5 2013-03-20

ベルト交換初体験
自分でベルト交換ができるとは思っていませんでした。しかも、こんなに手軽とは。
選んだ色はBurgundy、画面で見るより落ち着いた風合いで、高級感があります。オシャレ!とても気に入りました。
ベルトひとつで雰囲気がガラッと変わり、同じ時計なのに気分まで新鮮です。
新しいおしゃれの楽しみ方を知り、はまりそうです。
取り付けをお願いしたPBFbuckleも大正解。頼んで良かったです。
ひとつ悔しかったのは、一緒に届いたパンフレットでイージークリックのサービスを知ったこと。ベルト商品ページでオプションで選べるようになると良いですね。次回は必ず一緒にお願いしたいと思います。

5 2016-09-29

納得!高いだけはある
グレーのベルトが欲しくてこちらの商品にたどりつきました。
色合いや柄がぴったりなのがこの商品しかなくて、お高いのですごーーーーーく悩んだし、この値段のものを実物を見ないで買うということに商品が届くまで不安だったのですが、実物を見て目がハートになりました。
自分好みにカスタマイズされた時計はさらに愛着が増しました。買って良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2014-02-14

素晴らしいです
初めて自分でバンド交換しました! フランクのインターミディエで青の文字盤でしたので、065の12ミリをお願いしました。イージークリック加工をして頂き、オリジナルのバネネジを使いました。お店の方の対応も素晴らしいです。デイリーに使うため消耗が激しく、かといって頻繁に購入できるものではないので思い切って自分で付けてみました。満足していますが、厚みが若干薄いかもしれません。

4 2019-11-16

元はステンレスベルトだった時計を本品に変更しました。グッと高級感が増して見えます、素晴らしいベルトですね。ただカイマンに限らず、ワニ系の商品の模様は存在感がありかつ商品個体ごとに模様が大きく異なりますから、WEBでは実店舗と違って模様を選ぶことができないのが難しいところです。

• kokako57さん
  • kokako57さん

5 2011-10-09

色がとても綺麗です
年季の入ったラドーにピンクのリザードから付け替えました。ブルーの色がとても綺麗で上品な色合い。とても気に入りました。17ミリという、ちょっと半端なベルトサイズな上、紳士サイズらしく、今まであまり明るい色の選択が出来ませんでした。ブルー系も紺色は有りましたが、このように綺麗なブルーはあまりなく、出逢えてとても嬉しいです。ただ、一つだけ後悔したことが、、。イージークリックを付け忘れた事です。外したリザードに付いていたのですが、ベルトの着脱がとても楽ですね。次に注文する時は忘れずに一緒にお願いしようと思ってます。

5 2007-01-16

スピードマスター デイト装着用に白を購入。
メタルベルトが壊れたので、気分転換に革ベルトにしようと思い、色々探しているところで出会いました。
モレラートだけあって、革の質感は非常に良いと思います。
取り付けは簡単ですが、面倒な場合は時計コーナーのある家電量販店でも可能です。通常料金がかかりますが、店員さんによっては無料でやってくれますよ。私は運良く2回お願いしましたが無料でした。

• ym25ym12さん
  • ym25ym12さん

5 2007-01-26

お気に入りの時計のベルトが古くなったのでずっと探していたのですが、中々よいものが見つからなかったところ、お色、値段、共よい感じだったので注文しました。時計が見違えるようになり、とってもうれしいです。ベルトの交換器具もつけていただけ、自宅で手軽に交換できうれしかったです。何ヶ月か在庫切れだったのですが、最後まで細かく入荷連絡もしていただき、よかったです。

5 2013-06-27

大満足!
ブレスレット等、重ね付けが多いのでシンプルな感じのベージュを選びました。
ベージュは濃淡があるので少し不安でしたが画像通りの上品な色目でしたので思い切って購入して良かったです。
文字盤はホワイトでK18の時計に合わせましたが…本当にピッタリで大変、気に入っています^^白すぎないカラーなのでオールシーズン合わせ易そうです。

5 2016-07-22

目を引く時計に!!
長方形のケース、アンティークっぽいデザイン、バックルをDUNHILL純正のD文字を残したかったので、厚みが薄い物、少し女性っぽいしなやかな物を探しておりました。
AMADEUSではなく厚さ3mmの剣先の尖ったタイプのTRACYにしました!!
正解でした。
このようなデザインにはよく合います。

• 翔仁力さん
  • 翔仁力さん

5 2012-02-17

金属バンドから交換
カルチェサントスの金属ベルトの交換に購入しました。購入したのはブルーです。とても綺麗な色で満足です。
サービスの工具が太くて使い物になりませんでした。金属バンドから革バンドに交換する場合、先の細い交換用工具が選択できるようにしないと交換に苦労します。

5 2014-08-19

気分も変わり、いい感じ!
以前、主人用にアマデウスを購入させてもらい良かったので、今回は、自分用にトレイシーを!イージークリックにしたので、交換もとっても、簡単!
白が欲しかったので、到着して、すぐに着替えさせました。雰囲気も変わるので、テンション上がっています!良い買い物が出来ました ^_^
何本か色違いの着せ替え用が欲しくなりますね♪

5 2018-02-21

ベルトの上品さに惹かれて、購入しました。届いたら、希望通りの上品な作りとお色に満足です!!革も高級感があり、手首にすぐ馴染みました。さすがという感じです。今までの時計が見違えて、まるで違う商品みたいになり、更に愛着が湧きました。他のお色も揃える予定です!

4 2014-02-21

ほぼ満足です
高価な革ベルトは、バックルのところの傷みが早く、もったいないような気がして避けてきましたが、安いベルトだと時計まで安く見えてしまうし、ドレスウォッチを使用する機会がなかなかなかったのですが、年齢もある程度行ってしまったので、奮発しました。使用したばかりですがなかなか良いです。

4 2011-11-04

気分転換
セイコーのアンティーク時計用に購入しました。
色は青を選択しました。
本当にきれいな色で満足です。
革がもう少し厚いと重厚感が出て大満足なんですが。
でも
時計の印象も様変わりしてあらたな愛着が芽生えました。
身につけるのが楽しみな今日この頃です。

5 2007-05-07

やはりモレラート、高級感があって、センスもいい。
大変気に入っています。 私はROLEXアンティークにつけました。
ぴったりです。
ここがモレラート日本代理店だけあってしっかりしています。丁寧ですし、数も豊富で送られてくるのも早いし。ベルト取り替える棒もつけてくれましたので、服によってベルトの色を交換するのもいいなぁと思いました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