2013/04/23
    ダイエットの為に購入!
    組み立てはとても簡単でした。最初に見た感想はでかっ!でした。あまりに大きくて不安になり一つ取って、挑戦してみました。しかし、何か物足りないような感じで回せませんでしたので、結局元の形に戻して再挑戦!すぐに落ちてしまうけど、さっきと感覚が違う?回しやすく感じました。何度か繰り返しているうちに回る様になりました!重さで回しやすくなったようで、とてもスムーズに回せる様になり大満足です♪時間はまだまだ1分程度ではありますが回せた事で、嬉しくて断然やる気になりました。10分ほど回し終わった後、太もも、腕がパンパンでした。腰で回していると思っていたのですが全身を使っているようです。これから毎日少しずつでも頑張って回して痩せたいです♪
    注文日:2013/04/19
    2009/11/14
    適度な大きさと重みがあって楽にできます。分解できるので携帯に便利ですが、もう少しお値段が安ければ★★★★★です。
    注文日:2009/11/07
    2012/07/25
    マディヤミカさん
    ずっと欲しかった・・・!
    念願のフープノティカ!ようやく買いました。ウェストに効果ありと聞いてずっと欲しかったんですよねぇ。到着後すぐにチャレンジ!最初の4.5回はうまく回せなかったけど、すぐに要領を覚えそれからは無問題。比較的家具のない6畳間でやってましたが、6本で回すと気を付けないと壁にぶつけます。気軽にやりたいので5本ですることにしました。回してるとつなぎ目がギュッギュと音がするのが気になりますが、他は無問題。10分で100kcal消費出来ると聞いてますが、初日なので2.3分で失速しちゃいます。もう少し続ければ、DVDのお姉さんみたいに格好よく回せるようになるかな? 使用開始一か月経過。右回し左回しをそれぞれ朝晩10分ずつやってます。最近足踏み出来るようになりました。さらにカロリー消費出来てるかな?腹筋も継続しているのですが、日に日にお腹の贅肉が落ちていきます。本当にびっくりです。時期に腹筋が見えるようになるんじゃないかと楽しみにしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2015/01/06
    便利です
    前からやってみたかったのですが家でやるわけにもいかず、近くの公園まで行くにも、大きすぎて持って歩くには一寸恥ずかしく!と思っていたのですが。 分解できるので満足。それとどこ行くにも車につんでおけるので、行った先ですぐみんなと出来るのが気に入りました。 あと、普通に売っているフープに比べると若干重いので、なれない人でもすぐ回せるようになるし、慣れてくるとこの重さがいい運動になります。それと6ピースなのですが、5ピースでつなぐ事も出来て輪の大きさが変えられるので、小学生の子供と一緒に使えます。家族みんなで使えるので満足です。ただ一点、つなぎ目の仕上げがいまいち、普通には問題ないんですけれど。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2013/09/14
    octlunetteさん
    ミシミシ音?
    届いてすぐ小学校の時以来のフラフープをやってみました。 6本からスタート、接続もカチッと問題なく、思ったよりも直径が大きかったのでびっくりしました。 DVDは購入しませんでしたが、YouTubeに色々あるので購入しなくて正解かなって感じです。少し画像をみてイメトレ、すぐ要領つかんで、5-10分は続けて回せるようになりましたよ。思ったよりも楽しくなって30分くらい回し続けました。コアを意識するので凄く良いと思います。いっぱい汗かきました。効果は、、、利用1回目ですが少し腰回りが締まった感じがしたのは多分気のせいでしょう(笑) iPod聴きながら永遠に回していられそうです。楽しかった! 1点、気になったのがミシミシ音。外れないとは思いますが、分解できる便利な商品故なのでしょうか???
