5 2021-06-29

薄くて程よい光沢感のシャープなベルト
must de CARTIER TANK MM用の替ベルトとして購入しました。
もともとモレラート社のBolleを使っていたので、それと比べると薄く、リザードの質感と程よい光沢感も相まってとてもシャープな印象です。
ダークブラウン(030)とバーガンディ(082)で散々迷い、ダークブラウンの方を購入しましたが、こっくりしたチョコレートブラウンという感じでとても素敵です。個人的な印象ですが、サイトの商品ページ最上部にある「→商品説明」という画像のやや黄みに寄った茶色よりも、「→カラーサンプル」「カラーバリエーション」という画像の方が実物に近いように感じました。
ベルトの交換を自分でやるのが初めてだったため、時計本体を傷つけないか心配でしたが、もともとのベルトは付属の工具で拍子抜けするくらい簡単に外せました。今回買った替えベルトの取り付けはクリッカー加工をしていただいたのでさらに簡単。これが無料サービスというのはとても嬉しいです。
これだけ気軽にベルト交換ができること、もっと早く知りたかった!これからも替えベルトのバリエーションを楽しく増やしていきたいです。

• Tommy103さん
  • Tommy103さん

5 2013-03-02

大変気に入りました。
SEIKO dolceの黒いバンドが痛んできたので、ブラウン系に変えたいと思い近くのショップで探したのですが種類が少なくとりあえず店にあったブラウンのバンドを購入。
しかし実際付けてみると皮のも硬く、デザインもどうもしっくりこないなと思っていましたが、時計バンドってそんなに種類はないのだろうとあきらめてかけていたのですが、この商品を見つけdark brownを購入。
また同じかなと若干不安な気持ちで注文したのですが、届いた商品は皮のバンドもやわらかく使いやすさ、また見た目も思った通り時計とマッチ。
価格的にもこれなら大満足です。

• 華匠さん
  • 華匠さん

5 2014-06-30

祖母の時計がよみがえった
祖母の遺品のオメガです。
紳士物の黒いリザードベルトを着けました。
男でも違和感なく使えます。
活かすことができて、
祖母も喜んでいると思います。
モレラートは上品で作りもしっかりしていて、
本当にお勧めです。
ベルトで時計が1、2ランク上がります。
内側の革はスエードで、
蒸れず、違和感がなくていいです。
腕が細めなので、サイズが合うか心配でしたが、
店で穴を一つ開けてくれたので、
ちょうどです。
丁寧に対応していただいてありがとうございました。
眠ったままの時計がいくつかあるので、
またいいベルトを探しにきます。

5 2014-09-15

旧い時計に付ける厚さ2〜3ミリ前後で厚みがフラットなベルトを探していたのでイメージ通りの商品でした。
品質についてはモレラートなので心配していませんが、価格以上の存在感がある良いベルトです。
Burgundyを買いましたが、赤みの強いボルドーと言っても良いような色味でした。ウェブサイトを見て想像していたものとは少し違いましたが、深みのあるとても良い色で気に入りました。

5 2010-10-19

BVLGARIのOVALに
気に入って買ったBVLGARIの時計でしたが、最初から付属していたベルトを着けるとアレルギーが起きてしまい、使えないままずっと引き出しに入っていました。メンテナンスに出す時期が近づいたため、ついでにベルトも交換してもらおうと思い立ち、こちらのBurgundyを購入。思っていたよりも茶系が強く、想像とは違った色でしたが、これはこれで素敵だと思います。交換してもらうのが楽しみです。

4 2018-10-14

ピストイア ブラック
ハミルトンのイントラマティックの純正ベルトが好みではなかったので
こちらを購入しました。
リザードの質感と時計の持つ雰囲気にぴったりでとても気に入りました。
ベルトの交換は初めてでしたが、付けていただいた工具で
思ったより簡単にできました。
他の時計のベルトも交換してみたいと思います。

4 2015-01-02

ロンジンに合いました
薄い仕立てのベルトでしたので厚さ5ミリの古いロンジンにぴったりでした。光沢があり、カーフに比べて高級感があると思います。眠っていた時計が生まれ変わり、現役復帰です。取り替え用の簡易的な道具も便利でした。

5 2010-02-27

母へプレゼント
初めてのネットショッピング。豊富な画像,具体例,説明文,信頼できると感じた通りに,敏速な発送でした.14ミリのベルトは滑らかでバーガンジーの落ち着いた色合いが薄型時計を品好くバランスのとれたものにしてくれました.母もとても納得しております.良いプレゼントになりました感謝です。

4 2014-08-20

時計のベルトを変えたい方にはモレラートは良い商品だと思います。
こちらの商品は厚みが薄いので、自分の時計に合って良かったです。
しかし、自分で交換するのにはコツがいりました。
付属の説明書は説明不足だと思いました。

• muneSGVさん
  • muneSGVさん

4 2009-07-26

古い時計に合う時計バンド
20年以上前に買ったオメガデビルにピアトイアをつけました。
薄い時計なのでベルトも薄いベルトにし、
色も普通ならダークブラウン系にするところですが、
少し冒険してBURGUNDYにしました。正解でした。

4 2010-02-01

気分転換
今まで黒のベルトが付いていたのですが、ちょっと飽きて来たのでティファニーに付けてみようかと思い購入しました。バックルも一緒に購入しましたが、大変気に入ってます!思っていたよりちょっと赤い感じはしましたが、逆に良かったかも…実は次も考えてます^^

4 2012-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の時計がベルトで生まれ変わりました。
このベルトにかえて新品みたいになりびっくり!。
時計ってベルトも大事なんだなと改めて実感しました。
本当にびっくり! 毎日、妻が喜ん使っているのを見ると
自分もうれしいです。

5 2014-07-13

大変気に入っています。
以前から何度もこちらを利用しており、商品に関しては何の問題もありません。ただ、今回はいつもの黒系ではなくゴールドブラウンという色を注文したので、商品が届くまでどのような色になるのか多少の不安はありました。
実際に届いた商品は、思っていたものよりも赤みがかっていましたが、装着してみると違和感がなく大変満足しています。Dバックルも同時に購入しましたので、大事に使っていきたいと思います。

5 2011-01-07

クラシックな薄型の時計にあわせるため、ベルトも薄くて品のあるものをと思い
ピストイアを選びました。
期待通りの商品で大変満足しています。最初は少し艶がありすぎるようですが、これからのエイジングが楽しみです☆☆

5 2007-10-24

テーマはお手ごろで高級感を感じたい!
今回初めて、こちらで頂きました。
私のテーマにぴったりでした。
色、質、作り、全て満足です。
バンドがくたびれて、出番の少なかった時計ですが、この秋から再デビュー!嬉しいです。