2023/05/08
    エマ 2140さん
    多頭飼いの方には特にオススメ!
    耐久性バッチリ!多頭飼いの方に特にオススメです。 柴犬雄同士の多頭飼いをしています。 お電話で丁寧に対応していただき、 ライフスタイルを考え、リードの長さを短めにして作成していただきました。 多頭引きでのお散歩が格段に良くなりました。 二頭が引っ張っても丈夫で、使い勝手も良いです。 やはりショルダーリードの方が手も空くし、 急に走り出しても大丈夫!! ハフマンさんのショルダーリードにして良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2024/01/10
    ポテコフウさん
    2頭引きで利用していますがとても使いやすいです。重い…と言うレビューもありますが、その程よい重さが安定して絡まないです!やんちゃ盛りの犬なので丈夫で安心して使ってます。
    注文日:2023/12/24
    2023/06/29
    4年前にちょっとお値段が高めでしたが、購入しました。とても丈夫で長持ちしました。 今回は名前も入れて購入。色々商品の相談にも親切に応対してくれて、いい買い物が出来ました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/24
    miyakonaさん
    丈夫でかっこいい!
    とっても丈夫で、めちゃくちゃしっかりした出来具合で大満足です。 さりげなく名前が入っているのが何ともおしゃれな感じです。 素敵な仕上がりありがとうございます。
    注文日:2023/06/11
    2022/05/17
    のり3893さん
    とても安心・安全に散歩が出来ます
    1歳数か月のトイプ♂とお散歩デビューのトイプ5か月♀の為に購入。 子犬だったので、サイズが合わなくなっては困るので 製作を急いでいただきました。 ありがとうございます。 2頭を一人で安全に散歩するなんて 不可能なのでは、と不安でしたが、 こちらのリードを使用し、まったく問題なく散歩出来ました。 むしろ、1頭で普通のリードを使用して散歩していた頃より 安全で、2頭仲良く歩いてくれます。 おすすめの100cm×2で購入しましたが、とても良いです。 夫は背が高いので、120cmも購入したいな、と考えています。
    注文日:2022/04/27
    2022/07/20
    迅速に送ってくださりありがとうございました。 本当に使いやすくよく考えられた良いリードだと思います。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/11
    柴犬潤さん
    ショップも商品も安心しておお薦め!愛犬を
    愛犬を安心してゆだねられる商品です。二回目の購入です。 う〇ちを取る際も、両手が使えるので助かります。 首輪と、ハーネス両方にリードをつけれるダブルリードは万一の際、愛犬の命を守る命綱が二本あるのと同じ。安心です。
    注文日:2022/06/08
    2022/08/19
    毎日使っています!!
    柴犬2頭(♂8,4キロ ♀5.2キロ)の2頭引きのリードとして購入させていただきました。 85センチと100センチのリードでお願いしました。到着したリードを見て、初めは短いかな。。と思ったのですが、使ってみたらとても扱いやすく、2頭のリードが絡まらず、多頭飼いのお散歩の悩みが一気に解消しました! お電話での相談にも丁寧にのっていただき、 ありがとうございました! 迅速に対応していただき、注文から2週間で届けていただき、とても助かりました。
    注文日:2022/07/26
    2022/12/04
    ミミママ920さん
    使い勝手が良いです。
    愛犬と飼い主双方の安全の為に購入しました。 愛犬の急な動きで手がすべってリードを離してしまっても逃がす心配が無いので安心です。飼い主にとっても慌てて転倒や怪我の心配も無いですし、ウンチの処理の時も両手が使えるのでスムーズです。
    注文日:2022/11/12
    2022/11/15
    kerusantaさん
    買って良かったです!
    凄く楽にお散歩出来る様になりました。 引っ張っりも、このリードにして少し無くなった気がします。 これは、変えて正解でした! ワンコへの少し早いクリスマスプレゼントにしました!
    注文日:2022/10/23
    2022/05/12
    とてもしっかりした作りで、長さも調整できるようになっていて使いやすいです。両手が空くことでお散歩しながら腕を振る事ができ、自分のウォーキングにもなるので、ダイエットにもなります!
