5 2023-08-06

我が家はハフマン一択
ハフマンさんの首輪とリードを代々愛用しています。作りが丁寧で丈夫です。リードもねじれなくて使い易い。10年以上使用してきましたが、壊れた事がありません。持ち手がショックレスタイプを使用してますが、フワフワしていて使い心地が最高です。
今回、このタイプのリードを初めて購入しましたが、付けやすくて良いです。伸びる方は首への負担減と補助リードの役割として役立つので、安心出来ますね。

5 2022-08-23

今までハーネスのみでしたが、何度かすっぽ抜けてしまい事故に遭わないかひやひやしたので、今回こちらを購入させていただきました。
1歳でとても引っ張り癖の強い子でしたが、首輪のせいもあるのか、こちらのリードに変えてからゆっくり歩いてくれるようになりました。高齢の祖母も安心して散歩ができるようです。
ナスカンがもう少し大きいと付けやすいかなと思いました。
届くまで少し時間はかかりますが、待った甲斐がありました^^

5 2022-05-12

以前飼っていた子の散歩中にリードが外れてしまってヒヤッとしたことがありました。
つい先日ダブルリードなるものがあることを知り、ハフマンさんのこの商品に辿り着きました。
お値段が張るので迷いましたが、使ってみて納得。
少し引っ張られても衝撃を全く感じず、何より安心感があります。
良いお買い物をしました(*^^*)

4 2022-09-28

しっかりした商品
届くまで少し時間がかかりましたが商品自体はしっかりしたもので満足です。
丁寧な商品の取り扱い説明書が入っていて対応も良いです。
安心して散歩行くためにダブルリードを検討していたところ、たまたま見つけたのがご縁です。
しっかりしすぎて金具が固く、若干使いにくく感じてしまいますが安全のため仕方がないのかな。
説明書通りに油さしを定期的にしながら長く使用できたら嬉しいです。

5 2022-12-26

先住犬には既に愛用しており、新しい子にも買った方がいいかなぁと考慮していた矢先に出先のサービスエリアでハーネスがすっぽ抜けて逃げ出してしまい何事もなかったので良かったのですがヒヤッとしたのでやはり安全面の為にも必要だと思い即購入しました!安心安全のために我が家には必須な商品です!納期も早くて助かりました。
お値段はしますがそれ以上の商品だと思います。

5 2022-04-26

使い心地抜群です。
奮発して購入して大正解でした!
引っ張られたときの衝撃が全然違うのと
ダブルリードの安心感。
ショップさんも大変丁寧に対応して下さいました。
毎日使わせていただきます!

5 2018-07-22

安心です!
首輪をすると苦しそうに咳をするので
ハーネスにしましたがスルリと抜けて
とっても慌てたことがあり、それ以来
毎日の散歩が、とても不安と心配でした。
何か良い物はないかと探していて
こちらに辿り着きレビューを読んで購入しました。
犬が強く引っ張っても
首輪は本当に苦しそうにならず驚きました。
リードもクッションがあるのでとても良いです。
首輪とハーネスで2箇所に付けられるリードで
金具もとてもしっかりとして
外れにくい設計の物なので
散歩の時の不安や心配が解消されて
とても有り難いです。
同じような心配がある方に
多く知って頂きたいと思いました。

4 2020-12-09

ダブルリードを探しておりこちらで決めました。
首輪でレビュー書きましたが、このリードも凄く良かったです。
散歩しても絡まりにくく良く考えられてる商品だなぁと感心しました。
ダブルリードが少ない中これを選べて良かったです。
事故等が心配なので、やはり首輪とハーネス両方繋がってると安心出来ます。
値段は張りますが、出会えて良かったなと思える商品です。
敢えていうなら首輪もですが、カラーや柄も増やして貰えるともっと楽しみが増えていいなぁと思います。

4 2020-04-16

安心です
デザインはとてもよく、犬の首への負担も少なくいい感じです。ただ、ナスカンが小さくて装着しにくいので、6キロワンコにはもうひとまわり大きいのも選べるといいなとおもいます。
リードの素材はワンコがカミカミしてたら半年もたずにボロボロ。また、買い換えるつもりです。

4 2018-08-31

首輪でも逃げられ、ハーネスでも逃げられ、お散歩恐怖症になっていました。
これなら、ストレスなくお散歩が楽しくできます。

4 2021-06-01

ダブルリードを使ってみての感想
元気な1歳プードルちゃん、ハーネスから脱げて、危うく交通事故に遭うところでした。
お陰様で、しっかりと繋いでいるので、安心しています。持ち手も、しっかりとしているし、引っ張られても、疲れません。ありがとうございました😊

5 2021-03-26

ダブルリード自体商品としてあまり売っていない中、ショックレスパッド付きは初めてでした。今まで使用していたナイロンのリードとは全然違う使い心地に驚きました。購入してよかったです。

5 2021-02-24

凄い
8ヶ月半のイタグレに首輪と一緒にダブルリードも購入しました。
ショックレスパッドが付いてるので、うちの子がグングン進んでもフワフワと感覚が手に伝わります。
首を守ってくれてると感じます。
首輪もリードも良い買い物が出来ました。

5 2020-10-29

シングルのリードでヒヤッとしたことがあり、こちらを購入しました。
お値段はしますが、とても丁寧な作りで安心して使えるお品だと思います。

5 2020-07-22

子犬でまだお散歩デビューしていませんが、慣れさせるため家でもつけて、リードを噛まれたりしましたが、とても丈夫だと思いました。
ダブルリードはやはり安心だと思いますが、まだ本格的な散歩をしていないので、これから良さを実感できると思います。
ハンドルがとても握りやすく腕も通しやすいので便利です。