5 2014-09-14

素人以上プロ未満
この商品は数種類の食材が入っているので複雑なうまみのだしが出ます。しかし各食材のだしが出る時間は違うはずなのにパックを取り出すのでどうしても味に厚みがないです。とはいえ家で手軽に使えるので我が家では3年以上リピートしています。オススメです。
【追伸】
レビューを書いていないので送料徴収しますと言う旨のメールが来た。購入履歴から「メールを書く」をクリック、書け、とあるが、すでに書いているので「編集」タグしかない。楽天のシステムが脆弱なのか、ショップがズボラなのか分からないが、こんな事で後から送料を請求されたらたまったもんじゃあない。今回はたまたまメールから見つけることができたが、こんなことがまかり通れば「後から請求」し放題ではないか!!ふざけているにも程がある!!猛省を望む。

5 2014-09-04

必需品!!
受注番号(202048-20140817-0570558110)
もう何年使っているか・・・・他の似たようなお出しに浮気したりもしましたが、戻ります!
だし汁や煮物は場合はそのままで使いますが、炒め物や和風パスタなどは塩・コショウは使わずこれで味付けします(袋から出してビンに入れて冷蔵庫に常備(*^_^*))
ハンバーグに混ぜ込んでも良い感じですよ!!
臭みが全く無いので、もはや万能調味料ですね(^^♪
またリピさせて頂きます☆

5 2015-01-08

CATVのショッピング番組で社長(会長?)の女性の力強いプレゼンを見て気になったのがきっかけで、最初は1袋単位で買えるお店で数回リピートしていましたが、一度母にあげたところ、母もいたく気に入ってまた欲しいと言われるようになったので、それ以来ずっと10袋入りを買っています。
私は、中身を3包分くらい小さいビンに移して使っています。お味噌汁のだしはいりことかつお節で取るのですが、千代の一番を小さじ半分くらい入れると、ぐっとうまみが引き立つ感じがします。その他、煮物、炒め物などいろいろなお料理が美味しくできるので、これを使わない日はありません。
こちらのお店での購入は初めてで、別に欲しいものがあって今回は5000円以上の注文でしたが、単品購入でもポイントを入れると送料込みで最安値だと思います。
配送も早くて助かりました。

5 2015-02-28

便利です
注文番号:202048-20150222-0997061228
やっぱりこの味が好きです。
お味噌汁をはじめ、チャーハン、野菜いため、煮物、茶碗蒸し等々使わない日がないくらい大活躍しています。
味付けが簡単なのでとっても便利。
いつもは50包入りを買っていますが、こちらのショップで10包入りを発見。
この小分けサイズのほうが冷蔵庫保存の時場所をとらずいいですね。
ストックが少なくなったので早めに注文しましたが、すぐに届いたので助かりました。

5 2015-02-10

リピートです。今は鍋にガンガン使っています!。シメまで美味しくいただけます。

4 2015-02-04

[受注番号]202048-20150201-0852587315
数年前からこのダシを使っていますが、とても便利で味もよく、一度使うと他のダシを使おうとは思いません。欠かさずストックしています。
今回こちらのお店が送料無料だったので購入させて頂きました。レビューの連絡がちょっと面倒くさい感じだったので星は4つですが、商品自体は星5つです。

5 2015-01-30

我が家では手放せない商品です。いつも50袋のものを使ってましたが、10袋の小分けのほうが使いやすいので、こちらの商品を購入いたしました。
袋のまま使うより、袋を切って直接だしを使うほうが無駄がないです。
ストックが無かったので注文して直ぐ届き助かりました。
注文番号202048−20150128−0820468312

• don2827さん
  • don2827さん

5 2014-12-21

リピートしてます
いろいろ使って落ち着いたのがこの出汁。なににしても美味しい!いつもまとめ買いしています。オススメです。

5 2014-11-15

これは本当に万能ダシですね。TVで知って通販で購入し使い始めてからもうずっと愛用しています。
何にでも使えるので少なくなるとポイント多いお店でまとめ買いしてます!

5 2014-11-12

やっぱり美味しい!
以前TVショップで千代の一番を購入し愛用していましたが、終わってしまい、色々試していました。スーパーで買うと高く、こちらで安く購入でき嬉しく思います。やはり添加物が無く素材の味が生かせて美味しく頂けるのが良いですね。
添加物大国日本ですから、出来るだけ自然な食品を選びたく、この千代の一番もその一つです。
また終わったら注文したいと思います。

5 2014-11-06

うちの定番
千代の一番はわが家に欠かせないものです。
お味噌汁もチャーハンも美味しくできます。
醤油に漬けておくだけの出汁醤油も冷蔵庫に常備するようになりました。
たまごかけごはんや料理に使ってます。
オススメです。
毎回安く購入できそうなお店を探していますが、今回はポイント倍率も含めてこちらのお店が安かったので購入しました。

• love-beansさん
  • love-beansさん

5 2014-10-29

万能調味料
何にでも使えて、格段においしくなる万能調味料です。鍋の季節にはかかせません。これだけで本当にいい味になります。
私は中身を捨てるのがもったいないので、何個か袋を破いてビンに入れ、お味噌汁に毎日使っています。市販の顆粒だしに比べればお高いですが、もう別モノだと思います(笑)
いろいろ検索して、レビューで送料無料・ポイント付与率なども計算するとこちらのお店が一番でした。発送も早いですし、また利用させていただきます。
受注番号 202048-20141026-0173052224

4 2015-03-04

毎回色々な出汁パックを試しに購入してますが、普通においしかったです。でも期待したほどではなかったかな。

5 2015-02-25

小分けになっているので便利
50包ではなく10包みなので、近親者へのお裾分けができ
お値段もそこまで高くないので助かりました。
質も良いものですので、
なくなり次第リピしようと思います。

5 2015-02-22

こちらの商品は毎日の料理にかかせないので、きらせないように購入し続けています。お店も二回目の利用です。配達日も希望通りで迅速な対応に感謝です!!

関連ジャンル 食品調味料だしその他