2023/08/06
    ブラックスタリオンさん
    我が家はハフマン一択
    ハフマンさんの首輪とリードを代々愛用しています。作りが丁寧で丈夫です。リードもねじれなくて使い易い。10年以上使用してきましたが、壊れた事がありません。持ち手がショックレスタイプを使用してますが、フワフワしていて使い心地が最高です。 今回、このタイプのリードを初めて購入しましたが、付けやすくて良いです。伸びる方は首への負担減と補助リードの役割として役立つので、安心出来ますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/24
    2022/12/26
    先住犬には既に愛用しており、新しい子にも買った方がいいかなぁと考慮していた矢先に出先のサービスエリアでハーネスがすっぽ抜けて逃げ出してしまい何事もなかったので良かったのですがヒヤッとしたのでやはり安全面の為にも必要だと思い即購入しました!安心安全のために我が家には必須な商品です!納期も早くて助かりました。 お値段はしますがそれ以上の商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/20
    2022/08/23
    今までハーネスのみでしたが、何度かすっぽ抜けてしまい事故に遭わないかひやひやしたので、今回こちらを購入させていただきました。 1歳でとても引っ張り癖の強い子でしたが、首輪のせいもあるのか、こちらのリードに変えてからゆっくり歩いてくれるようになりました。高齢の祖母も安心して散歩ができるようです。 ナスカンがもう少し大きいと付けやすいかなと思いました。 届くまで少し時間はかかりますが、待った甲斐がありました^^
    注文日:2022/07/30
    2022/05/12
    以前飼っていた子の散歩中にリードが外れてしまってヒヤッとしたことがありました。 つい先日ダブルリードなるものがあることを知り、ハフマンさんのこの商品に辿り着きました。 お値段が張るので迷いましたが、使ってみて納得。 少し引っ張られても衝撃を全く感じず、何より安心感があります。 良いお買い物をしました(*^^*)
    注文日:2022/05/01
    2022/04/26
    使い心地抜群です。 奮発して購入して大正解でした! 引っ張られたときの衝撃が全然違うのと ダブルリードの安心感。 ショップさんも大変丁寧に対応して下さいました。 毎日使わせていただきます!
    注文日:2022/04/19
    2021/03/26
    ダブルリード自体商品としてあまり売っていない中、ショックレスパッド付きは初めてでした。今まで使用していたナイロンのリードとは全然違う使い心地に驚きました。購入してよかったです。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/24
    凄い
    8ヶ月半のイタグレに首輪と一緒にダブルリードも購入しました。 ショックレスパッドが付いてるので、うちの子がグングン進んでもフワフワと感覚が手に伝わります。 首を守ってくれてると感じます。 首輪もリードも良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/01/16
    2020/10/29
    シングルのリードでヒヤッとしたことがあり、こちらを購入しました。 お値段はしますが、とても丁寧な作りで安心して使えるお品だと思います。
    注文日:2020/09/14
    2020/07/22
    子犬でまだお散歩デビューしていませんが、慣れさせるため家でもつけて、リードを噛まれたりしましたが、とても丈夫だと思いました。 ダブルリードはやはり安心だと思いますが、まだ本格的な散歩をしていないので、これから良さを実感できると思います。 ハンドルがとても握りやすく腕も通しやすいので便利です。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/01
    hirom8334さん
    サイズ違いで購入 届くまで期間がかかるため、まとめて買うほうがいいです
    注文日:2020/06/06
    2020/07/01
    hirom8334さん
    届くまで期間はかかりますが、待つだけの価値はあります 作りは丁寧で使い方もマニュアルを読まなくても簡単、なによりも犬の首に負担がかからない作りがとても良いです 首が引っ張られると歩かない犬が気にしないで歩いてる様を見て、この商品を購入して良かったと思いました
    注文日:2020/06/09
    2019/11/18
    じゃむちょびさん
    届きました
    しっかりした作りです これなら引っ張ったら時の首への負担が少ないと思いました。 安心して、散歩に行けます。(^-^)
    注文日:2019/11/01
    2018/07/22
    安心です!
    首輪をすると苦しそうに咳をするので ハーネスにしましたがスルリと抜けて とっても慌てたことがあり、それ以来 毎日の散歩が、とても不安と心配でした。 何か良い物はないかと探していて こちらに辿り着きレビューを読んで購入しました。 犬が強く引っ張っても 首輪は本当に苦しそうにならず驚きました。 リードもクッションがあるのでとても良いです。 首輪とハーネスで2箇所に付けられるリードで 金具もとてもしっかりとして 外れにくい設計の物なので 散歩の時の不安や心配が解消されて とても有り難いです。 同じような心配がある方に 多く知って頂きたいと思いました。
    注文日:2018/06/10