★セット販売ハフマン ショルダー リード ...(犬の首輪堂ハフマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • ボーダーコリー3頭のお散歩の為
  • ボーダーコリー3頭お散歩は2頭1頭で2人で1時間以上。活発犬の為、排泄物を拾う時も両手が空くのは安心です。ショルダーも同時に購入しましたが、ショルダーで2頭だと体が持って行かれそうになります。ジョギングリードは2頭可でした。…本来の使い方では無いかもしれませんが…ただ1つ、リードが絡むので、二頭引きのように改善していただけると良いかなと思います。ジョギングリードはジョギングの為だけで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-16
  • 両手をフリーに出来るのでとても良いと思って使用していたのですが・・・足腰が弱い場合、力強く引っ張られるとバランスを崩して危ないと家族から指摘されました。愛犬に引っ張り癖が無い場合や、引っ張りに耐えられる体力があれば、良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-01

使いやすい
多頭飼いで1人で2頭お散歩するのが大変でこちらを購入。
作りもしっかりしていますし、とっても楽です。肩掛けなので手を離してても安心ですし、回転金具のおかげて絡まない。
もっと早く買えば良かったです。

5 2018-11-26

29キロのラブラドールとの、始めたばかりの登山のために購入。
今まで80センチのショックパッド付きリードで登っていましたが、両手があかないと不便だという事で相談して購入しました。
まずは普通の散歩時、そしてハイキングと試し使いしてから筑波山で使用。
主人も両手があくし、ワンコもリードの長さあるので、岩場や根の出っ張った悪路もジ 自分の歩きやすいようにコース取りをしながら歩いていました。
登山をされる方はあるととても便利だと思います

5 2018-11-25

すごく使いやすい!
1匹増えたので、新しいリードを購入しました。先日ハーフチョークを購入して、とても良かったので、こちらのショップさんで買おうと決めてました!予想以上に、使いやすいです。絡まらないように、全ての金具も回転するし、リードを外しても持ち手を作れるようになっているし、言うことなしです!!ありがとうございました!パピーが、もう少し大きくなったら、お兄ちゃん犬とお揃いのハーフチョークを注文する予定です!

5 2019-03-11

便利です。
1人のお散歩が楽になりました。使い方も簡単です。大切に使いたいと思います。

• 柔術犬さん
  • 柔術犬さん

4 2018-01-19

便利です
丈夫で非常によくできています。
ただし 家のは二頭とも引っ張り癖があるのでもう少し短く持てるような工夫があれば尚、良いです。
そのため☆4つとしました。

• tenomeさん
  • tenomeさん

5 2018-01-14

非常に便利です。荷物もウェストポーチに変えたので、大分楽に散歩できるようになりました。ぱっとリードから手が離れてしまうのでは、という不安感がなく快適です。長く愛用したいと思います。

• ryugyさん
  • ryugyさん

5 2018-01-13

2匹のフレブルを散歩しています。ショルダーリードにしてから、楽の何の!!!
ここのリードにしてからは、丈夫だし、助かっています。

5 2017-09-05

使い易いですよ
リピート購入購入ですが、柴犬2頭の散歩に重宝しています。
価格は少し高めですが、余裕で4年間以上持ちます。
コスパもよく丈夫なのでお奨めです。

5 2015-12-20

ボーダーコリー3頭のお散歩の為
ボーダーコリー3頭
お散歩は2頭1頭で2人で1時間以上。
活発犬の為、排泄物を拾う時も両手が空くのは安心です。
…本来の使い方では無いかもしれませんが…
ジョギングリードはジョギングの為だけでなく、両手を自由に出来るメリット大です。
昨今小型犬の物は機能的な物から、かわいい物まで多く出回っていますが、中、大型犬用はそれに比べて少ない。ハフマンさんには、首輪、リード、二頭引きリード、ジョギングリード、ショルダーリード等、色々な商品でお世話になっております。
割引時期が、間近なので割引での対応をしてくださったり、良心的なお店で且つ、日本製は安心があります。
これからも、多機能で飼い主とワンコに優しい商品をどんどん出して頂きたいです。

• gundambakaさん
  • gundambakaさん

4 2016-06-22

30kg仕様も作って欲しい。
糞の始末や雨の日など、片手に余裕が出来る事は想像以上に快適でした。
ただし紀州犬に使用しているため、現状で耐重量ギリギリなので壊れやしないかという不安を感じています。
ですから傘で常時片手が塞がってしまう雨の日限定で使用しています。
「犬の体重30kg以内」仕様があれば毎日安心して使用出来るのにな〜・・・、と言う事で☆4つです。

5 2016-06-04

便利です!
両手を離せるので非常に便利です。
でも持ち手部分もあるのでとっさの時にコントロール可能です。
雨の時の散歩で傘をさすのに重宝しますし、買い物帰りに散歩しても荷物を持つのも楽です。
通常のハンドル部分も購入したので使い分けてます。
お子さんを連れてとかベビーカーを押しながらとか、両手が使えた方が便利な場面で重宝すると思います。
オススメですよ!

5 2016-01-28

いいもの
むかし友人か此方のリードや首輪や持ち手を頂き大変重宝し、長い間使っていました。新しい多頭飼い用に色々購入し、使わせてもらっていますが、縫製も丁寧でお洒落でとてもよく工夫されています。
やはりいい物は違います。また機会がありましたらハフマン堂さんの物を購入したいと思います。
今回は肩掛けのベルトにリードですが、調整が出来て使い易いので散歩が楽になりました。

• sarugekoさん
  • sarugekoさん

4 2015-12-20

画期的
初めて見たときにコレだと直感しました。2頭での散歩のため、各々が別の動きをして不意にリードから手が離れてヒヤッとした事が何度かありました。
実際に使用してみて気持ち的にも楽と言うか、安心できました。散歩中に両手が空くっていうのは画期的ですね!
ただ、2頭だと歩くペースに差が出たときに持ち手がブラブラと揺れて犬の首への負担が心配で持ち手を持たざるをえないのが残念。持ち手がもう少し軽いと完璧です。

5 2016-02-26

とっても楽
よく引っ張る若い犬はシングルで手で持って、
ゆっくり歩くシニアのワンコに使ってます。
片手が空くので、排せつ物など取る時も楽です。
今迄は、靴でリードを踏んで手を空けて状態でした。
リードもしっかりしています。

5 2015-12-14

使いやすいです
今日届いたので早速夜の散歩でつかってみました。
回転部分はショックレスリードの持ち手と同じで二頭匹に対応できてよかったです。