5 2014-02-01

じわじわ温かくなる
新幹線の車内でカタログを見て家に帰り注文。お湯を入れた直後はそうでもないのですが、じわじわ温かくなってきますので、温度には注意を。湯たんぽと違いくるぶし付近まで包むので、直ぐに足がぽかぽかしてきて気持ちいいです。嫁も足湯に入っているみたいと好評です。お湯が1.3L位入るので、歩くには少々重いし、液体が入っているのですいすい歩くことはできないと思います。ただベットに寝転んで足を上げ下げすると腹筋運動にはなります(笑)

• 月の爪さん
  • 月の爪さん

5 2013-11-22

足湯効果あります。
個人差はあると思いますが、履いてしばらくすると足だけではなく全身がポカポカしてきます。足湯効果大です。ウォーターベッドの上を歩くような感じになるので移動するのは大変ですが、短い距離なら大丈夫です(夫に笑われましたが…)。お湯を入れる手間が逆に楽しくなるくらい体が楽になりました。

5 2015-01-10

私は靴によっては24.5センチを選ぶので不安でしたが、Sを購入しました。全然問題なく履けてるし良かったです。
お湯はどうやって入れるんだろう?と思っていましたが、小さなじょうごがついていて、それをネジのところにはめて入れます。ちょっとずつ入れるのがポイントで、一気に入れると、がぼがぼがぼっと噴き出して危険なので注意が必要です。じょうごは使わない時は湯たんぽの中に入れておけばいいし、ペットボトルにも対応しているところが実用的だと思います。
すぐにぽかぽかと温まります。温度はだんだん下がっていくのですが、低温やけどになりにくいと考えれば欠点ではないと思います。
やかんが1リットル用なので、お湯は500ミリリットルぐらいずつ入れてますが、充分暖かいです。移動もらくらく。長靴に水が入ってしまった時に感覚が似ているようで全然違うような。
私はずっと湯たんぽがほしかったのですが、窓に足を向けて寝ているので、堅い素材の湯たんぽを選ぶと、寝ている間に蹴っ飛ばして窓を割ってしまうかもしれないと思い、購入をためらっていたんです。この商品を見つけて、お風呂上りから寝るまでの間の時間を、寒い部屋の中でも快適に過ごせて心から嬉しく思っています。足がしもやけになりがちな人にもおすすめです。

5 2015-02-10

とても温かい
想像以上に足が温まり一度使うとやみつきになります。

5 2014-12-14

家族が1つ購入していたので,自分用に今回購入しました.暖房がなくても,体全体が暖まります.

4 2014-12-10

暖まります
足首まで足湯に浸かっているようになり、床暖房より効率よく身体の芯から暖まる。夜も勿論だが、朝も外出直前まで使用し、その後厚手のソックスを履くと外出中の寒さがかなり軽減される。
冷え性の家族の為に購入したが、家族の留守中は私が使用してフル活用。
ただ歩き易さ、歩く姿は…笑。という事で星4つ。

4 2014-05-15

簡単に足湯が出来ますね。
台所仕事など場所を選ばずどこでも足湯をしながら仕事が出来るのはとても便利ですが、重いのが難点ですね。

4 2014-02-24

プレゼントです
足先が冷たくなりしびれてきて、湯たんぽ使うとしびれが和らぐと言ってた母にプレゼントしました。
まだ届いてないので、使用感などわかりませんが喜んでもらえるといいなと思っています。

4 2014-02-16

母の誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。フィット感も良く、4時間くらいほのかに温かい状態が続きます。気持ちが良いと気に入ってもらっています。靴底がついていますが、お年寄りには履いたままで歩くのは危ないと思います。

5 2014-02-14

商品はまだ届いていないので、ここまでのショップの対応に関して評価します。
メール対応および賞品発送は迅速で好感がもてます。
商品については、妻が熱望していたものなので届くのがとても楽しみです。

5 2014-01-22

機能性バツグン!
お湯を入れなくても使えるので使いやすいです。足温器を使わなくてすむので電気代が浮きます。

• autumn2さん
  • autumn2さん

4 2013-12-26

包み込む暖かさがいい
電気製品より湯たんぽを好む母へのプレゼントです。足を包み込む暖かさと、左右別に動かせるのがいいです。履いて歩くのは母には無理です。

5 2013-12-21

とても履き心地が良く気に入りました
高校生の息子は、部屋をエアコンで暖めていますが、足元が寒いとこぼしていました。この湯たんぽを使ったら、暖かいだけでなく肌触りの良さがとても気に入ったようです。但し、歩けると紹介されていましたが・・・それはお勧めできませんネ。

4 2013-12-02

クロッツやわらか湯たんぽ足用底付ショ−ト
とにかく温かくて快適です。これを買ってからは床暖房を一度も使っていません。まさに省エネ!!ただ☆4にしたのはSサイズでもちょっと大きめで歩く時にタップンタップンという感じで重さもある為、身軽には動けないかな・・でも冬の必需品としてもう手放せません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