ハフマン Bonzi ショックレスリード(シ...(犬の首輪堂ハフマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-07-10

散歩が楽になりました。
今まで長くて細いリードを使っていましたが、
こちらのリードに変えて、散歩が楽になりました。
9ヶ月のキャバリアを飼っていますが、色んなものに好奇心旺盛で引っ張り癖も多少あり、今までのリードだったら手が痛くなりましたが、こちらは全く痛くなりません。
長さ850を購入しましたが、丁度よく、最初は短いかな?と思いましたがこの長さで正解でした!
とてもしっかりしたお作りですし、安心して使えます。

5 2006-08-25

しつけ用の首輪(ハーフチョーク)と合わせて、購入しました。いままでのリードは、120cmだったのですが、今回は80cmにしました。80cmだと、自分のすぐ隣に、犬がいるので、すごく安心です。車の多いところの散歩でも、大丈夫だと思います。

• KEINZさん
  • KEINZさん

5 2009-05-03

長さ750mmでカラーはヴィンヤードを4kgのダックスのために購入しました。
説明書きからすれば850mmとも思いましたが、すぐ脇について歩くことを徹底したかった(今はできたりできなかったり)ので小型犬ですが750mmにしました。
手を下に伸ばした状態では犬に体一つ分くらいの自由がある感じで、身長180cmの私がリードを持って腰に手を置くと、犬が浮いちゃいます。小型犬で多少の余裕を考えたい場合は850mmが無難だと思います。
ヴィンヤードの色目は見本とほぼ同じで満足です。ただし色が付いている部分はかなり違い、表面はグレーで表示されている部分も着色されています。裏面は全体がベージュになっており、ちょうど見本にある先端の方の色です。
ワンタッチバックルはとても滑らかで、リードに使われているバックルとしては質の良いものだと思います。実際他に私が持っているリードのバックルよりしっかりしています。
配達方法や決済に選択肢がないなどお店に対する要望はありますが、製品には大変満足しています。

5 2008-08-17

首輪と一緒に
色違いが欲しかったのでカラー&リードで購入。
ハンドメイドなので少々高額ですが、めちゃんこ丈夫なので気に入ってます。
持ち手にもパッド入ってますから、握りやすいです。

5 2005-05-17

最高の商品です。たかが首輪と思っていらっしゃる
皆さん。とんでもありません。ハフマンの首輪、リードを使ったら一目瞭然。犬に優しく訓練もできます。
WANちゃんのために是非ご一考を!
家の暴れん坊コッカーも一変して、今では、私初め家族の言うことをきちんと守ります。
ちなみに、家の犬はアメリカン・コッカー・スパニエルのバフ君♂5ヶ月です。おすわり、まて、お手、伏せの4芸を1ヶ月で覚えました。(親ばか)
製作者の方の気持ちが伝わる世界に一個の首輪です。

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

5 2014-07-27

違うものは使えない
こちらのリードはすごいです。前に短いのを購入しましたが、短すぎたので、長めのを購入。今回はショックレスパッド付きにしました。お散歩練習中なので引っ張りますが、このリードだと手が疲れません。不思議です。痛くもないので苦痛にならず、お散歩できています。リード噛む癖があるので、傷になってしまいましたので、もう少ししたら新調します。だからといって、ペットショップで売っているリードと価格もあまり変わらないのは嬉しいです。

5 2007-11-10

このリードはとってもお勧めです。
引っ張り癖の強い子でも手が痛くならないです。
それに、短い長さって使いにくい。。。と、思っていましたが、そんなことはありません。
わんことの距離感が近いようで近くない、顔を見てお散歩ができるので、快適にお散歩ができています。
10cm違いで購入しましたが、私は短い長さが丁度よかったです。

4 2012-01-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
持ち手が外れるので、ちょっとつないでおきたい時とても便利です。

5 2009-01-17

ランクアップ?
以前こちらで「普通の首輪とリード」を購入しと〜っても気に入っていました。今までいろいろな首輪とリードを買ってきた中でダントツです。愛犬ももう10歳なので、身体にやさしそうなショックレスを購入しました。リードは持ち手が頑丈で持ちやすいです。

• senmowさん
  • senmowさん

5 2007-05-07

ハーフチョークとお揃い色で購入しました。
全体的に作りがしっかりしてて、短く持つときの手のあたる部分も工夫が施されており、かなりおすすめです。
ざひともお揃いで!

5 2015-07-19

• 耐久性:5
850を購入です。初めてのハフマン首輪もお揃いでお願いしました。カラーはブルーオレンジ!すごくしっかりしていて軽いしサイズも良かったです。ショップの担当者様が不安な事などしっかり教えてくれました。ネームも入れてもらってカプセルも付けてもらいました。毎日のお散歩が楽しみです。

5 2014-03-03

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:5
とても良い商品です。
ショックレスの首輪の購入に合わせて購入をしました。持ち手にショックレスパッドがついていて握りやすく、また、85cmを購入しましたが、初めは短いかなと思いましたが意外にさばき易い長さで散歩のリードがしやすいのに驚きました。
また、リピートを考えていますが、欲を言えばもう少しカラーバリエーションがあると良いと思います。

5 2011-01-31

満足です♪
先日無事に首輪が届き、お散歩でも早速使用しております。レビューで他の方が書いておられるようにこのリードを使ってしまうと他のに替えられなくなりますね。手や腕に負担のかからない設計、そして85センチという絶妙な長さ。特に今は毎朝とても寒いので正直散歩がおっくうなんですがこういった細かな気配りでかなり楽になったおかげかその分楽しくなりました。

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

4 2011-01-27

• 価格:3
  • 耐久性:4
息子用
首輪と合せて購入しました。お揃いで気に入ってます。
持ちやすいです。

5 2010-06-17

• 耐久性:5
ハッピーバースディ♪
愛犬1歳の誕生日プレゼントに
首輪とリード(両方パッド付)をセットで購入しました。
使用したところ大変気に入りました。
リードの長さですが持ち手をそのまま握って使用の場合
パッドの反発がある程度あるので戻りが大きいです。
なので引っ張りのない時は短く感じられると思います。
私は短い方が好きなのでJRTですが85cmで◎でした。
色違いも欲しくなりました。