5 2024-02-17

ベルト取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm | カラー:ダークブラウン(034)

いい品
とてもきれいです。Dバックルを別に買いましたが、一緒に買ってつけてもらうといいかも。

5 2023-08-17

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):16mm | カラー:ダークブルー(062)

良かったです
気に入りました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-07-22

美しいベルト
実に美しいベルトで気に入っています、色違いでもう一本買おうと思っています。

• longrow74さん
  • longrow74さん

5 2010-04-17

カメレオン
ロレックス社の1960年アンティーク、チュードル・デカバラツートンモデルに装着。
前回、ヘビ皮に挑戦しベルトの取替えに魅了され今回2回目。
これも良いね〜・・・。
素材に立体感があって高級感を醸し出している。
アイボリーを装着したが落ち着いた色合いで光加減に寄って微妙に変化するのもモレラートの成せる技かな。
今後も色々と展開予定。
オリジナルは19ミリだがサイズが無いので前回同様20ミリにて交換。

5 2013-10-20

祖父の遺品に
祖父の遺品として譲り受けた、アンティークオメガに。
気品のある程よい光沢で、文字盤の灼けたアンティーク時計にはピッタリでした。

• DENDEN1964さん
  • DENDEN1964さん

4 2010-03-14

ワインレッドの心
モレラートのベルトに魅せられて3回目の購入となります。
今回の時計はオリエント・グランプリ64(東京オリンピックを記念した64石の自動巻き)金張り仕様。純正ベルトはクロコのライトゴールドブラウンでした。いろいろ悩んだ結果、VOLTERRAのBurgundyにチャレンジしてみました。
実物はまさにブルゴーニュのワインレッド!国産の"おじさん時計"が上品で色気がある物に変身しました。
存在感があるので場所を選んで使わなくては…

5 2010-12-04

クロコダイル(アマデウス)と迷いましたが商品ページでの模様や光沢感がどうしても気になり購入してみました。
思った通り何とも言えぬ味わいです。
黒も欲しくなりました。

5 2013-07-19

純正ブレスから革ベルトへ。
一年半使用し耐久性等、参考になると思い記します。実はレビューし忘れていただけ。
スピードマスタープロ、白文字盤×青針のムーンフェイズに合せダークブルーを購入。
針とインデックスは光の加減で青くなるのでダークブルーにして正解でした。普通のプロに比べて上品寄りなので革ベルトも違和感無いかと。
ベルトは変化のある綺麗な鱗模様。牛革等に比べ硬くツルツルしてる為、部分によっては色落ちし易いですが爬虫類の特性かな?と思います。特にベルト通しの辺りは顕著ですが一年以上、夏も使用したので上出来だと思います。ちなみに真夏の使用も匂い等発生しませんでした。革も未だシッカリしてるので染めQ等でリメイクも考えています(爬虫類革は不適もある様ですが)
革の厚みが約3ミリなので時計サイズに合わなかったかな?と思いつつも細腕なので良いのかもしれません。

5 2010-12-05

ハミルトンジャズマスター用にDarkBrownを購入しました。カラーサンプルと比べると若干明るい色味でしたが、その質感・模様は大変気に入りました。Dバックル(DEPLOJANTE/2)を使用していますが、私の場合手首(17センチ)が細いためこのバンドではもう一つ小穴がほしいところでした。

4 2014-11-28

お気に入りです
他社で鰐皮ベルトを注文しましたが、届いた商品はコチコチに硬く、
定革がつぶれ、割れ部が白化していましたその旨伝えると、キャンセルします、
との事でしたので返却しました。このお店のベルトは良いです。
青のベルトが届いて直ぐですが、色違いも欲しくなり、品切れを恐れて直ぐに
注文しました。ベルトの色に合わせて、金具もゴールドにしました、
とても満足しています。ただ、システム上私が何色、幅何mmを注文したかを
確認しようとしても、情報がいっぱい在りますが、肝心な部分がよく分からないのは
改善して欲しいです。また、商品名といっても長すぎて、タイプ、色、幅毎に
商品Noで分かるようにすれば良いと思います。

4 2014-11-28

美しく、高品質です
青のベルトを購入、とかげ皮?がとっても綺麗で、うっとりするほど、
良い品質です。イージークリップも気に入りました、取り外し金具も
大変良いです。自己責任で、ベルトの表の面には紫外線防止のコートをし、
ベルトの裏側は吸水タイプの革なので、吸水防止、防汚対策として革用の
コートをしました。色違いのベルトもほしいです。

4 2013-01-27

当ショップ、初利用です。
バーガンディーをPBFバックル(16mmミラーシルバー)と合わせて購入。
こちらのショップも時計ベルトの交換も初めての試みでしたが、商品説明や沢山のレビューがとても参考になり、安心して購入しました。でもやはり装着前の、自分自身での慎重な検品チェックは必修ですね。
(以前、他ショップで「外装に傷みがある」との理由で、返品を断られたこと あり。)
今回は商品の不具合もなく、リザードの模様も気に入っています。ただ、許容範囲ではありますが、想像していたよりも色味が明るく、赤味も強いものでした。使い込むうちに良い風合いになることを期待しています。
もう少しベルトを買い揃えて、気分で使い分けるつもりです。またリピートさせて頂きます。
追記…。
ボルテラ購入から一週間後に注文した『ラナパー』を塗りこんでみたところ、すごくいい感じの艶が出て、味のある陰影が生まれ、私好みになってきました。

4 2018-09-20

リザード革のベルトが欲しくて
アップルウォッチ用に替えバンドを作って頂きました。前回バックルもつけて頂いたら楽だったのでそれもお願いしました。カジュアルなアップルウォッチには勿体ない素敵なバンドが出来ましたが、もともとメンズサイズのせいかレディースの私の手首なら穴を増やしてもらえば良かったなぁと。若干ゆるめでも秋色の素敵なバンドには大満足です。

4 2015-03-18

見た目よし
アイボリーと言うよりは茶が強い色味です。でも、自分の時計にはバッチリ似合いました。
質感はカサカサ?した感じで、これで耐久性は大丈夫なのか?と思ってしまいますが、トカゲ革は初めてなのでよく分かりません。とりあえず見た目には満足なので、ヘビロテしてみます。

5 2013-01-22

少し材質を変えてみたくて
愛用のハミルトンのボルトン用に
今までは、ワニ系のベルトをつけていましたが
一度 トカゲ系を合わせてみたくて買いました。
柔らかくて付け心地もいいので、良い買い物でした。
by 愛知の時計好き