2009/01/14
    これはいい! うちには引っぱり癖のすごいフレンチブル2匹いるのですが 合計体重25キロがものすごい力で引っ張ってもびくともしません。 今までのは手首に通してリードを掴むタイプだったので、初めは慣れなかったのですが、すぐ使い心地の良さを実感しました。 全然手が痛くならないのでもっと早く買えば良かったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/12/14
    2009/02/26
    お世辞なしで
    めちゃくちゃイイです!! フレンチブルドッグ多頭飼です。 力が強く引っ張り癖があるので常々散歩にしんどい思いをしていました。 この持ち手を使ってみて手、腕の負担が軽くなりました。 引っ張られた時のショックも軽減、 ワンズを叱ることも少なくなり、散歩が苦痛でなくなりました。 一押しです!!
    注文日:2009/02/05
    2007/11/15
    ぷぷえ0301さん
    クッションが付いていて引っ張られても手が痛くならない優れもの。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/10/01
    2012/11/29
    さちたまっちさん
    美濃柴犬の親子に
    子犬が生まれて、多頭飼いに。 1頭ずつ2回散歩へ行っていたのですが、大変で。リードを2本持って散歩しようと試みましたが、玄関から出て即、ぐるぐる巻きに・・・。 それで多頭用リードはないかと探していたところ、この商品を知りました。 使ってみて、とても快適です!前後左右入れ替わっても、ねじねじにもぐるぐるにもならず、引っ張る力もうまく分散されています。 ライン100cm×2本と購入しましたが、長さもピッタリでした。 ただ8歳の母犬と6か月の子犬なのですが、母犬の方はあまり引っ張らず、子供が先に行くので、母犬のラインにゆとりができると首輪にかけた金具が(カチッと開け閉めする部分)首輪の金具にひっかかり、開いてはずれそうになります。 ずっとひもが張った状態なら問題ありませんが、ゆるんだ状態だと注意が必要ですね。 でも、おかげで2頭まとめて散歩できるようになり助かりました。
    注文日:2012/11/05
    2012/02/02
    【デザイン】色や形がシンプルできれいです。 【使いやすさ】フレンチブル2匹にひきずられて散歩しているのですが、ショックを吸収して、持病の腰痛にひびきません。助かっています。 持ち手が固い感じがします。私の手が小さいのと力が弱いせいか、手から離れてしまったらと思い、手首に別のひもをつけて持ち手とつなげています。 【安全性】接続部などしっかりしていて安心できます。 【価格】適正だと思います。 【耐久性】長持ちすると思います。 【その他】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/09
    2009/09/12
    非常に良いです。
    ひきが強いフレンチ2匹のお散歩に毎回苦労していました。 以前のリードは、1本のリードが首輪の近くで二股に分かれているものでした。 こちらは持ち手のすぐ下でそれぞれのリードを付けるので一匹ずつの行動範囲が広がり二匹が絡まらないよう金具が回ります。 一番嬉しいのは、ショックレスパッドです。以前は手を放さないようにと手首にはめて持っていましたが(擦り傷だらけ)こちらは手が痛くなりにくく、しっかり持てる感じがするので安心して散歩できます。
    注文日:2009/09/02
    2011/04/11
    もっと早く出会いたかった。
    フレンチブル2匹の散歩用に購入。引っ張りは強いほうですが、2匹の力を持ち手がぎゅっと吸収してくれるのが、すぐに実感できました。 丈夫だし、持ちやすいし、散歩に行くのが楽しくなりました。
    注文日:2011/04/01
    2008/03/07
    プレッシャー0079さん
    初めての多頭引き
    犬にも人にも優しく、そして作り手さんの誠意を感じる商品だと思いました。パグ二匹の引きの力は結構ありますが、確かに持ち手は痛くないです。それに絡みません!デザインもシンプルでカラーバリエーションも選べて良いと思います。
    注文日:2008/02/26
    2010/08/13
    ★taka★さん
    愛犬ゴルのために!
