ブレステイキング ファゴットストラップ ラ...(管楽器専門店 永江楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

4 2019-12-10

機能的には問題なし。首は絞まらないし胸への圧迫も殆どありません。私はシートストラップをずっと使っていますが、来年に立奏の機会がありそうなので、この構造を持つこの商品にずっと目をつけていました。このストラップを使った上でシートストラップも併用したほうが楽です。ただホックから楽器が外れることが多くなるのでホックの形状を少し変えようかなぁ〜と思っています。
唯一の欠点は圧倒的に高いこと。5年前くらいから、立奏用ストラップを自作しようと設計していてました。普段の自宅練習用のシートストラップは製作が簡単なので既に自作品を使っています。設計過程で試行錯誤の結果として類似の構造に行き着いていました。その設計では使用材料がまったく同じではないですが材料費は1/6くらい。でも、シートストラップと比べて圧倒的に製作が面倒なので今回買いました。商品としては間違いなく良いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツストラップ