1頭の体重8kg以内用 スタンダードライン(...(犬の首輪堂ハフマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-23
  • 〜5kgの2匹に、850mm×2本購入。距離感は画像をどうぞ。ほとんど絡まないので、いちいち直していたストレスから開放されました。リードになる仕掛けも、少し繋ぐ時に便利そうです。今まで800mmほど2本で引いていたので問題ないかと思ったのですが、= が < になるので、感覚的に短くなりました。もう少し長いほうが良いと思う時もありますが、短い故のメリットもあり難しいところです。最初、犬も私もとまどい歩いていましたが、3回目くらいからスムーズに ・・・(続きを読む
  • 1 2010-11-19
  • 不良品が送られてきた為、まだ使用していません。検品をしていなかったようで、持ち手とラインが接続できませんでした。問い合わせの電話は電源を切られていて繋がらないし、朝から連絡して、夕方やっと繋がったと思ったら最低な対応。自分達のミスで不良品を送っておきながら、ガサガサと作業をしながら対応されても・・・。全く悪いと思っていないんだなと思います。「電話からガサガサ音がしてうるさいんですけど」というと「今日は忙しいので」と返答。全く誠 ・・・(続きを読む

5 2019-05-15

• 耐久性:5
もう10年使わせて頂いてます。
我が家のダックスが2頭の頃から約10年使わせて頂いてます。現在は4頭ですが、みんな連れてのお散歩やお出かけなどの外出時は常にこのリードです。なんと言っても使い勝手が良いです!両手にそれぞれ2頭ずつ連れて歩きますが全く絡みません。もうハフマンさんのリード以外は考えられないほどです。
家にあるのもまだまだ使えますが一応、5年に1回のペースで買い換えていて、今回が3度目の購入です。多頭の方はとりあえずワンセット持っておくことをお勧めします。

5 2019-01-11

• 耐久性:
チワワとトイプーの元保護犬二頭飼いです。以前120センチを購入しました。今回100センチを購入。うちは100の方か断然使いやすいです。120だと犬同士が離れると距離が開きすぎコントロールが難しくなり、人の横を歩くと紐が下に垂れることがありました。ちなみにうちの犬は、一頭がほぼ人の横を歩き、もう一頭は引っ張ります。100にして快適です。85センチも試してみたいので、そのうち購入するかもしれません。

5 2019-08-10

• 使いやすさ:4
とても良いです
商品の良さは以前購入した時と同じでとても良く、また長く使う為の説明書もあり申し分ありません。

5 2018-07-10

• 耐久性:5
豆柴メス8ヶ月。
85cmはさいしょ短いように思いましたが、住宅街を歩くにはとても良いです!
自転車や車が来るたびに呼び戻さないでよいので、散歩が楽になりました。
我が家の犬はまだ幼く、他のワンコや鳥を見ると喜んでダッシュする時がありますが、リードが短いと助走がないので、首がそれほどグエッとならない!
公園についたら、長いリードに変えています。
家族が私よりも20cm身長が高いので、もう少し長いのを買い足そうかと思案中。

5 2018-03-28

• 耐久性:
このクオリティーなのに安価です!
シンプル乍らあらゆる機能に優れています。
Case by caseとは正にこういうことですね。
光の反射も唯一無二ではないでしょうか。
ネイビーで作って頂きました。すごく格好いいです!
飼い主と犬のために親身になってディスカッションされ商品化されていることが伝わって来ます。
スタッフの皆さま 心より有難うございます。

4 2010-11-23

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:4
リードになる仕掛けも、少し繋ぐ時に便利そうです。
= が < になるので、感覚的に短くなりました。
最初、犬も私もとまどい歩いていましたが、3回目くらいからスムーズに歩ける様になりました。
【良い点】
短いので足に絡まない。頭を下げ難いので拾い食い行為が激減。
すぐ傍を歩かせられるので安心感がある。
車や自転車が来た時に引き寄せやすい。
【気になる点】
たまに足を踏みそうになる。または踏んでしまう。
一匹が排泄行為をすると、もう一匹を近づけないように気をつかうこと。
動ける自由度が少ないのでかわいそうに思う。

5 2012-03-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
今まで他店のY型120センチ3頭匹のリードを使用してましたが、絡んでリードの金具が外れ何回も怖い思いをしてました。金具を接着剤で止めるとか苦労してました。最近は2匹+1匹にしたほうが散歩しやすいことに気が付きました。
トイプー4匹になり、2回に分けて散歩してましたが、一度に散歩するため、リードを探してこのお店にたどり着きました。
120センチを選びましたが、V型は犬が自由に動けるから4匹散歩では100センチと85センチのほうが扱いやすいと思いました。