    注文日:2013/09/08
    2013/07/10
    海に行くまでにウエスト引き締めたくて購入しました。 100均で買ったフラフープでは軽すぎなのと子ども用のため小さ過ぎて3回まわすのが精一杯でしたがこちらの商品は始めから何度も簡単にまわせました! やってて楽しい! 商品を組み立てたとき予想以上に大きくてビックリ!笑 口コミを見て大きいってのは覚悟してましたが、ほんとに大きかったです。 部屋が狭かったり物がたくさん置いてある部屋だと危ないかなー。 楽しくエクササイズ出来るのはgood! ちょっと大きすぎるのと、簡単にまわせすぎて効いてるのかなーって思ったんで星4つで! お店の応対は丁寧で梱包もしっかりしてくれてたので良かったです。
    自分用
    注文日:2013/06/30
    2012/06/25
    ねず公ミンさん
    ウエスト・腰・下腹部がどうにもこうにも取れないので、最後の神頼みに☆ 正直、続かないだろうな‥10分以上なんてしんどいだろうに‥と3日坊主になるだろうと思いつつ注文させて頂きました。 注文して翌日に到着。 これが‥楽しくて×2。 1日目は、なかなか回せませんでしたが、2日目からぐるんぐるん回せて、5分.10分はあっという間です。時間がある時は、5分ずつ右左交互に30分は回せちゃいます。これ、以外と苦じゃないですよ。回す事より上げている腕が少し辛いって感じです。 まだなんの効果もありませんが、気長に続けてみて、効果が出始めたらまた追記します☆
    注文日:2012/06/15
    2015/06/05
    小学生にとき以来ですが自分でも信じられないくらい回せました(笑) 楽しい!大きいので部屋では出来ず、外で1人でするのは恥ずかしいので娘たちと遊びつつしてます。 あまり疲れたりしないと思ったのですが翌日、程よく筋肉痛になりました。効いてるのかなと信じ続けたいと思います!回せるので近所の人たちにも上手って褒められて更に嬉しいです! 本当に絶対回せるフラフープだと思います! でもフラフープにしては値段が高い。。。
    注文日:2015/05/14
    2014/08/29
    すぐ回せるフープ
    妻が友人にフープノティカを勧められ購入しました。私も一緒に使います。初めてフープを使いましたが、すぐに回せる様になりました、ジョイント5本 より6本にした方が回しやすいです。ある程度の重みが有るので使いやすいようです。まだまだ長い時間の回転は難しいですが やればやるほどコツが身体でわかってきます。結構、汗をかき腹が締まる感じがあります 妻もノリノリで回してます。これから毎日使います、買って満足してます。いいフープだと思います。
    注文日:2014/08/28
    2013/06/06
    念願のフラフープ☆
    ダイエット目的で購入しました。組み立てはとっても簡単です!身長に合わせて6本ではなく5本をつなげました。最初は10回程度しかまわせませんでした。でもコツをつかめばだんだんとまわせるようになりました。ちなみに私の家族は、幼少時にフラフープで遊んでいたとのことで、私よりはるかに上手にまわしていました。 TVをみながもできますし、楽しみながらウエストを引きしめることができそうです!
    注文日:2013/06/03
    2013/06/03
    お腹周りの肉対策…
    商品到着後、早速やって見ました。 最初は勢いもあって、数秒は回せるものの、 数分回し続けるのは、意外と難しい! 5本と6本、どちらもやって見ましたが、 回す感覚はそんなに変わらない気もします。 6本の方が遠心力で回しやすいと言うけれど、 大きいので、室内では5本がいいかも。 翌日には下腹部が筋肉痛…効いてるみたいです。 後は継続なり。苦笑
    注文日:2013/05/30
    2013/04/19
    楽しみです
    腰回りの贅肉が落ちにくくなってきて、手軽にテレビを見ながら運動出来るものをと思い、思い切って購入!! ビヨンセが愛用っていうのもポイント高し(笑) まだ届いていませんが、期待値も込めて星5つ!! 商品が届きました!!子供の頃に使っていたものよりもずっと重くて回しやすかったです。 ピンクにしましたが可愛くていい感じです!!