    犬の動き、行動等を研究されて作られていることが良くわかりました。2匹を同時に散歩させるのが、大変楽になりました。多犬飼いの人にとっては、大変便利です。
    注文日:2010/08/10
    2018/05/21
    La pazさん
    2頭の散歩用。 張りのあるショックレスパッド入りなので、しっかり握れ、操作性(ワンに合図が伝わり易い)が良いです。 紐が絡まず、お散歩させれる点も気に入っています。 今回、1つ小さいサイズが~16kg(複数合計)までで、体重の増減で微妙に越える可能性があったので、こちらの~40kgまでを選びました。 ショックレスパッド+バックスキン付きで、 幅2.5cm、輪の周り39cm、重さ120g。 今まで使っていたものと比べると、持ち手だけで存在感たっぷり。 ガッシリした作りで安心感がありますが、反面、引きの無い状態で1時間以上握っているとライン部分の重みも加わり、重く感じてきます。 中間サイズがあればいいなぁという感想を持ちました。(慣れると気にならないかも?) ライン(紐)取り付けリングにラインを3本取り付けて見た所、スムーズに装脱着出来ました。 2本で使う場合、スペースも十分で金具が干渉し合う事は無さそうです。
    注文日:2018/04/20
    2011/06/12
    fenicefelceさん
    多頭飼いのお散歩に必然のリード持ち手
    とにかく家の二頭のやんちゃビーグル犬のお散歩には,素晴らしく使いやすい持ち手です。他にもいくつかリードを試しましたが,一人で二頭のビーグルを散歩させてみて,今までで最高に使いやすいものです。犬種と犬の体格も考慮されて,商品をつくられているだけあり,信頼できる代物です。今後も利用したいと思いました。一緒ショックレスパッドなしのものもいただきましたが,こちらの品の方が断然使いやすいです。使い始めて間もないので,耐久性については評価できません。
    注文日:2011/05/05
    2010/09/18
    fcrnh006さん
    引きの強いフレブル2匹14.5キロと9キロの散歩用です。 今までは、私1人で散歩の場合1匹ずつ2回、もしくは主人と1匹ずつ連れて行く状態でしたが、とても大変なので2頭引きのリードを探していくうちに「ハフマンさん」に辿り着きました。 商品が到着して早速のお散歩の感想です。 即決に言うと楽です!! しかし、1番大きなこちらのサイズでも女性の私が引くには、いつも以上に気を引き締めていないと一瞬にして体が持っていかれるかも…です。 でも、リードは一切絡むことなく快適です。 我が家の必需品になること間違いなしです!!
    注文日:2010/09/15
    2009/11/11
    yukihanakazuさん
    可愛い物、変わった物が好きです
    現在、5ヶ月のシェルティの女の子と20日遅い男の子を飼っています。普段からじゃれあって、とっても仲良しです。今までのリードですと、からまってたいへんでした。このリードと持ち手に変えてから、お散歩がとっても、楽になりました。また、持ち手の部分が、しっかりしていて、握り易く手にくい込まないので、楽です。
    注文日:2009/11/04
    2018/01/24
    大変良い商品です!
    犬と飼い主の事を真剣に考えて作られていると思います。 わからない事はなんでも連絡して下さいと書かれていますが、言葉通りとても親切で的確なアドバイスをもらい、後悔の無い商品購入が出来ました。 手に取って見られない分、悩む事が多いものですが、とても良い商品なので、きちんと犬に合うものを相談して選ばれると良いと思います。
    注文日:2018/01/09
    2015/10/16
    ryugyさん
    まだ使いこなせていませんが(昨日1度使用)、2匹が絡み合うこともなく、本当に散歩が楽になりました。もっと早く購入しておけばよかったです。代引き以外でも対応してほしいです。
    注文日:2015/10/12
    2013/01/31
    安心したお散歩。
    【デザイン】色が選べるので嬉しい。 【使いやすさ】とても持ちやすくて使いやすい。 ショックレスパッドをバックスキンにしたら、今まで以上に持ちやすくなりました! 【安全性】普通のものより全然持ちやすいので、私にとってはどのリードよりも安全だと思っています。 【価格】高いと思うかもしれませんが、実際のものを見てからいろいろなことを考慮すると決して高くないと思います。 【耐久性】丈夫で長持ちだと思います。 【その他】
    注文日:2013/01/16
    2012/02/23
    ☆チームこつぶ☆さん
    多用途に使えて最高~☆
    我が家のパワフルワンズには持って来いのアイテム。 3ワン居るので、多頭引きとしても使うし、1匹での散歩のときにも活躍☆ 持ち手とリード、各パーツで分かれてるのがポイントかな! ドッグカフェに行った時、係留しやすくってすごく良い。 手にもよく馴染むし、ホント使い勝手の良いアイテムで~す♪ 今回の分は、ストック分として買いました。壊れないけどネッ☆
    注文日:2012/02/03
    2011/07/12
    KenMaMaさん
    3年前から使っていた色違いが持ち手裏側ショックレスの部分の黒い当て布が破けたので新しい物を購入しました。以前の物より気のせいか使い勝手が良いような気がしますのは気のせいでしょう か。色は以前ヴィンヤードを購入したので今回どれにしようか迷ってヴィンヤード+ブラウンを選びましたが、イメージと違っていました。見本がカラーを選ぶ項目に一緒に載れば選び易いと思います。
    注文日:2011/07/09
    2011/07/06
    とてもいいです!
