【あす楽対応】大感謝価格『正規品 マニク...(ヘルシー救急BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-24

早速使ってみました。
母の厚くなって変形した足の爪切用に購入しました。なかなか手ごわく時間はかかりましたが何とか削ることができました。今後も活用できそうです。

5 2015-08-19

満足です
母親の為に購入しました。
使いやすいと本人も満足しております。

• --hal--さん
  • --hal--さん

4 2015-06-14

すごいです!!
夫の巻爪と肥厚がひどく、普通の爪切りでは対応できず『何かいいものはないのか…』とずっと探していました。
他の方のレビューを見て『これだ!!』と思い、購入。すぐに商品が届きました。
ものすごく長く厚くなってしまっていた夫の爪があっという間に処理が完了しました。
本当にすぐ削れてしまうので、形を整えるのが慣れるまではちょっとだけ大変かな…というのと電池ケースの左右が分かりづらい
のと取り外しが若干しづらいというのと、スイッチのスライドが使いづらい(他の美容家電と逆向きになっているのです)くらいがマイナス点かな…
機能は良いし、爪の処理中には特にストレスは感じないので、安易に日本のメーカー製品に走らなくて良かったと思います。
まだまだ先にはなると思いますが、アタッチメントが駄目になったらまた購入させていただきたいと思います。
ポイントと送料を考慮し最安値で購入できたのもありがたかったです。

4 2015-06-14

爪磨きには残念だけど、意外な嬉しい効果が
爪表面を楽して磨こうと購入しましたが、表面の凹凸は削れず、数秒当てていると火傷しそうな摩擦熱です。
タコなどの角質も同様。
やり方が悪いのか、体質なのか。
やはりモノグサせずに手でやするに限ると思いました。
しかし、結果的に購入してよかったとは思います。
年を重ねるごとに、特に足の爪が硬く乾燥し、割れ爪や2枚爪に悩まされていましたが、どうやら爪切り(ニッパータイプ)の鋏む衝撃も一因だったようです。
これで削って短くすると、爪が割れずにしっかり伸びます。
先日など、粉が舞うのが面倒で暫く放置していた爪が、近年まれにみる長さまで伸びていて驚きました。
爪切りの「パチン」は手軽ですが、今のところ戻る気にはなれないです。

• Tomo4950さん
  • Tomo4950さん

4 2015-06-08

かわいい上に実力あり
爪が薄くて割れやすいので何とかしたいとレビューを見てこちらの商品にたどり着きました。意外と大きなモーター音でびびりましたが爪にダメージを与えることなく綺麗に削れました。くせになりそうです!角質取りにも挑戦してみましたが、らくに綺麗に削れます!皆さんが言われるようにけずるはしから細かい粉が舞い上がるのですが、これまで使っていたものはただ下に落ちるだけだったので
こちらの方が細かい粉になっているのだと思います!その分削りすぎることがないのでは・・・以前使っていたものは削りすぎるとストップがかかっていましたがその機能はなさそうなので☆4つです。受注番号202048-20150603-0733653203

4 2015-02-25

爽快な削り心地
[受注番号]202048-20150223-0991987109
爪が脆く割れやすいため一般的な爪切りが使えず、ファイルを使って地道に削っていましたが、時間がかかるし面倒くさいし、爪の手入れが億劫になっていました。
楽天ではヘルシー救急BOXさんが最安値だったので、購入しました。
結論から言うと、買ってよかった!
手で削るのとは比べ物にならないくらい早く綺麗に削ることができます。
爪の形状や状態によって最適な使い方があると思いますが、私の場合は、手をテーブルなどの平面に置いて固定し、機械の方を動かして爪に当てるという方法が一番やりやすいです。
使用する際には以下の点に注意が必要です。
・回転が速くパワーがあるので、一か所に長く押し当てると怪我をする危険があります。
・本体が少々太めで、重さも多少あるので、手の小さい方には使いにくいかもしれません。

5 2015-10-16

マニクイックソフトタッチ
仕事で使用していて、使いやすいため、リピートしました。
発送も早くて助かりました。また欲しい時は利用したいです

• AcerSyrupさん
  • AcerSyrupさん

5 2015-09-14

足の巻き爪がひどい母用に購入しました。
今まではヘンケルスのニッパータイプを使っていましたが、爪の肥厚でニッパーでは切りにくいことと母の持病を考え、よりリスクの少ないこちらに変えました。
先端部のバリエーションが豊富で買い替えが可能なこと、電池式にしてはパワーもあるので満足です。
電池はエネループで充分使用できました。

5 2015-09-12

マニクイック
意外と高いから安いものないかと探していました。
仕事で使っていて、使いやすいので購入しましたが、
すぐに発送され助かりました

5 2015-07-06

以前から何年も使用していたマニクイックの調子が悪くなり購入。爪切りで短くした後に削るために使いますが、やすりより使いやすく、本当にきれいになります。パワーも申し分なく、他の安価な商品も使った事がありますが、全く違います。今後もこれなしでは考えられません。
以前は1万円位していたのに、ずいぶん安くなったと思います。
かかと削りも、痛くなく、さらさらになりますよ。

5 2015-06-02

ジェルネイルのケア用に!
ジェルネイルを自分でしているのですが、甘皮ケアや爪表面のケアに良さそうなので購入してみました。
これ凄く良いです!これでケアをした後にジェルネイルをしたら凄くつきが良くて綺麗に仕上がりましたぁ
しかも表面も綺麗に磨けていたのでジェルネイルが剥がれません!
(今までは1週間位で取れてしまってました)
ジェルネイルオフにも使えるらしいので今後も活躍しそうです。
ちなみに爪のカットは私の爪では削れすぎてしまって使うのをやめました。

4 2015-03-23

弱い爪の手入れに
二枚爪になりやすいので、電動のやすりを探していました。アタッチメントの替えがあるのと、口コミでこれに決めました。口コミ通りで良かったです。低速高速の2段階ですが、低速でしています。
今まで紙やすりで長さを整えてたのが楽チンでうれしいです。爪は細かく粉状でとびちりますが、どこでも使えるので洗面所でしたりします。
買って良かったです。
難があるとすれば、爪の長さを変えるとき爪が指先より短いとできません。

5 2016-04-04

良品です
巻き爪のひどい祖母のために購入しました。さっそく使ってみましたが、使いやすくて助かりました。付属ケースもついていてとても良心的だと思います。良い買い物でした。

5 2016-03-31

とても良い
介護用に購入しました。とても使い勝手が良いとのことです。ありがとうございました。

4 2015-09-11

使いやすいです。
普通の爪切りではできなかった、足の爪の処理が簡単にできます。足の爪の表面が、厚くてボコボコ変形していたので、購入しました。普通の爪切りやすりでは、厚くなってしまった爪にはきかなかったんですが、これはいろんなアタッチメントも付いていて、簡単に表面がキレイになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他