5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kuniotaさん
  • kuniotaさん

5 2024-03-26

• 耐久性:

ベルト取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(M) | カラー:ダークブルー(064)

時計の雰囲気が変わりました
プレザージュ有田焼モデルに装着。元々はブレスがついていましたが、この文字盤にはブレスより革ベルトです。針とインデックスが濃紺なのでベルトの色も合わせました。
本物のクロコやアリゲーターのベルトも何度か買いましたが、私には型押しとの違いがそこまで分からず、プレザージュなので型押しで十分だと思っています。
唯一気になるのは、コバの処理が樹脂の厚塗りである事。この価格なのでしょうがないですね。剥がれてきたら買い替えます。

4 2023-07-08

• デザイン:4
  • フィット感:
リバプール 時計バンド
リバプール グリーンを購入。艶はいいです。厚みは、少し薄いですが、しっかりしている感じ。使い込んで、色落ちしてきたら、味わいが出るかも。

• YuHa1789さん
  • YuHa1789さん

5 2023-01-13

• 耐久性:5
高見えする品質の良さ、価格もお手頃と、社外ベルトはやはり安定のモレラートだと思います。
革ベルトは消耗品なのでブランド純正を使うのはお財布的に厳しいですし。
クリッカー加工も無料でしていただけるので、時計の扱いが素人の方でもベルト交換が簡単で助かると思います。
またそのうち別の色を購入して、気分で付け替えを楽しんでみたいと思います。
丁寧な梱包、注文の翌日到着、取扱革ベルトのカタログまでつけていただいて、とても信頼できるショップさんだと思います。
是非また利用させていただきます。
※余談ですが
ピンクゴールドのDバックルの片開きタイプを探していましたが、観音開きタイプしかご出品が見当たりませんでした。
そのためDバックルだけ別ショップで購入することになったので、その辺の品ぞろえも充実するとなお嬉しいです。

5 2022-06-11

よいバンド
質感も良く、とても使いやすいバンドでした

4 2021-07-26

• デザイン:4
  • 機能性:
ROLEXデイトジャスト用に購入
ROLEXデイトジャストにつけるのに、ダークブルーを購入。届いた品物をみて、ダークグリーンの間違いなのでは!?と思いました。ブルー感はないような気がしますが、見慣れると違和感は特になしです。
エンドリンクをつけた上でベルト装着しましたが、すんなり装着できました。
型押しもしっかりで、柄がハッキリしている点は満足してます。またDバックルも一緒に購入しましたが、こちらもいい感じです。ベルトの価格は安いですが、ROLEXにつけても特に違和感なく、高級感を感じられます。柄がハッキリしてて、光沢感あるからかな?
前にボーレ購入しましたが2年で輪っかが切れたので、この商品も2年持てば嬉しいと思ってます。

• rink1987さん
  • rink1987さん

4 2016-07-12

リピート購入
【デザイン】良し
【機能性】良し
【操作性】良し
【フィット感】皮が柔らかくて良い
【耐久性】これからなのでまだわからない
【その他】光沢が少し強いので、装着時計は選ぶようにした方が良い
他モデルからのリピート購入となりますが、やはりしっかりした作りと素材のクオリティーは他のメーカーよりもいいですね。
今回はアンティーク時計を購入したのでそちらに使用します。

• 梅枝さん
  • 梅枝さん

5 2015-01-20

• 耐久性:
ぴったりサイズ!
CITIZENの古いエクシード・ユーロスにつけました。
測った通りの17ミリでぴったり。
CITIZEN純正の尾錠は合わなかったけれども、まぁ想定内です。
お仕事でも、特に改まった式典等の時につける時計なので黒にしましたが、女性には重くなりすぎたかも。
幅がしっかりしているせいもあるでしょうが。
革は少し固く感じます。馴染めば柔らかくなるでしょう。型押しも気に入りました。
はじめてベルトを付け替えましたが、女性でも簡単にできました。
普段は全然違うイメージのベルトをつけておいて、しかるべき場所に出るときだけ黒にしようかと思うくらい簡単。
ベルトの交換ができるか不安で、購入を見送っていたのが馬鹿らしくなりました。

