2023/09/30
    子犬のイタグレ用に買いました。市販の首輪だと食い込んで痛そうでしたが、これは苦しくなさそうで犬も首輪を気にしなくなりました。名前が入れられるのもいいです。
    注文日:2023/09/15
    2013/08/22
    ROMI&SUNさん
    我が家のおてんばに優しい首輪です!
    我が家のアイドル、ミニピン♀1才2.9キロ!とってもおてんばで5mのリードをいっぱいに延ばして走り回り跳ね返ってくるほどです。他社の首輪は首回りの毛が抜けてしまい痛々しく、ハーネスを使ったのですが何せ動きが激しく抜けてしまう始末。こちらの【痛くない】に魅かれ迷わず購入。ブラックタンにオレンジが良く似合ってます。この首輪にしたら首回りの毛が生えてきました。ありがとうございます。
    注文日:2013/05/09
    2020/04/12
    miik808さん
    総合的に最高!
    すごくしっかりした作りなのに、軽くて、丁寧に作られていて、「犬の事をわかっているなぁ」という感想。 首輪は細くて薄いタイプだと嫌がるので、こちらのイタグレタイプ2cmにしました。家の子はミニチュアシュナウザーの白で首が細目なので同じ犬種でも体型が違うのかな?サイズ選びに迷ってホームページに言って。対応も良くて安心しました。商品も丈夫でスマートで素敵です!ありがとうございました。
    注文日:2020/04/04
    2019/02/15
    リピーターです!
    お散歩デビューから愛用してきたこちらの首輪が、成長に伴いサイズが合わなくなってしまったので、サイズ違いを買い替えました。 毎日の飛んだり跳ねたり引っ張ったり(ミニピン♂)の激しいお散歩でも、ピュアカシミアパットのおかげで首回りのトラブルもなく安心して使っています。 一度この首に優しい首輪を着けたら、他のものは使えません!!
    注文日:2019/02/06
    2017/10/15
    楽しみです
    もうすぐお散歩デビューが出来る、我が家に迎えた4ヶ月のイタグレ用に首輪を探していたところ、こちらを見つけ注文しました。我が家のワンコは首輪に怯えたのか、首輪をつけると尻尾がお腹側に入ってしまいました。ゆっくり慣らしていこうと思います。人間目線ではしっかりした作りと、柔らかなクッションが気に入りました。色も好みです。
    注文日:2017/10/10