【あす楽対応】【ネコポス】【大感謝価格 ...(ヘルシー救急BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-01

ピンク
注文して1ヶ月で届きました。
ランドリーマグちゃん(100g)と洗剤を
併用して使ってたので問題なしです。
こちらが届いて洗剤無しにしました。
洗濯機は7kgなので、
ランドリーマグちゃん+洗濯マグちゃんで利用。
スッキリ洗い上がって満足です。
特に皮脂汚れの臭いが取れます。
洗濯槽などの石けんカスや黒カビが
綺麗になるのも嬉しいです。

5 2018-10-18

洗たくマグちゃん(青色)
テレビで見て、(合成洗剤を使わなくなるので)環境にやさしい、生乾きの臭いがなくなる、洗濯機のぬめりがきれいになる、今まで廃棄していたマグネシウムの有効利用、などに惹かれて注文しました。人気らしく届くまで1ヶ月くらいかかりました。早速使ってみたところ、洗濯物はちゃんときれいになりました(もっとも現在大人だけの生活なので泥汚れや食べこぼしのシミなどがっつり汚れはないのですが)。縫製もきちんとしていますし、大きさもよし、マニュアルどおりに洗濯物と一緒に干すだけですので扱いも楽です。洗濯量が多いときは2個あるとよいそうなので、もう1個買おうと思います。

5 2018-08-23

良い!
最近使い始めました!
洗剤いらず、匂いもなし、最高です(o^^o)
重たい洗剤を頻繁に買わなくてすみますし、場所もとらなくなりました。
またリピートすると思います!

5 2018-11-21

洗濯物が臭いません
2個目の購入です。1個だと洗濯量に対して足りなかったので買い足しました。わたしは洗剤は使わずマグちゃん2個で80リットル洗濯機で使用(洗剤は足しません)。マグちゃんで洗ったタオルやバスタオルは、生乾きでも雑巾臭い臭いがしません。衣服の汚れも洗剤を足さずマグちゃんだけで十分落ちていると感じます。ただうちは大人ばかりで泥汚れなどの洗濯物はないので、泥汚れにもマグちゃんのみでOKかはわかりません。でも普通の生活でつく皮脂汚れ(襟元、手首、下着類)はすっきり落ちている気がします。

• an-hiro324さん
  • an-hiro324さん

4 2018-11-17

購入しました。
冬が近ずき部屋干しが増えるので評判が良いのを信じて購入しました。
人気みたいで、商品届くのに1ケ月ほど待ち届きました。
後から知りましたが急ぎの方は、セシールで購入出来たそうです。
効果は、なんとなく部屋干しの匂いがしないかな?と個人の感覚なので、正直わかりません。
価格も安くはないので、お薦めはしないです。

5 2018-10-08

洗剤なしでも大丈夫です!
説明通り、本当に洗剤なしでも匂いが気になりません。
匂いフェチの私は柔軟剤の香りで癒されていましたが、柔軟剤も入れないで試してみたらお日様に当てたような仕上がりでした。とても爽やかで癒されました。
タオルも人の臭いが中々取れなかったのに、一度でスッキリ臭いが無くなりました。
ちょっとお高いですが、リピしたいです。

5 2018-12-12

いつもより洗剤を減らして、部屋干ししてみましたが、いつも感じる残り臭が無く驚きました!
柔軟剤も使ったのでふわふわ感は分かりません。1週間使っての感想ですが、洗濯くずを回収するところのぬめりがいつもより無いので、排水溝なども綺麗になる事を期待したいです。知人にも勧めます。

5 2018-11-18

入荷待ちだったので、楽しみにしていました!届くとすぐ使ってみましたが、いつ付いたかわからないシミが使うほどに薄くなり消えて行きました!洗剤を入れていないというのが嘘のようでした!来年分も購入したいと思います!

4 2018-11-17

評判通り
洗剤を使わず洗濯したらきれいになるだけでなくいい匂い。とても不思議なマグちゃん。
発送も思ったよりはやくて安心できるお店です。

5 2018-09-17

洗剤したら
2個いれて洗濯したら、汗の臭いは無臭に汚れも落ちました。

5 2019-07-11

とても気に入っています^^
30リットルの水にマグちゃん2個で、
主人の一週間分のYシャツをまとめて洗ってみました。
加齢臭・汗・皮脂と一週間置いた分の臭い菌などが、
すっかり消えていました。
いつになく、さっぱりと洗い上がっていて、
気持ちが良かったです^^
効果を高める水素水を作る為、
10分以上の浸け置きは、必須です!
マグちゃんは、30分で大腸菌100%
レジオネラ菌は、2時間でほぼ100%抑制できるとあります。
残り湯を使っても大丈夫ということですね。
9から10kgの洗濯機で200g必要なので、
追加購入しました。

5 2019-05-16

今どきの洗剤の香料が臭すぎて体調が悪くなるので、セスキや竹炭液やらいろいろ匂いの付いてないものをつかっていましたが、いろいろ調べるといつも出てくる「マグちゃん」が気になっていましたがまだ手を付けてはいませんでした。
そしてとうとう購入しました。
洗剤無しで?とまだ半信半疑なので、セスキと併用しています。

5 2019-07-11

臭いスッキリ
ずっとマグちゃん毎日使用しています。本当臭いが無くなりました。おまけに今回のこのお店 安い!! 本当安いので、2個買いました。一年いけるって書いていますが私は洗濯一日2回するので、半年で替えています!おススメします。この店安い!!

• lea.1212さん
  • lea.1212さん

4 2019-07-01

良かったので
リピートです。良かったので。ただ、うちの洗濯機だと!2つ入れた方が、よいと思い。かいたし。

4 2019-06-28

まだ効果は分かりませんが…
口コミを参考に購入しました!
部屋干し用の洗剤を使っているのにあまり効果がないので、こちらを使おうと探していました。まだ数回ですが今のところ生乾き臭はしていないので現状満足です。
買い足そうか悩み中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他