• chic_caさん
  • chic_caさん

5 2016-01-26

ベルト
主人のオリス時計のベルトとして購入。
他のレビュアーさんの掲載画像を参考に、こちらの商品に決めました。
色はBROWNです。少し明るめのブラウンがゴールドの入った時計盤と
よく合います。
皮は少し薄めですが、それが却って繊細な感じを醸し出しています。
リバプールはクラシカルな感じのものや、アンティーク時計にも
合いそうなシリーズだと思いました。
このお値段なら他の色も買って付け替えを楽しみたいです。
大変満足しています。ありがとうございました。

• kome+ta+iさん
  • kome+ta+iさん

4 2008-01-04

ORIENTBLUE(066)
どなたかも書かれていましたが、この商品は掲載画像と実物の色見に差異があります。
皮のふち(横の仕上げの部分)を見ると、ブルーではなく藤色です。
画像が実物に近い色で載っていたら他の商品にしていました。ブルーが欲しかったので残念です。
お店の対応には満足しています。

• ダイ兄さん
  • ダイ兄さん

5 2011-07-06

古いSEIKO蘇り作戦
アンティークのSEIKO腕時計を蘇らせる為に散々悩んで購入しました。
正解大正解
見事に蘇りました。
次はチュードルサブマリーナのカスタムで近いうちにまた利用しようと思ってます。
マヂ最高
モレラートおすすめです。

• good__jobさん
  • good__jobさん

5 2011-02-08

時計の気分転換に
ステンレスブレスも良いのですが、皮ベルトに変えても非常に良い雰囲気で大満足です。色を迷ったのですが、仕事でも使うのでDarkBlueにしました。

5 2010-03-24

• 耐久性:5
上品なかんじになりました
アイボリーの14ミリを購入。純正は13ミリだったのですがサイズがなくてお店にもメールで相談したのですが、とても親切、かつ迅速にお返事をいただけました!カーフなので大きめでも、ということでしたがなんとか装着できましたよ。お色は画像で見るより落ち着いててベージュ、というかんじですが白っぽいものより落ち着いて上品に見えてとても満足しています。 肌へのなじみもいいですね。艶消しマットタイプのようです。簡単に手軽にベルトって変えられておしゃれが楽しめるなんて、また違うお色でこちらで購入したいと思っています。

• oira_mczさん
  • oira_mczさん

5 2014-01-11

• 操作性:4
高級。
凄く高級です。ダークブルーは正解でした。格好良く生まれ変わりました。幾つかあると使い分けられて良いと思います。

4 2013-11-30

• 操作性:3
対応よし、物よし
CASIO LILANA 製造中止になった女性物の時計ですが、女性物としては太く、男性ものとしては細いベルト幅で店頭ではまず幅がなく、あっても黒。盤面が水色なので淡い色のベルトを探しさまよう日々でしたが、商品名検索→お客様からの声にHitからこちらのお店を発見。豊富な幅、色からさらに同じ時計のベルト交換をした人がいる安心からこちらのお店で購入を決定。参照した方と同じように薄い色でなるべく幅が近いものを探して貰って購入しようと思っていましたが、既存のアタッチメントを使いたかったのでEとB幅がジャストのブルーを購入。メンズの扱いですが女性がしていても大丈夫な色でよかったです。

5 2012-02-04

• 機能性:
  • 耐久性:5
時計の表情が変わりました!
エルメスの時計用に買いました。ブルガリブルガリも使用しており、その予備としてエルメスは使用していたのですが革ベルトが痛み殆ど使用しておりませんでした。
正直、革ベルトよりブレスのほうがよいと思っていたのですが商品レビューで好評だったので、まぁ一度試してみるかくらいの感覚で購入しました。
ところが実際交換してみると想像をはるかに超える良さで、今はこちらのベルトをメインに使用してます。今回は黒でしたが、次回は他の色も購入してみようと思います。
革ベルトを楽しむことを知らなかったので、これを機に色々試してみようと思います。