    注文日:2022/03/10
    2022/05/07
    ショルダーリード2頭引
    2頭用のショルダーリードとして使っていますが大変使いやすいですし両手も空くので便利です。 4頭のトイプードルを飼っていますが妻と2人で2頭ずつ使っています。
    注文日:2022/03/25
    2020/11/03
    manamibtさん
    首輪とセットで購入しました。 トイプードルの女の子用ですが、散歩中にアクシデントがあり、急に走り出してリードをはなしてしまい、危険な目に合わせてしまったことから 犬も私もトラウマになり散歩に行けなくなって 何か良い方法はないかとあちこち探してこちらの 首輪とリードにたどり着きました。 首輪とハーネスのW使いをしたいと相談させていただいたところ、ショルダーリードをW仕様に していただけました。 リードは一本のまま、首輪とハーネスの両方をつなぐことが出来て安心です。 犬の体格に対してリードがかなり頑丈なので リードだけ見ればどんな大型犬ようなのだろう、と思われますが。 両手があきますが、持ち手の部分を持って短めにして歩いています。 お散歩で危険な場面に遭遇した方はもちろんですが、市販の首輪やリードでは不安を感じている方は、是非試していただきたい商品だと思います。
    注文日:2020/06/25
    2022/01/25
    sarugekoさん
    他社のものは使えません
    子犬の月齢を考慮して、予定よりもだいぶ早く作製して頂き本当にありがとうございました!これで安心して散歩に出掛けられます。 同一商品は先住犬たちのために以前にも購入したことがあり、丈夫な作りであることは承知していますので全く問題ないことでしょう。お値段は少々はりますが、大事な家族の命を預けるものだと考えれば安いものです。 子犬の成長が一段落ついたら首輪もオーダーしたいと思います(首輪の良さも先住犬たちで実証済みです)。また宜しくお願いします。 この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2022/01/10
    2021/04/19
    hiroino4571さん
    しっかりと作られており、安心して使用出来ます。 以前、鉄砲ナスカンが外れてしまった経験があります。引っ張った訳でもなく、ただブルブルしただけで、知恵の輪的に。 そのため、到着後先ず色々な角度に動かしてみましたが大丈夫でした。 ショルダーリードの安心感、使い易さは想像以上で、満足しています。 強いて言えば、もう少し軽いて良いのですが… しっかりとした作りなので、これは仕方ないのでしょうね。
    注文日:2021/03/24
    2021/10/26
    排泄物処理と犬のパニックが重なった時にリードを離してしまい危険な目に合わせてしまったのでこちらのリードにしました。 想像以上に使いやすくしっかりしています。 手からリードを離す心配が無くなり安心して散歩が出来ます。
    注文日:2021/10/10
    2015/12/20
    ボーダーコリー3頭のお散歩の為
    ボーダーコリー3頭 お散歩は2頭1頭で2人で1時間以上。 活発犬の為、排泄物を拾う時も両手が空くのは安心です。 ショルダーも同時に購入しましたが、ショルダーで2頭だと体が持って行かれそうになります。ジョギングリードは2頭可でした。 …本来の使い方では無いかもしれませんが… ただ1つ、リードが絡むので、二頭引きのように改善していただけると良いかなと思います。 ジョギングリードはジョギングの為だけでなく、両手を自由に出来るメリット大です。 昨今小型犬の物は機能的な物から、かわいい物まで多く出回っていますが、中、大型犬用はそれに比べて少ない。ハフマンさんには、首輪、リード、二頭引きリード、ジョギングリード、ショルダーリード等、色々な商品でお世話になっております。 割引時期が、間近なので割引での対応をしてくださったり、良心的なお店で且つ、日本製は安心があります。 これからも、多機能で飼い主とワンコに優しい商品をどんどん出して頂きたいです。
    注文日:2015/12/02
    2021/12/03
    心愛110さん
    多頭散歩にと、購入しました。 オーダーしたので、思っていた通りでした。まだ、数回しか使用していないので、硬い感じがしますが、なじんでくるとおもます。次回は、散歩用の首輪を購入したいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/12
    2021/09/28
    購入者yukinママさん
    一度リードが手から離れてヒヤッとしたことがありました。こちらのショルダーリードは紐との連結部分に持ち手がついているなど細かい点に工夫が多く、大変使いやすいです。リードが手から離れる心配がなくなっただけでなく、両手が空くことがこんなに楽だとは想像以上でした。購入して本当に良かったです。オイルも一緒にお願いしたので、お手入れをしながら大切に長く使いたいと思っています。
    注文日:2021/08/06
    2021/05/10
    ちょこみんと大好きさん
    とても使いやすいです
    ご連絡頂いていたよりも早く届きました。今まで他社の多頭匹リードを使用していましたが犬種が代わると一方の力が強くて引っ張られてしまい不安でした。ショルダーの安心感とリード自体の長さも選べたので引きやすい長さでできたことで安心で犬にも人にも安全で使いやすいリードになりました。購入まで悩んだのですが購入して正解でした。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/12
    買ってよかった!
