時計 ベルト 時計ベルト テジュ・リザード ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-27

当ショップ、初利用です。
バーガンディーをPBFバックル(16mmミラーシルバー)と合わせて購入。
こちらのショップも時計ベルトの交換も初めての試みでしたが、商品説明や沢山のレビューがとても参考になり、安心して購入しました。でもやはり装着前の、自分自身での慎重な検品チェックは必修ですね。
(以前、他ショップで「外装に傷みがある」との理由で、返品を断られたこと あり。)
今回は商品の不具合もなく、リザードの模様も気に入っています。ただ、許容範囲ではありますが、想像していたよりも色味が明るく、赤味も強いものでした。使い込むうちに良い風合いになることを期待しています。
もう少しベルトを買い揃えて、気分で使い分けるつもりです。またリピートさせて頂きます。
追記…。
ボルテラ購入から一週間後に注文した『ラナパー』を塗りこんでみたところ、すごくいい感じの艶が出て、味のある陰影が生まれ、私好みになってきました。

5 2013-07-19

純正ブレスから革ベルトへ。
一年半使用し耐久性等、参考になると思い記します。実はレビューし忘れていただけ。
スピードマスタープロ、白文字盤×青針のムーンフェイズに合せダークブルーを購入。
針とインデックスは光の加減で青くなるのでダークブルーにして正解でした。普通のプロに比べて上品寄りなので革ベルトも違和感無いかと。
ベルトは変化のある綺麗な鱗模様。牛革等に比べ硬くツルツルしてる為、部分によっては色落ちし易いですが爬虫類の特性かな?と思います。特にベルト通しの辺りは顕著ですが一年以上、夏も使用したので上出来だと思います。ちなみに真夏の使用も匂い等発生しませんでした。革も未だシッカリしてるので染めQ等でリメイクも考えています(爬虫類革は不適もある様ですが)
革の厚みが約3ミリなので時計サイズに合わなかったかな?と思いつつも細腕なので良いのかもしれません。

• Berryさん
  • Berryさん

5 2013-07-28

仕事用の時計にと購入しましたが、イメージどおり、落ち着いていながら高級感があり、とても素敵です。レディースの小さい時計だったこともあり、元々の時計のバネ棒がとても細く、付属のバネ棒外しのY字側ではうまくひっかからなかったため、ラグ穴から押し下げる方法で取り外しました。初めてのベルト交換で30分くらいかかってしまいましたが(汗)、何とかできました。

4 2014-11-28

お気に入りです
他社で鰐皮ベルトを注文しましたが、届いた商品はコチコチに硬く、
定革がつぶれ、割れ部が白化していましたその旨伝えると、キャンセルします、
との事でしたので返却しました。このお店のベルトは良いです。
青のベルトが届いて直ぐですが、色違いも欲しくなり、品切れを恐れて直ぐに
注文しました。ベルトの色に合わせて、金具もゴールドにしました、
とても満足しています。ただ、システム上私が何色、幅何mmを注文したかを
確認しようとしても、情報がいっぱい在りますが、肝心な部分がよく分からないのは
改善して欲しいです。また、商品名といっても長すぎて、タイプ、色、幅毎に
商品Noで分かるようにすれば良いと思います。

5 2014-11-30

快適に使わせてもらってます。
今回、テジュ・リザードの時計バンド 購入せさてもらいました。
色がダークブルーなので、そんなに主張はしないのですが、特有の柄が光で浮かび上がると時計を見るたびニンマリしてします。
また、同時にバックルも購入し取り付けたのですが、腕にジャストフィットして装着感が良い感じでした。たくさんの種類や色が選べるので、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

• DENDEN1964さん
  • DENDEN1964さん

4 2010-03-14

ワインレッドの心
モレラートのベルトに魅せられて3回目の購入となります。
今回の時計はオリエント・グランプリ64(東京オリンピックを記念した64石の自動巻き)金張り仕様。純正ベルトはクロコのライトゴールドブラウンでした。いろいろ悩んだ結果、VOLTERRAのBurgundyにチャレンジしてみました。
実物はまさにブルゴーニュのワインレッド!国産の"おじさん時計"が上品で色気がある物に変身しました。
存在感があるので場所を選んで使わなくては…