5 2007-07-13

ダックスフンド♂♀2頭の散歩に大変重宝しています。先住犬♀2歳の時に♂が我が家にやって来たのですが、散歩中の歩き方が、♂は私の足元から離れない従順さを見せるのに対し、♀の方は時折散歩のコースを、足を踏ん張って、「絶対にこっち!」とオーナーに指図する程の自由気まま。こんな二人に75cm(♂)と100cm(♀)の組合せがピタリとはまりました。それまでV字型のカプラーで何度か散歩をしましたが、途中で直ぐに抱っこを要求する♀を抱える時にはリードを外さないといけなかったりと、どうも使い勝手が悪いのです。こんな時にもこのリードは対応できます。
その後、同社のショックレス首輪も購入し、もう犬も私も快適な散歩をしています。多頭飼いのオーナーさん、その子達の歩き方に合わせたラインの長さの組合せを自由に選べるこのリード、もう数ヶ月使い続けて、快適さを実感している私が自信を持ってお奨めします。

5 2015-12-14

• 耐久性:5
ずっとこちらでお願いしています。
【デザイン】シンプルでよいです。
【使いやすさ】工夫が凝らされていてとてもつかいやすいです。反射素材とか、持ち手部分になるところのカバーとか、途中のリングとか。本当にかゆいところに手が届きます。
【安全性】今まで老朽化したら買い替えていますが、金具部分以外がへたったことはありません。
【価格】妥当とおもいます。
【耐久性】金具のみスプリングが摩耗します。我が家は毎日散歩で平均3年くらいかな。
【その他】

5 2009-06-10

850mmと1000mmを持ち手と首輪セットで購入しました。商品が届いて早速お散歩へ♪今までY字型を使用していて、一匹が引きずられて可哀相でしたが、こちらは全くそんなことなくイイ感じにお散歩が出来ました。850mmはお散歩時にはちょうど良いのですが、遊びに行くには少し短く感じられ追加で1200mmを1本注文しました(^^

• kumapuranさん
  • kumapuranさん

5 2014-07-01

• 耐久性:4
多頭リード
スコティッシュテリア二頭のお散歩用に♪
注文から届くまで一週間かからず大変助かりました!
今迄フレキシ?のリードだったので片手で2個はキツくて両手がふさがってお散歩が億劫でしたがこちらにしてからは便も取りやすいです♪
ただいつもよりリードが短いのでよくみてないと踏んづけそうになりますw
確か120と100です!
電話対応も的確だし、最高ですね!

5 2009-12-30

• 耐久性:5
普通のリードより短めを購入。ちょうどいい具合のところに、シリコン?がついており紐を引っ張っても手が痛くないんです!これを考えた方はすごいなとホント関心します^^コントロールしやすく快適!おすすめです☆

• 6736oさん
  • 6736oさん

4 2008-03-03

カラーや素材など増えたらいいなと思います。
使い心地は良いです☆
フレブル2匹用に購入です。

5 2015-10-15

2頭引きにはバツグン
リード部分3個(1000ミリ2本・850ミリ1本)持ち手部分2個(ショックレスパッド付)を購入しました。今までY字の革製1200ミリの2頭用のリードを使用していましたが、少し長く感じていましたのでこちらの商品を買ってみました。
使用感は、一言使いやすいです。
商品の説明にありましたが、1頭が引っぱるともう1頭が引きづられるというかんじでしたので、V字のこの商品はあまりそんな事はなく買って正解でした。
開梱したところ、持ち手の部分の堅さ(円形に成型されているような)には「えっと」思いましたが、この方が手が痛くなく良いですよ。
使用犬、ミニピン5キロ・4キロ(1000ミリ)イタグレ3キロ(850ミリ、子犬のため散歩練習中)あともう1頭ミニピンの赤ちゃんがいますので大きくなったら色違いで買おうと思っています。お勧め度95%かな。

4 2011-07-26

• 価格:3
トイプー2匹
トイプー5kg弱、6Kg弱の二匹のために購入。
100cmを買いましたが120が良かったかもと思っています。
右手で持ち手を持って左手でコントロールするのにちょっと短かった感じです。
(犬は左側。)
左手で持ち手を持つとちょっと長いのでどうしても犬が前に行ってしまいます。
横について歩くのが理想なので買い足しも考慮したいです。
(飼い主150cmです。身長が高い人はちょうどよいのかしら?)
持ち手も2つ購入したので(クッション付き、クッション無しをお試しで1本づつ)二人、2匹で散歩に行くときも使えるので超便利です!!