安全な しつけ用首輪 毛切れ防止イタグレ用...(犬の首輪堂ハフマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,390円  買い物かごに入れる

5 2016-12-09

• 使いやすさ:5
愛犬に優しい
他のハーフチョークから切替えました。冬場にハイネックの服を着せると服の間に鎖部分が入り合図がおくれない状況になっていましたが、このトレーニングカラーは、厚みがありそうした事も無く使いやすいです。また首が必要以上に絞まる事も無く愛犬に優しくとても優れものだと思います。

5 2008-05-06

しっかりしたつくりで、散歩が楽しくなりそうです。
ワンコにとってはやさしいつくりだと思います。

5 2013-05-30

• 使いやすさ:4
ピッタリ
思っていたより少々ごつい感じがしましたが、
しっかりした作りで、長く使えそうです。
色違いも欲しいぐらいです。

4 2010-07-19

• 使いやすさ:2
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
3kg
●3kgのイタグレには、金具部分が重いような気がします。
●留め具のつまみがセットしにくいです。

5 2008-05-12

良い商品です。
いつも引っ張りまくりでゲホゲホ言っていたのにゲホゲホ言わなくなりました。
引っ張りはしますが、合図がちょっとわかるようになってきたと思います。
この調子でかっこよくお散歩できるといいな…

5 2008-03-26

生後4ヶ月のウィ用に購入しました。散歩に出られるようになっても、店頭物はどれも抜けてしまうか細すぎで、困っていました。最初は少し「ごつい」かなと思いましたが、すぐに違和感は無くなり、抜ける心配も無く散歩ができて快適です。

5 2008-02-15

この首輪を手に取った瞬間に‘犬思い’だなぁって思いました!家は2匹のイタグレがいます。お散歩もアチコチ行っていましたが、少しずつ直ってきて2匹並んでお散歩も出来るようになってきました。今まで首が赤くなっていたので本当に良い物をみつけました。また新作を買おうと思っています。。。

5 2007-09-18

ウィペット用に購入。サイズが調整できるのが良いですね。
ただ、ちょっと頑丈すぎて鎖が重たそうな感が・・・。確かに苦しくなさそうですし、刺繍も気に入っています。

5 2008-11-24

もう1頭飼い始めたのでリピート購入です。
ともて使いやすく、引っ張り癖がなおりますよ。

2 2014-08-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
遅いです
8月7日に注文しましたが、まだ商品が届きません…
前回は注文から10日で届いたのですが、14日過ぎても未だなので間違いがあったかと不安になってきました。
期待しているだけに、待ち遠しいです。

3 2012-08-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
【デザイン】少しごっつい感じ
【使いやすさ】犬の首への負担は軽減されている感じ
【安全性】丈夫な作り
【価格】それなり
【耐久性】ある
【その他】引っ張りがある犬なので、首への負担は軽減されているようですが、すこし大き目でごっつい感じがします。散歩の時だけなら良いでしょうけど。

2 2009-06-15

5.4キロのトイプードルのしつけ用に購入しました。
サイズはぴったりだと思うのですが、チェーンの部分が重くて首に負担がかからないのかとちょっと心配です。
最初のお散歩のとき引っ張らなかったのですが、慣れてきたら前と一緒でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用首輪