• longrow74さん
  • longrow74さん

5 2010-04-17

カメレオン
ロレックス社の1960年アンティーク、チュードル・デカバラツートンモデルに装着。
前回、ヘビ皮に挑戦しベルトの取替えに魅了され今回2回目。
これも良いね〜・・・。
素材に立体感があって高級感を醸し出している。
アイボリーを装着したが落ち着いた色合いで光加減に寄って微妙に変化するのもモレラートの成せる技かな。
今後も色々と展開予定。
オリジナルは19ミリだがサイズが無いので前回同様20ミリにて交換。

• hissa9さん
  • hissa9さん

4 2014-07-17

とても良い!
誕生日に妻からもらった時計の革ベルトが気に入らず、あまり付けていませんでしたが、こちらは革の馴染みが良くて手首にフィットし、高級感が増しました。毎日でも付けたくなるようなベルトでオススメです。ただ、手首が華奢なので、一番小さいところでも多少長いかなと思います。

4 2015-03-18

見た目よし
アイボリーと言うよりは茶が強い色味です。でも、自分の時計にはバッチリ似合いました。
質感はカサカサ?した感じで、これで耐久性は大丈夫なのか?と思ってしまいますが、トカゲ革は初めてなのでよく分かりません。とりあえず見た目には満足なので、ヘビロテしてみます。

4 2018-09-20

リザード革のベルトが欲しくて
アップルウォッチ用に替えバンドを作って頂きました。前回バックルもつけて頂いたら楽だったのでそれもお願いしました。カジュアルなアップルウォッチには勿体ない素敵なバンドが出来ましたが、もともとメンズサイズのせいかレディースの私の手首なら穴を増やしてもらえば良かったなぁと。若干ゆるめでも秋色の素敵なバンドには大満足です。

• babu ojisanさん
  • babu ojisanさん

5 2013-07-16

大満足
二回目です。テジュ・リザードVolterra Burgundyを黒クロコの付いた少し大人しい感じのIWCアンティーク時計に付け替えました。色つや、丁寧な作り、繊細なテジュ・リザード独特の模様が素晴らしいです。華やかながら落ち着きの有るワインレッドがイエローゴールドにもとても良く合いお気に入りの時計になりました。

4 2014-11-28

美しく、高品質です
青のベルトを購入、とかげ皮?がとっても綺麗で、うっとりするほど、
良い品質です。イージークリップも気に入りました、取り外し金具も
大変良いです。自己責任で、ベルトの表の面には紫外線防止のコートをし、
ベルトの裏側は吸水タイプの革なので、吸水防止、防汚対策として革用の
コートをしました。色違いのベルトもほしいです。

• mikeneko86さん
  • mikeneko86さん

5 2014-02-22

ゴールドベゼルにバーガンディ
ロンジンに、このボルテラを選びました。
オリジナルのベルトは、黒のクロコだったように記憶していますが、その後、3回ほど交換しましたが、いずれも経済的なベルトでした。
今回、ベルト交換するにあたり、やはりロンジンにふさわしいベルトをと考え、爬虫類系を探していました。
出会ったのが、このテジュ・リザードで、ラグ部から剣先や尾錠部に向かって紋様が変化していく様子が魅力です。
ベゼルがゴールドでしたので、色は黒やブラウンを選ぶのが手堅いところですが、おしゃれさが溢れるバーガンディを合わせたところ、これが大正解でした。

5 2011-01-12

クラッシックな雰囲気で
ジラール ペルゴのヴィンテージ用に購入いたしました。時計の暖かい色を活かす為に、淡い色のクラシックなベルトが欲しくて注文しました。予想していたよりも少し色が濃かったのですが、とてもいい色で、アイボリーというより淡いベージュといった感じでしょうか。70年位前の柔らかい感じの時計にぴったりのベルトで大感激です。やはり爬虫類のベルトはお洒落でいいですね。適度な艶もあり、型押しには出せない味がたまりません。

5 2013-01-20

初めての購入
ブラックを買いましたが、見た目、質、共に高級感があり満足しています。
又、初めてのベルト交換でしたが、交換用工具が使いやすいせいか、簡単に出来ました。