4 2011-05-16

とてもお得ですが・・・
以前本体を購入したので、交換用チップを再度こちらで購入しました。
「永久500円割引券がある」とトップでうたわれていますが、この「チップ8L×2袋はサービス品のため割引対象外」と後日メールが届きました。
対象外だと事前に分からなかったので、分かりやすい表記にしてほしいと思います。
でもホントにお買い得品だと思うので、マイナス★1つだけ。
多分、次回もこちらで購入します。

5 2010-07-16

エコ
このお店での購入は初めてですが、この商品自体は何度も購入しています。
自然にかえるくんを使い始めて、生ゴミの量がビックリするくらい減りました。
今まで魚をさばいたりした際のゴミの処分に頭を悩ませてましたが、かえるくんだと臭いも気にならず処分出来るのでとても気に入ってます。

• sayumi117さん
  • sayumi117さん

5 2012-03-05

初チップ交換
ル・カエルを購入してから、数ヶ月が経過。そろそろ分解力も落ちてきたような気がするので、交換用チップを購入しました。使用当初は、水切りが十分ではなく、チップが湿ってお団子状になることもしばしばでしたが、最近は細かく切断してから暖房器具近くに置いて乾燥させてから、投入。お陰で元気に生ゴミ処理をしてくれています。ル・カエルを使用し始めてからは燃やせるゴミが、1/4は減ったので、ゴミ袋はしばらく買っていません。購入前は面倒かな、と思っていた撹拌作業も毎日の習慣となり、億劫にならなくなりました。
春になったら、畑の土に混ぜ込む予定。楽しみです。

4 2011-08-02

4年くらい使い続けています。
これを使い始めて、生ゴミの量がぐんと減りました。
ただ、今回チップの働きが悪くなってた様で、ちいさなコバエ?が部屋に飛んでて、何故だろうと原因を探してたら、カエルくんの中でした。
急いでカエルくんの中身を篩って、新しいチップを追加したらピタリとコバエもいなくなりました。
篩ったりするのは面倒ですが、重宝してます。

5 2010-08-07

エコパワーチップを安く購入
「自然にカエル」シリーズ用のエコパワーチップを安く購入しようと思い検索したところ、ヘルシー救急BOXでちょうどポイント10倍のキャンペーンをやっており、さらに最安値だったので、ここで購入しました。
8/1深夜に注文して8/6に届きました。
購入時に領収書希望とコメント欄に記入したところ、メールでのやりとりの後、領収書を商品と一緒に送ってもらえました。
税込みで5250円以上でないと630円の送料がかかるので、2袋のセットを2つ、合計4袋を注文しました。
安く購入することができ、助かりました。

4 2011-11-23

使用1年。いよいよ
10月をもちまして購入1年を経過致しました。
この1年の使用感想は本体購入のレビューに追記していますので気になる方は参考までに。
さて、5月からかくはんを再開して早半年。
そろそろ処理速度も遅くなってきたと感じ始め、チップの量も微妙に増えたので…、天気のいい日に入れ換えをしようと思い10月にチップを購入したものの休みのたびに雨ばかりで一向に入れ換えが出来ない休日が続きましたが、ようやく本日晴れましたので朝から新聞紙を広げ天日干し!
夕方ある程度乾いたチップと新チップをいよいよカエル君に投入!
先に新チップを入れ、旧チップを7mm、5mm、3mmのふるいにかけ、とりあえず3mmを足し、足りない分を5mmで補い他は畑へ。
これから雪の下になるので来年の春には少しはいい土になっていることを祈りつつ。
新チップは肌色っぽく、旧チップは意外に焦げ茶っぽくなっており、こんなに色って変わったのかなぁと半信半疑ですが多分同じ物のはずです。
それにしても何気にハンドルが回し難くなっていましたが、こんなに最初って軽かったかな? と、はっきりと違う力加減にびっくりしています。
後半は卵の殻をかなり投入していましたがやはり分解され難いらしく、結構細々と残っていたのでしばらくは止めてみようかと。
今年の冬こそは乗り切って、春にまた土を入れ換えたいです!

5 2011-10-25

生ゴミを減らしたくて2年前から「自然にカエル」を利用しています。
レビューを参考に、今回は送料無料対策として、
こちらと「トライカエルセット」を同時注文しました。
チップ材が湿って臭いが出始めてしまい、日光浴をさせていましたが、
あまり効果がなかったので、早めに受け取ることができ助かりました。
到着後早速チップ材を1袋分、新しいものと取り換えたところ、
しばらくしてダマダマ状態や臭いも減り、元気に働き出してくれました。
楽天最安値+ポイント10倍などのキャンペーンもあるので、
次回も是非こちらのお店でお世話になりたいと思います。

5 2013-11-02

冬支度のため全量交換
使用歴3年になりますが,本当に優れものですねー.電気もいらないし,正しく使用すれば臭くないし,使用後は,畑の肥料になるし!
今回は,間もなく雪が降りそうなのと,処理力が落ちてきたので全量交換して畑の肥料にします.来年またおいしい野菜ができると期待!
今回の交換で,雪解けまで頑張ってもらおうと思っています.

• Cocco3さん
  • Cocco3さん

4 2012-02-24

満足しています。
使い初めて4ヶ月になります。
今回初めて交換用のチップを購入しました。
1人暮らしでゴミの量も少ないので、よく処理できていると思います。
混ぜることもさほど苦にならず、すっかり日課として慣れました。
夏がどうなるのか、ちょっと心配ですが。
全体的には満足していますが、値段が若干高めなので★4つです。

5 2012-01-18

思っていたより経済的
通常であれば5000円を超えるところ、4000円以下で購入、しかもポイント10倍でとても良かったです。
エコパワーチップ8リットル×2袋のほかに、経済的な使い方を書いた用紙が同封されており、自分が考えていたよりももっと安くチップを使うことができると分かりました。チップ自体も中身が確認できるので安心できます。エコな生活が待ち遠しいです。

5 2011-09-07

とにかく安い
送料無料を使えば、確実に楽天最安値。
同じものなら安いが勝ち。

5 2010-08-06

4ヶ月前にこの生ごみ処理機を購入し、そろそろ交換の時期だなぁ、とチップを検索していたところ、一番安値のショップがこちらでした!5000円以上で送料無料にもなるので2セット注文しました♪
まず、注文をしてすぐにショップからの連絡がありました♪
発送の連絡もあり、きちんとその日時、時間に届き、中には交換アドバイスが細かく書かれた物が入っており、親切な対応に大満足です。また交換の時期がきたらこちらで注文させてもらいます!!

5 2015-01-21

しばらく交換していなかったので購入です
しばらく交換していなかったので購入しました。水分が多くなって団子になってきたので乾燥してみたのですが、チリダニが発生しているようなので全量交換します。2箱で送料が無料なのでお得です。

4 2014-04-01

リピです
長く使うコツなどあり為になります!またごみ減量になり助かっています。

4 2013-07-17

調べた中で一番安かったので購入しました。
丁寧な対応とすばやい郵送でしたので、今後も購入させていただきたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品生ゴミ処理機用アクセサリー