5 2024-04-21

カシミアパッドつけて、イタグレ5キロで使用してます。ようやくこれだ!と思うバックルタイプに出会えました。グレーがかっこいいです。

• yuka1057さん
  • yuka1057さん

5 2023-08-15

今までは興奮して引っ張ると、ケホッとしていたのですが、それがなくなりました。
気管虚脱ぎみですが、ハーネスが嫌いで嫌がるので、少しでも負担がなくなればいいなと思います。とてもしっかりした作りで長く使えそうです。

5 2023-03-15

小さい頃引っ張り癖があったので、首に負担がかからない物をと思い購入して8年位使いましたが丈夫で今まで安心して使うことが出来ました。
ただ年齢も11才になりだいぶ使ってきた為
赤い首輪の色もあせて刺繍の電話番号も薄く見えにくくなってきたので
今度は柴犬用の物を注文しました。
こちらのミスで思っていたより大きくて首輪のサイズが合わず再度修理をお願いしましたが、丁寧で的確なアドバイスを頂きピッタリな物が出来ました。
新しい首輪で散歩をしましたがとてもピッタリしていて負担もかかっていないように思います。
散歩仲間にもいい首輪になったねと褒めてもらい犬も分かるのか得意気な感じです。

5 2022-12-19

6.5キロ 豆柴 1歳なったばかりの女の子。毎日朝夕のお散歩各30分程度、クンクンわしゃわしゃ(汗)それなりに飼い主もわんちゃんも楽しんでます。
商品到着して3度目のお散歩に行きました。ハーネスを嫌がるようになりカラーでのお散歩に切り替えました。首に優しい首輪をあれやこれやと試しまして、ハフマンさんの首輪にたどり着きました。
注文していたサイズより小さいものの方が良いですよと連絡をいただき、サイズ変更をしました。
S/240-300mm×20mm に変更。
着用しましたが、ぎゅっと絞めてピッタリ。首周りが安定して絞めているのに苦しくなさそうに見えます!
お電話でアドバイスくださった通りでした。
20ミリとゆう幅もこの子にはぴったりでした。

• iroha2283さん
  • iroha2283さん

5 2023-03-11

他の首輪との違いがすぐ分かりました
注文前に電話で相談に乗っていただきました。丁寧にヒアリングしていただき、当初候補にしていなかったこちらの首輪を教えていただきました。結果、とても良かったです。散歩中に引きがあっても全くゼーゼー言わず。今までの首輪よりも断然楽そうです。サイズもオススメ頂いたものでピッタリです。ピンクを選びましたがパキッとした色味で可愛いです。本当に名品だと思います。選び方に迷ってらっしゃる方はお電話で相談されることをオススメします!

• naka0015さん
  • naka0015さん

5 2022-11-04

先代の愛犬から、首輪,リードを購入し,使用していましたので安心して購入することができました。何と言っても外れないという安心感がありますし、実際外れたこともありませんでした。
今回は初めて名入りにしました。首輪の色とマッチしており、気に入ってます。色については犬の毛色に合うアドバイスもあり、助かりました。
本当にありがとうございました。

5 2023-04-25

無事にとどきました!先代犬2匹もこんなに種類が無い時にベルトタイプを使用していました。シニアになってハーネスになるまで長年使いました。
和犬タイプとの事で更に期待しています。
明日からの散歩が楽しみです。

• あず1320さん
  • あず1320さん

3 2022-11-07

測ったんですが思ったより小さく最大まで伸ばして使ってます。次頼む時はワンサイズ大きいのを頼もうと思います。作りはとてもしっかりしています。