2013/01/27
    るのお乗りさん
    当ショップ、初利用です。
    バーガンディーをPBFバックル(16mmミラーシルバー)と合わせて購入。 こちらのショップも時計ベルトの交換も初めての試みでしたが、商品説明や沢山のレビューがとても参考になり、安心して購入しました。でもやはり装着前の、自分自身での慎重な検品チェックは必修ですね。 (以前、他ショップで「外装に傷みがある」との理由で、返品を断られたこと あり。) 今回は商品の不具合もなく、リザードの模様も気に入っています。ただ、許容範囲ではありますが、想像していたよりも色味が明るく、赤味も強いものでした。使い込むうちに良い風合いになることを期待しています。 もう少しベルトを買い揃えて、気分で使い分けるつもりです。またリピートさせて頂きます。 追記…。 ボルテラ購入から一週間後に注文した『ラナパー』を塗りこんでみたところ、すごくいい感じの艶が出て、味のある陰影が生まれ、私好みになってきました。
    注文日:2013/01/09
    2010/03/14
    DENDEN1964さん
    ワインレッドの心
    モレラートのベルトに魅せられて3回目の購入となります。 今回の時計はオリエント・グランプリ64(東京オリンピックを記念した64石の自動巻き)金張り仕様。純正ベルトはクロコのライトゴールドブラウンでした。いろいろ悩んだ結果、VOLTERRAのBurgundyにチャレンジしてみました。 実物はまさにブルゴーニュのワインレッド!国産の"おじさん時計"が上品で色気がある物に変身しました。 存在感があるので場所を選んで使わなくては…
    注文日:2010/03/05
    2016/07/28
    八幡鉄男さん
    表面が弱いかな
    片方のベルトのバネ棒の辺りが時計と干渉し、表面が簡単に剥げてしまいました・・・。リザードは耐久性が弱いのかもしれませんね。
    注文日:2016/07/27