5 2011-03-18

モーニングティに
こちらを入れて飲むと、本当に身体がポカポカします^^
朝食を食べないので、紅茶+金時しょうが粉末+国産はちみつ+ミルクが朝食がわりとなっておりますが、とっても美味しいですしダイエット効果にもなります♪
また、袋が大き目なので、常時スプーンを入れれて便利です!

• blue10003さん
  • blue10003さん

5 2011-12-01

最安価でした!
今まで楽天内で最安価だと思って他店で買っていましたが、今回こちらのショップの5個で1個サービスかつ送料も代引きも無料とあり、計算したところ1個当たりの価格が数円高かったのですが、次回に使える500円クーポンと合わせると最安価だったので迷わず購入しました。
このショップ利用は初めてですが、商品はリピしてます。
生姜紅茶にしてますが、他の物に比べて粒子が細かくパウダー状なので紅茶に入れてかき混ぜながら一緒に飲み込んでも喉に違和感なく飲めます。砂糖などのように液体にとけ込む訳ではないのでどんなにかき混ぜても消える事はないので、できるだけ細かい方が飲みやすいです。
粒子が細かいのでシフォンケーキなど生地が軽くても下に溜まる事無く焼き上がるるのも気に入っています。またリピするのでこの価格維持して欲しいです!!

5 2012-10-10

冷え解消
粉末が細かくどんなものにでも混ぜやすいです。お味噌汁に入れても美味しいbです。

5 2011-11-01

冷え性解消
くせがなくどんな物のも溶けやすい粉末です。みそしるに入れたり豚汁に入れたりして食べています。きっと紅茶に入れると飲みやすいしょうが紅茶として頂けるとおもいます。生のしょうがは、時間がたつとかさかさになって使えなくなりますが、こちらの商品はそんな心配無用。使いやすいです。

4 2011-02-15

これは本物です!!か…辛甘い…初め入れすぎて、その辛さにむせました。…袋を開け閉めする度に粉末が舞うのが難点…その粉末の細かさが溶けやすくて、とても良い。身体がポカポカになりますよ♪

5 2011-01-16

冷えのないヘルシーな生活を
くせがなく、液体に溶けやすいのでどんな飲み物やお味噌汁などにも利用でき、本当に助かっています。

4 2010-11-26

血行不良を改善するぞ!!
思ったより辛い!!
しかし、生しょうがをすりおろして入れる量少量で効きそうなのでお買い得。正直むちゃくちゃおいしいわけではないけど、飲むと口がカッと熱く、すぐに身体が温まるの実感。薬と思うと全然平気!!
冷え性を改善し、ダイエットも…とたくらんでます。
期待できそう。
ポイントもついて梱包も丁寧、しかも到着も早くて大満足。
まだ初めて間もないので星4つです。

5 2010-10-21

身体ぽかぽか
さらっとしていて液体にも溶けやすく使い勝手がいいです。お味噌汁などに入れてもとても美味しくこれから寒くなる季節 重宝しそうです。

5 2010-09-01

前は他の店舗で買ったのですが、なくなりそうになりいろいろ見てみた結果、5個で1個おまけつき、ポイント10倍、トータルしていちばん安く買えたと思います。
出荷時にメールももらえたし、安心しました。
金時しょうがを飲み出してから、夏のクーラーが苦手だったのが大丈夫になり、ご飯を食べたあとは汗だくになるようになりました。これからも続けます。

• camnyanさん
  • camnyanさん

5 2010-06-29

冷えに即効!
同じ商品を他店舗で買っていましたが、こちらは5袋買えば1袋サービスと一番お得です♪毎朝ミルクティーに一匙加えて約2年飲み続けている定番商品なので、たくさんあっても消費します。低体温だったのが、平均36度5分くらいになりました。でも季節的に冷えることもあり、そんな時は一日に何度飲んでも自然なものなので安心ですし、手っ取り早くオブラートに包んで飲んでも、すぐにポカポカして元気に動けるようになります。皆さんにお薦めしています。

5 2012-10-16

お値段とクオリティから購入。いま飲んでる金時ショウガが飲みにくかったので別のを探していました。こちらのほうが飲みやすくてよかったです。

• kaiedwigさん
  • kaiedwigさん

5 2012-08-14

使いやすい
以前他店で購入したのですが、取扱いがなくなり同じものを探していました。5個で1個プレゼントで6個はうれしいです。
料理やジンジャーティーなどとても使いやすく気に入っています。
冷え性の母にもプレゼント、とても温まると喜んでくれました♪

5 2012-01-09

使いでがあります!
ショウガの使用頻度が高いので、容量の大きいこの商品はとても嬉しいです。
細かい粉末で、お湯にも水にも溶けやすく、何にでも使いやすいのが有り難いです。生のショウガだと長持せず、あまり買い置きが出来ないので、必要な時必要なだけ使えるこの商品はいいと思います。値段も手頃ですし、お買得です。

5 2011-12-22

生姜力
カレーに入れて食べると更にポカポカになります!!生姜力に期待!!

5 2011-08-17

健康増進
2回目の購入です。
以前使っていたものよりしょうがの香りが強くてとても気に入っています。
また無くなったらリピートするつもりです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他