ワンタッチバックル Basic20mm幅 プラステ...(犬の首輪堂ハフマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

長年愛用
我が家にピンシャーがきてから14年。ハフマンの首輪に出会うまでは 色んな首輪をジプシーしていましたが出会ってからはずっと愛用しています。先代は亡くなってしまいましたが 2匹目の男の子も11/5に満13歳。3匹目の女の子もウチに来て5年以上愛用させてます。5年使っても壊れてませんが流石に名前もかすれてきたので 誕生日プレゼントに購入しました。

5 2019-01-20

• 耐久性:5
5ヶ月のウィペット6kgに購入しました。
首回り22cmだったので、2Sにしましたが。
もう一つ小さいサイズでもよかったです。
まだ気持ち大きい気がしますが、すぐに大きくなるので、これくらいでもいいのかな。と。
今までの首輪だと首が真っ赤になっていたので、しばらく首輪はしていませんでした。
でも、こちらは大丈夫そうです!!
ただ久しぶり首輪をしたので気にしてはいます。首への負担が軽減されそうだし、ハーネスだとしつけがうまくできなかったので。
これから楽しみです。
プラスチックタイプか金具タイプか迷いましたが、黒がよかったのでこちらにしましたが、シルバーでもカッコよかったかなーっと思います。

5 2019-06-09

• 耐久性:5
とても丁寧な対応していだだき、ありがとうございました。うちの子は、首輪をつけたり、服を着せるときは、特に興奮して動き回るので、ワンタッチバックルは助かります!首輪部分もしっかりしているので、首輪抜けの心配もなさそうです。ミニピン用に、改良していただき、本当にありがとうございました。内側の肌に触れる部分も、とても柔らかい当たりで、これからお散歩が楽しみです。

• teddy821さん
  • teddy821さん

5 2019-10-09

• 耐久性:5
お友達が使っていたので耐久性や使いやすさは知っていたのですが、サイズが心配でした。購入前に色々と相談させて頂き安心して注文することが出来ました。ありがとうございます。

5 2019-05-25

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
購入前の質問にも丁寧に答えてくださいました。首輪も丈夫そうで、これからが楽しみです。届いてすぐのレビューなので、耐久性は評価できませんが、今のところ満足です。

5 2018-06-13

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
ジャックラッセルテリア6.2kgです。16kgまで対応タイプのを注文したかったのですが、こちらのミスで8kgまで対応タイプのを注文してしまい電話をしたところ丁寧に対応していただきました。
最近は友達ワンコを見つけた時以外、引っ張る事はありませんが、JRTは引っ張る力は強いので16kgまで対応タイプにしました。散歩してみたら、子犬の時以来の首輪でしたが、嫌がる様子もなく安心しました。
16kgまで対応・色 ブルー+ブラウン 首輪のサイズ:S/240-300mm×20mm 通常ショックレスパッドをダブルリードと一緒に注文しました。

5 2018-09-16

• 耐久性:
初めて短毛種のミニピンを飼っています。ハーフチョークか迷いましたが、すり抜けるのも困るので首輪で喉に優しいものを探していて見つけました。犬のサイズや色を注文時に伝えたところ、サイズ変更のアドバイスを頂け、さらに迷っていたカラーについてもわかりやすい説明とうちの犬に合うカラーについてのアドバイスも頂けました。到着後さっそくつけましたが、首輪もお揃いのリードも大満足です。とくに首輪は、散歩でいつも引っ張りすぎてヴェーってなってたのがなくなり、なぜか引っ張り歩きもしなくなりました!歩きやすいんだと思います‼耐久性はまだわかりませんが、新調するときはリピしたいです。

• binowanさん
  • binowanさん

5 2018-05-17

• 安全性:4
満足してます
サイズ色で、悩みましたが、ぴったりで安心しました。キツく測って首回り22センチと23センチのイタピンとミニピンに3Sを購入、カシミアのパットを付けてもらいました、23センチのミニピンは最大よ少し小さく使用してちょうどいいです。22センチのイタピンは余裕が有ります、首輪がクルクル回る事が無いので散歩中動き回り足にリードが良く絡む子でしたが大分改善しました、散歩しやすかったです。

5 2018-08-26

• 耐久性:5
とても、丈夫で、安心して使えます。2回目の、購入です。

5 2008-12-27

ずっと欲しかった♪
前からこの首輪は使ってみたい!と思っていたところ、プラスティクバックルの発売記念のラスト1個に廻り合いました。
ブラウンのS+++をお願いしましたがシックで素敵な発色でした、そして思っていた通りの存在感!思っていた以上の軽量感(?)で、6カ月6キロのボストンテリアの男の子にとても良く似合っています!
お散歩中の引っ張りにも今日は『ウエッ!』とならず調子良い感じでした。明日のお散歩も楽しみです。

5 2009-12-30

ダックス2匹用に☆
2頭引き用をずっと探しており、こちらで購入。
今までは1匹ずつのリードで、こんがらがったり、両手がふさがったりして散歩も大変でしたが、
今ではストレスなく楽しく散歩ができています。
しかも手が痛くならず、犬にもやさしくリードを引っ張っても痛くない感じです^^ おすすめです☆

5 2015-05-11

• 価格:1
  • 耐久性:3
GWに間に合いました。
柴犬5カ月。ぐいぐい引っ張りナイロンの首輪が伸びるほどの力で咳をしながら散歩をしてました。
何度も首のサイズを計りましたが、サイズについて不安でしたので、電話やメールで問い合わせをしました。
親切に対応頂き、GWのおでかけにも間に合いました。
ありがとうございます。
ゼーゼー言いながらの散歩は少なくなり、咳をする回数も減りました。お揃いのリード85センチは車の交通量の他、人とのすれ違いの際にも引き寄せられ安心です。
大変高価な商品ですが、大切に使っていきたいと思います。
ちなみに本人(犬)は油断するとリードをカミカミしています。慌ててリードを取り上げますが、まだまだ躾が必要です。

5 2014-03-30

• 使いやすさ:4
買ってよかったです
お散歩デビューをして、おしゃれ首輪をして散歩に行きましたが
まだ慣れていないので引っ張るたびに咳をしてました。
よくかんがえると、デザイン重視の細い首輪。苦しかったのだと思います。
なのですぐにこちらで注文をしました。届くと内側にパッドがあり、小さいのでは?と思いましたが大丈夫でした。つけ始めの散歩では咳を多少しましたが、今はまだすごく引っ張りますが咳はしません。買ってよかったです!

5 2009-12-08

• 耐久性:5
6キロのトイプードル用。
迷子札は噛み砕きそうだったので、電話番号を刺繍してもらえるこちらの首輪を購入しました。
以前は幅16ミリ程のコシの無いふにゃふにゃの首輪を使用していましたが、首輪を変えるだけでこんなに散歩がしやすくなるとは思いませんでした。
散歩の時は犬がぐいぐい引っ張って行ってしまうのですが、その力がパッドで分散されているのか、人間の引っ張られ具合が明らかに軽くなりました。犬も楽そうです。
また、以前は首輪を気にしてしょっちゅう首元を掻いていましたが、この首輪に替えてからあまり掻かなくなりました。
作りもしっかりしていておすすめです。

5 2015-01-21

• 価格:3
  • 耐久性:4
電話番号の刺繍をお願いしたので、納品まですごく時間がかかると思っていましたが、思いのほか早く届けて頂き嬉しかったです。
チョコタンのダックスの男の子で、ブルーを選びました。とても綺麗な青で、よく似合ってます。
ハフマンさんの首輪は以前にも購入した事があるのですが、不注意でワンコにバックルをかまれて壊されてしまったので、今度こそ気をつけて、末長く使いたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