ」)に押されましたが、すっきりモードな顔に変身。 比較的というか、かなり自由な会社なのでベルトを替えてからはずっと使っています。オーバーホールに出した際に、老齢の技師さんの「きれいに使われていたようですね」という言葉に、贈った母もきっと喜んだと思います。顔にはださないけれど。
    注文日:2011/10/01
    2021/03/13
    k5330さん
    初めて17mm幅の時計を買ったのでそれ用に4本ベルトを購入させていただいた内の一本です。 明るめのブラウンが欲しかったのでリバプールのブラウンを選んでみました。ゴールドブラウンに近いブラウンで時計のゴールドとも相性が良いと思います。
    注文日:2021/03/08
    2020/12/15
    k5330さん
    アンティークのSMITHS ASTRALにBlackのバンドを使っていましたがDark Blueに変えてみました。手頃な値段で質感も良くとても満足しています。
    注文日:2020/12/14
    2015/09/27
    森猫1125さん
    理想の時計に大変身!
    文字盤が気に入って購入したSEIKO LUKIAの2015年9月販売の限定モデル。もともと鮮やかなピンクのクロコのバンドが付いていましたが、アラフォーの私には派手過ぎるのでそのままでは一度も使用することなく、バンドの交換することにしました。自分で腕時計のバンドの付け替えをしたのは初めてでしたが、説明書をよく読んですれば難なくクリアできました。購入した色は「アイボリー」。バンドがシックになったので、アラフォーにも使いこなせそうなデザインに生まれ変わり、鮮やかなピンクのバンドの時より、文字盤の可愛らしさが引き立つような気がします。冬になったら、バーガンディを合わせるのも素敵なのでは…と、すでに次の購入を検討してしまうほど気に入りました。
    注文日:2015/09/21
    2010/08/19
    思ったより濃いブルーでしたが安物の時計が見違えるようになりました。 またリピートしそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/08/18
    2021/07/26
    味があるさん
    ROLEXデイトジャスト用に購入
    ROLEXデイトジャストにつけるのに、ダークブルーを購入。届いた品物をみて、ダークグリーンの間違いなのでは!?と思いました。ブルー感はないような気がしますが、見慣れると違和感は特になしです。 エンドリンクをつけた上でベルト装着しましたが、すんなり装着できました。 型押しもしっかりで、柄がハッキリしている点は満足してます。またDバックルも一緒に購入しましたが、こちらもいい感じです。ベルトの価格は安いですが、ROLEXにつけても特に違和感なく、高級感を感じられます。柄がハッキリしてて、光沢感あるからかな? 前にボーレ購入しましたが2年で輪っかが切れたので、この商品も2年持てば嬉しいと思ってます。
    注文日:2021/07/18
    2020/08/18
    靴の色に合わせたベルトを
    ビジネスで用いる革製品は色を揃えたくなるものですが、靴やベルトは揃えられても時計のベルトまでは難しいのが現実です(靴の色に合わせた革ベルトをつけた時計を複数所有すれば良いのでしょうが....)。そんな悩みを解決してくれたのがこのベルトです。少し前に黒色のベルトを注文した際に、ワンタッチでベルトが交換できるクリッカーをつけてもらったところ、想像以上に簡単にベルト交換ができたため靴の色に合わせたベルトを複数購入することにしました。今回はバーガンディ とブラウンのベルトを追加です。1分もあれば、交換できますし、以前購入した黒色のベルトと合わせて3パターンのベルトを楽しむことができます。ベルトを交換するだけで時計の雰囲気が変わりますし、時計を3つ所有している感覚です。
    注文日:2020/08/13
    2016/08/28
    moto360 2nd(women)にぴったり
    Eサイズ(ベルト取り付け幅):16mm カラー:Pink (087) 尾錠色:ピンクBサイズ にEASY CLICK (イージークリック)を付けました! ぴったりです! 【デザイン】 上品なピンクでとても肌馴染みが良いです。 【機能性・操作性】 イージークリックのおかげでベルトの着脱がとても簡単。気分毎に、シチュエーション毎に気軽にベルトを変えられそうです! 【フィット感】 男性用のためか、一番きつく締めてもちょっとゆるいので、 女性で腕が細い方は穴を幾つか空けていただくとちょうど良いと思います。 【耐久性】 ラバーやメタルに比べて夏場は汗を吸いそうです。。 また、1ヶ月くらい使っていますが、よく締める穴のところがちょっとへたってきました。 【その他】 何と言ってもmoto360 2nd(women)にぴったり!色々探しましたが、女性用かつベルト幅が16mm、ベルトの着脱が簡単なものは他にないので、購入してとても良かったです。違う商品も試したいです♪
    注文日:2016/08/15
    2016/07/12
    rink1987さん
    リピート購入
    【デザイン】良し 【機能性】良し 【操作性】良し 【フィット感】皮が柔らかくて良い 【耐久性】これからなのでまだわからない 【その他】光沢が少し強いので、装着時計は選ぶようにした方が良い 他モデルからのリピート購入となりますが、やはりしっかりした作りと素材のクオリティーは他のメーカーよりもいいですね。 今回はアンティーク時計を購入したのでそちらに使用します。
    注文日:2016/07/11
    2016/04/20
    乃字さん
    質感も満足です
    手持ちの時計をクラシックな雰囲気にアレンジしたくて購入しました。(写真右) 本アリゲーターですとセイコー5のような時計の本体価格を超えてしまうので躊躇します。 このLIVERPOOLはコストを抑えられ、丁寧に処理された型押しは質感、色、艶も自然で上品。 アンダー40mm径、厚さ10mm程度の「おとなしめ」の時計に最適な 厚すぎず、かといって貧相ではないベルトの厚み。大変満足しております。 イージークリックもオプション装着しました。クリックの金具が時計本体や腕に干渉しないのかな?と想像しましたが、全く問題ありません。今のところ頻繁に付け替えるベルトは持っていませんが、1~2分で服を着替える感覚でベルト交換が出来るのはとても便利です。 次はカジュアル向けに同製品の遊んだ色にもチャレンジしたいと思います。
    注文日:2016/04/10
    2015/01/20
    梅枝さん
    ぴったりサイズ!
