2015/01/13
    豆柴好子さん
    使い出しての感想
    我が家の豆柴が、ぐいぐいと引っ張る癖があり本来なら飼い主がしつけなければ、いけないのですが、その前に気管虚脱予防に購入しました。届くまでは価格が高めかなと思っていましたが現物を見ると安っぽさはありません。無地よりドット柄でよかったなと思っています。 カシミアパッドは触ってみてもふかふかで気持ちよさそうです。ワンコ友達も皆さん気になるみたいでとても可愛らしいといってくれます。気管がゼーゼーいうのが少し減ってきました。耐久性は今から使ってみてになります。
    注文日:2014/12/26
    2016/07/28
    新調しました
    5年間使っても何の問題もありませんでしたが、見た目がボロく、というか、何度も洗濯して色あせてきたので、新調しました。刺繍ができないタイプなのが残念ですが、柄がとてもかわいいので気に入っています。サイズもピッタリでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/15
    2014/10/30
    お願いして良かった
    トイプードル2匹に使用しています。 リードを引いても、ぐっと絞まる感じがなくて、ほっとしています。 親切に対応していただき、ひたすら感謝しています。 丈夫そうで壊れる感じがしないのですが、もし買い替えになった時は、 リピート間違いなしです。
    注文日:2014/09/17
    2011/06/17
    momo_ももさん
    ワンコはちょっと違和感があるように感じてるようですが、 すごくしっかりした造りでいい感じです。
    注文日:2011/05/28