    とてもしっかりした作りで、金具部分は今までにないくらい良いものだと感じました。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/03/20
    2021/01/10
    Topaz_Ringさん
    レビューが大変遅れてすみません。 2016年の9月にジョギングリードを購入しまして、ほぼ毎日使用していますが、2021年1月の現在もまだしっかり使えています。 長さも調整できるので、夏の薄着でも、コート使用の冬でも大丈夫です。 実は小型犬4頭の多頭飼いでして、こちらのショルダーリードと、ジョギングリード両方を使用しています。オプションの紐も数種類購入しましたので、色々組み合わせて使っています。 こちらの製品は本当に作りがよくて、一緒に買った首輪も全然壊れる事がありません
    注文日:2016/09/04
    2018/11/26
    29キロのラブラドールとの、始めたばかりの登山のために購入。 今まで80センチのショックパッド付きリードで登っていましたが、両手があかないと不便だという事で相談して購入しました。 まずは普通の散歩時、そしてハイキングと試し使いしてから筑波山で使用。 主人も両手があくし、ワンコもリードの長さあるので、岩場や根の出っ張った悪路もジ 自分の歩きやすいようにコース取りをしながら歩いていました。 登山をされる方はあるととても便利だと思います
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2018/11/25
    すごく使いやすい!
    1匹増えたので、新しいリードを購入しました。先日ハーフチョークを購入して、とても良かったので、こちらのショップさんで買おうと決めてました!予想以上に、使いやすいです。絡まらないように、全ての金具も回転するし、リードを外しても持ち手を作れるようになっているし、言うことなしです!!ありがとうございました!パピーが、もう少し大きくなったら、お兄ちゃん犬とお揃いのハーフチョークを注文する予定です!
    注文日:2018/11/18
    2018/01/13
    ryugyさん
    2匹のフレブルを散歩しています。ショルダーリードにしてから、楽の何の!!! ここのリードにしてからは、丈夫だし、助かっています。
    注文日:2018/01/01
    2016/06/04
    じぇり姉さん
    便利です!
    両手を離せるので非常に便利です。 でも持ち手部分もあるのでとっさの時にコントロール可能です。 雨の時の散歩で傘をさすのに重宝しますし、買い物帰りに散歩しても荷物を持つのも楽です。 通常のハンドル部分も購入したので使い分けてます。 お子さんを連れてとかベビーカーを押しながらとか、両手が使えた方が便利な場面で重宝すると思います。 オススメですよ!
    注文日:2016/04/27
    2016/01/28
    ポン0316さん
    いいもの
    むかし友人か此方のリードや首輪や持ち手を頂き大変重宝し、長い間使っていました。新しい多頭飼い用に色々購入し、使わせてもらっていますが、縫製も丁寧でお洒落でとてもよく工夫されています。 やはりいい物は違います。また機会がありましたらハフマン堂さんの物を購入したいと思います。 今回は肩掛けのベルトにリードですが、調整が出来て使い易いので散歩が楽になりました。
    注文日:2016/01/12
    2022/02/15
    emi5050さん
    散歩が楽しみになります!
    柴犬先住犬と成犬で迎えた柴犬の為購入致しました。新入り柴ちゃんが引っ張り癖や回転癖など 悩みをお話しし相談にも乗って下さり…。 お値段以上の商品と出会えたと思っています。 このご縁を必ず繋げてこれからもお世話になりたいと思います この度は本当に有難うございました!
    注文日:2022/02/11
    2022/01/16
    ヒロ4458さん
    柴犬2頭の散歩用に購入しました。お値段は少々お高めですが、しっかりと作られていて長年大事に使えそうです。大変気に入りました。
    注文日:2021/12/30
    2021/07/23
    HRROmmさん
    2頭引き用。
    スタッフさんの対応とても丁寧でした。 経過途中の写真も送ってくださいました。
    注文日:2021/06/06