【あす楽対応】【ネコポス】【大感謝価格 ...(ヘルシー救急BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-01

ピンク
注文して1ヶ月で届きました。
ランドリーマグちゃん(100g)と洗剤を
併用して使ってたので問題なしです。
こちらが届いて洗剤無しにしました。
洗濯機は7kgなので、
ランドリーマグちゃん+洗濯マグちゃんで利用。
スッキリ洗い上がって満足です。
特に皮脂汚れの臭いが取れます。
洗濯槽などの石けんカスや黒カビが
綺麗になるのも嬉しいです。

5 2019-07-11

とても気に入っています^^
30リットルの水にマグちゃん2個で、
主人の一週間分のYシャツをまとめて洗ってみました。
加齢臭・汗・皮脂と一週間置いた分の臭い菌などが、
すっかり消えていました。
いつになく、さっぱりと洗い上がっていて、
気持ちが良かったです^^
効果を高める水素水を作る為、
10分以上の浸け置きは、必須です!
マグちゃんは、30分で大腸菌100%
レジオネラ菌は、2時間でほぼ100%抑制できるとあります。
残り湯を使っても大丈夫ということですね。
9から10kgの洗濯機で200g必要なので、
追加購入しました。

5 2018-11-13

いいものだと思います。
これからが楽しみです。臭いがなくなります。
洗濯機の中もきれいになります。

4 2019-09-29

娘に。。
孫の洗濯にと娘にあげました。これだけの洗濯では難しいと言われました。良さがわかってもらえませんでした。

4 2019-07-17

何となく安心
効果があるのかはっきり分かりませんが、マグちゃんが小さくなってきました。脱洗剤の勇気がなく、洗剤を少し減らして使っています。でもリピートしようと思っているため星は4にしました。

5 2019-03-31

洗濯マグネシウム
洗濯の際に 洗剤を節約できますし、柔軟剤をいれなくても
しなやかにしあがります。

5 2019-01-24

注文してから、やっと届きました。
このマグちゃんだけの洗濯できれいにもなるし、匂いもしなくて満足してます。

• 好奇心60さん
  • 好奇心60さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2018-11-26

自然に優しい洗濯
こんなものがあるなんて驚きでした。300回使えるという事でチェックしながら洗濯しています。洗濯結果自体はあまり変化はありませんが排水など自然に優しいと思って使っています。洗濯機の排水や排水溝などは確かに綺麗になりました。これをどうやって他の排水へ持って行こうかと思案中。

5 2018-10-08

洗剤なしでも大丈夫です!
説明通り、本当に洗剤なしでも匂いが気になりません。
匂いフェチの私は柔軟剤の香りで癒されていましたが、柔軟剤も入れないで試してみたらお日様に当てたような仕上がりでした。とても爽やかで癒されました。
タオルも人の臭いが中々取れなかったのに、一度でスッキリ臭いが無くなりました。
ちょっとお高いですが、リピしたいです。

5 2018-11-10

1つ持っているのですが洗濯の量が多いので追加で買いました。洗剤がいらなくなるのは有難いです。

4 2018-10-23

ピンクとブルーを同じ日に別々に注文しました。1か月してブルーだけが届きました。今のところ1個だけで洗剤を併用して洗濯してます。まだ感想を言える状態ではありませんがピンクが届きマグちゃんだけで洗濯するのを楽しみにしてます。

• skntmkさん
  • skntmkさん

5 2018-09-16

テレビで知りました。
先日、テレビで*洗濯マグちゃん*を特集していたので、早速試してみたくなり購入させて頂いきました。
人気商品の為、1か月待ちで到着しましたが、使用してみると汚れ落ちも良く、洗濯洗剤の量が少なく済み節約になっています。

4 2018-11-07

マグちゃんを1週間使ってみました。外干しでも、漂白剤入り液体洗剤より洗濯物が柔らかく仕上がります。少し臭いが気になって、手作りのアロマオイル入り15%クエン酸水柔軟剤を一緒に使ったら、臭いも気にならなくなり満足しています。徐々に黒ずんでしまったタオルが白くなったらいいなあと期待しています。

4 2018-11-06

臭わない。
半信半疑で使用しましたが、確かに臭わないです。
洗剤不使用となっていましたが、いつもより少なめで投入しましたが
確かに汚れ落ちも違います。
後は、どのくらいの期間効果があるかなので☆−1です。

5 2018-10-31

使い始めて1週間です。今は洗剤1/2とマグちゃん1個で使用しています。
このまま続けてみて、効果を見てマグちゃん2個を試したいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他