    CITIZENの古いエクシード・ユーロスにつけました。 測った通りの17ミリでぴったり。 CITIZEN純正の尾錠は合わなかったけれども、まぁ想定内です。 お仕事でも、特に改まった式典等の時につける時計なので黒にしましたが、女性には重くなりすぎたかも。 幅がしっかりしているせいもあるでしょうが。 革は少し固く感じます。馴染めば柔らかくなるでしょう。型押しも気に入りました。 はじめてベルトを付け替えましたが、女性でも簡単にできました。 普段は全然違うイメージのベルトをつけておいて、しかるべき場所に出るときだけ黒にしようかと思うくらい簡単。 ベルトの交換ができるか不安で、購入を見送っていたのが馬鹿らしくなりました。
    注文日:2015/01/19
    2013/11/13
    ピンクアフロ*さん
    凄く気に入りました。男性用腕時計で女性の私にはごっつい感じだったんですが 気に入っててベルト変えたらイケるかもとピンクのベルトを注文しました。 大正解。おしゃれなカッコイイ時計になりました。 それとベルト交換の器具?をつけて頂き、今までコンパスの先で変えてて一苦労でしたが、これ使うと1分^o^鼻歌交じりで交換できました。大感謝です。 眠ってる時計がまだあるので着せ替えて復活させたいって思ってます。
    注文日:2013/11/11
    2020/09/10
    bodarluさん
    満足です。
    一度注文してつけてみたところ、浮いた感じがするのでサイズを変えて交換の手配をしました。 その際アドバイスもいただき、お陰さまで素敵に付け替えられました。 付け替える際もクリッカータイプだととても簡単に装着できました。 ただ、色が他の商品で見た同じ色のものと違っていて、好きな方が今回注文した方でない商品の方だったのでそれが少し残念でした。(そちらはサイズがありませんでした)似たようなタイプのものがとても多いので、商品選ぶのも一苦労です。 でもおおむね満足です。 耐久性についても期待しています。
    注文日:2020/08/14
    2020/08/03
    fromspaceさん
    こちらのお店では、もう5本目のベルト購入です。今回は購入したばかりの時計のベルト交換でした。 計測してベルトを購入したのですが、スカスカで困ってご相談したところ、交換してくださいました。 12時側と6時側の大きさも少し違っておりましたので、電話で提案してくださったクリッカーの大きさでぴったりでした。また色違いも購入したいです。
    注文日:2020/05/16
    2016/11/13
    T-OSIさん
    バーガンディを購入
    思った通り、ブルーのフェイスにぴったりな色合いでした。 シルバーの尾錠にしましたが、艶消しっぽい感じでした。BOLLE の商品画像では鏡面仕上げの尾錠ですので、もし、ベルトによって尾錠が変わるのであれば、その点明記して欲しいです。 あと、若干革の質感が作り物っぽい感じがするので、尾錠の点と合わせて星-1にしました。 耐久性はまだ分かりません。 総合的には、ほぼ満足で星4つにしましたが、型押し艶ありのベルトであれば、SAMBAの方がおすすめかなと思います。
    注文日:2016/10/23
    2016/01/26
    chic_caさん
    ベルト
    主人のオリス時計のベルトとして購入。 他のレビュアーさんの掲載画像を参考に、こちらの商品に決めました。 色はBROWNです。少し明るめのブラウンがゴールドの入った時計盤と よく合います。 皮は少し薄めですが、それが却って繊細な感じを醸し出しています。 リバプールはクラシカルな感じのものや、アンティーク時計にも 合いそうなシリーズだと思いました。 このお値段なら他の色も買って付け替えを楽しみたいです。 大変満足しています。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/15