    以前ショックレスパッドなしを買ったのですが、リードを新しいものに買い替えるにあたり、今回はショックレスパッド付きを購入してみました。 ショックレスパッドがあるかないかでこんなに違いがあるとは、と驚きです。犬が突然グイッと引っ張っても、手にあまり負担がかかりません。ということは、犬の首にもいいはずです。 次回も必ずショックレスパッド付きにしようと思います。
    注文日:2011/05/25
    2010/11/19
    リピートです。
    約3年前に購入した紐が少々くたびれてきたので再度購入しました。 デザインが若干変化したのと、今回のラインは紐単体でも使えるようになっていました。これは、もしもの時に役立つかも!! そして、反射材が付いた事とハフマンさんのブランドネームが着いて以前よりもかっこよくなりました(笑) これで、散歩がさらに楽しくなります!
    注文日:2010/11/19
    2010/01/23
    yukihanakazuさん
    可愛い物、変わった物が好きです
    今回もまた、気に入って購入しました。とても使いやすいです。
    注文日:2010/01/21
    2009/02/18
    t0329さん
    犬との楽しい暮らし
    今まで普通のリード(持ち手とライン部分が一体化した平織りのモノ)を使った事しかなく、いわゆる手首にいったんかけてからライン部分つけ根を持っていたので、しっかり持ち手を手で握る持ち方が「手を放してしまうのでは…」と緊張しましたが、気づけばあっという間に慣れてました♪とても丈夫で購入して3ヶ月経ちますが、毎日朝夜1時間ずつの散歩でもピカピカ新品のようです。
    注文日:2008/12/02
    2008/08/04
    Sakura-sonomaさん
    ペット
    素晴らしいです。手が全然痛くありません。 引っ張り癖のあるビーグル2頭と散歩すると、いつも手が真っ赤にはれていました。この持ち手にしてからは負荷が半分くらいになったと思います。 今までは手を通して持っていたので最初はつかむことに戸惑いましたがすぐに慣れました。こんなに痛くないなら犬用の首輪が届いたら苦しくなくてワンコはさぞかし喜ぶでしょう。届くのが楽しみです。
    注文日:2008/07/23
    2022/03/27
    ニッシー0777さん
    ペットとの生活を充実させてくれるアイテム
    いつも愛用しています。 雨の日も使うため、リピート購入です。 カフェやペット可の飲食店、宿泊先でも利用しやすい仕様です。
    注文日:2022/03/23
    2022/01/22
    HIROKI7185さん
    皆さんの良いレビューは本当! めちゅくちゃおすすめの商品です! 何よりショップさんの対応は神です! ありがとうございました!
    注文日:2022/01/18
    2022/01/16
    ヒロ4458さん
    柴犬2頭の散歩用に購入しました。 大変しっかりと作られていて気に入りました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2021/12/30
    2021/05/10
    ちょこみんと大好きさん
    散歩しやすいです
    まだ届いたばかりで1度しか使用していないため安全性と耐久性は星がつけられませんでした。飼い主的には価格がもう少し安いと嬉しいですが、持ちやすくて犬を引きやすくて楽に散歩できます。
    注文日:2021/04/20
    2018/02/26
    コロロコ5665さん
    二頭引き楽ちん
    10年前くらいに初めて購入、この度二度目。二頭引きは、コレ❣ 楽ちんデス。
    注文日:2018/02/10
    2018/01/07
    ありがとうございました!!これで安心してお散歩を楽しめます♪
    注文日:2017/12/16
    2016/03/13
    首輪もリードもこちらの物を使用しています。 1年前に購入したのがまだ使えますが汚れてきたので新しく購入。 使いやすくてやめられません。
    注文日:2016/02/02