    注文日:2013/04/19
    2010/06/10
    お腹周りの引き締め用に購入。全部組み立てたフープはかなりの遠心力で重さが加わるので、頑張って回す為大変良い運動になりました。1つ外して小さくしたフープですが、重さは余り気にならず(個人的に)、多く回す運動になりますがこれはこれで良い運動になります。他の運動後に試したのもありますが、5分位格闘していると汗が出てきました。フープの回しやすさは全部使用した方が重さもあり、フラフープが出来ない方も何回かで回せると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/05
    2016/02/03
    回せるようになりました
    回せるまでに2週間くらいかかりました。 音楽聞きながらまわしています。
    注文日:2013/08/21
    2015/05/20
    yuuu---さん
    ダイエット
    ダイエット用として購入しました。思っていたより大きいですが、軽い感じがします。分解出来るので持ち運びには便利だと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/07/25
    アミノ酸3さん
    良いものは良い
    何回もリピートさせて頂いております。この商品なければ、使えないほどに相性がいいようです この商品についても今後何度とリピートしていくと思います。この商品に感謝感謝
    注文日:2013/07/23
    2014/05/13
    1043BNさん
    出来ました
    軽い気持で対象3才以上などと書いてある 子供用のフラフープやってみたら 何十回トライしても出来ず 私ってよっぼどダメ人間マデ落ち込んでいたら これ購入して最初から60回回せてのスタート とにかく嬉しかった ついでなのでダイエットの為やり続けます。 結構疲れますが***
    注文日:2014/05/07
    2014/04/09
    自分でもビックリしました
    先ほど届き早速試したら一回目で回せました!やはり大きさは大事ですね。以前から持ってるフラフープは回せませんでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/01
    2013/11/08
    満足です。
    以前に他のお店でマグネットフラフープを購入したのですが、使用して1週間もしない内に壊れてしまいました。 ですがこのフラフープは組み立て式でしたが しっかりした造りなので安心して使えます。 ダイエットに励めそうです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/22
    いい感じです
    色も綺麗、軽い、しっかりとした作りでした。
    注文日:2013/08/22
    2013/10/12
    蒼い碧さん
    ウェストシェイプの為に購入!届いて直ぐにお試ししましたが、初心者の私でも簡単に回せました。私は六本で使用してますが、やはり大きくてびっくりしましたが、容易く回せました。間違いなくお腹の筋肉に効いてます!明日は筋肉痛かなσ( ̄∇ ̄;)
    注文日:2013/10/10
    2013/10/10
    とっても回しやすく満足しています。 6個つなげた方が回しやすいですが、家のなかではぶつかってしまうため5個つなげてまわしています。
    注文日:2013/09/12
    2013/08/10
    日本にはない!
    アメリカのものなので日本のおもちゃやさんで売ってるような安っぽさがないです。しっかりとした造りで運動したと実感できます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/07
    2013/06/19
    パーツに別れていて一つ減らして使うことも出来ます。 あまりお部屋が広くない場合は減らすと多少違います。 少しやっただけでもけっこう疲れます。 楽しくできるのでオススメです。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/13
    初めてのフラフープですが、すぐに回すことが出来ました。 少し回しただけですぐに汗が出てきました。 ダイエット効果を期待したいです。 また、家で利用するため届くまでスペースが確保できているか心配でしたが、 全く問題なく安心しました。
    注文日:2013/06/07
    2013/05/28
    ma27114923さん
    回せる!
    軽いフラフープでは回せずこちらの商品を買いました!他の方のレビュー通り重さもあるので今まで回せなかったのが嘘のようにグルグル回ります。 夏に向けてダイエットがんばります!
    注文日:2013/05/22
    2013/05/28
    大人になってからフラフープをするのに、かなり難しくなかなか回せなかったけどこのフラフープは簡単に回せるので楽しいです! 運動不足とダイエットの為に購入しましたが、結果が出たらまた書きます。 ちなみに、腹筋には効くみたいで筋肉痛があります!
    注文日:2013/05/17
    2013/05/26
    満足です☆★
    届くまでに少し時間が空いたので☆4つだけど、商品ゎしっかり梱包されていました!! これから毎日フープノティカ回したいと思いますwww
    注文日:2013/05/17
    2013/05/03
    組立てはすごく簡単にできました。割とすぐコツをつかめて回せるようになりました。最初は簡単そうにみえたけど結構キツイのでウエストに効きそうです。テレビをみながらできるので続きそうです。
    注文日:2013/04/27
    2013/04/29
    普通のフラフープは大人になってから回せませんでしたが、このフープはいくらでも回せます。少しやるだけでお腹周りが血行良くなってかゆくなります。ブルーを購入したのですが、インテリアから浮かない感じで◎
    注文日:2013/04/23