2022/07/27
    lilipin529さん
    丈夫
    ミニピンを飼い始めて17年。先代犬も愛用していたハフマンの首輪。今回バックルをやめてこちらにしました。S2➕にしましたが 大きかったようです。なので1番小さな穴使用なのでベルトの先端がペラペラと。気になるので革でベルト通し付けたところバッチリです。以前使用の物も8年現役。(常に着用)さすがに反射板は黄ばんでしまってますが、長く使用できるのも良いです。
    注文日:2022/07/20
    2022/03/15
    コユキ9105さん
    オレンジ買いました
    ボリュームがある割りに軽量。ミニピンによく似合います。うちはチョコタン女の子ですが、オレンジにしたら可愛かったです。サイズは、首回りの一番細いところプラス1センチでちょうどでした。
    注文日:2022/02/27
    2021/09/12
    みゃ7さん
    みなさんのレビューを見て購入を決めました!軽いし名前の刺繍も素敵で大変満足です!成長して小さくなったらまた購入させていただきます!
    注文日:2021/08/30
    2021/07/07
    haatnさん
    この首輪しか使えなくなりました! 前回は4Sを購入しましたが、今回は2Sにしました。やっぱりすごく良い首輪で大満足です。
    リピート
    注文日:2021/05/30
    2021/02/24
    カッコ良い
    8ヶ月半のイタグレに買いました。 ミニピンの飼い主さんが絶賛してたので、検索してみました。 サイズ感など分からない事があり、ショップへお電話したところ、丁寧に対応してくれました。 首まわり21cmで3Sを購入しました。 気管虚脱を防いでくれるようなので、安心してつけてます。 ヴィンヤードを選びました。 上品なカラーで気に入ってます。
    注文日:2021/01/16
    2021/02/05
    リトタトさん
    我が家の8ヶ月のイタグレは喜んで首輪を付けて散歩に行っています!ありがとうございました♡
    注文日:2021/01/01
    2020/09/21
    なべおじじ11さん
    とてもいいです
    イタグレ専用ということで購入させて頂きました。 軽くて着けた感じも良く大変満足しています。 また宜しくお願いします
    注文日:2020/08/24
    2019/11/18
    じゃむちょびさん
    届きました
    作りもしっかりしています お色もシックで思った通りの色でした。 すてきな物をありがとうございました 付けるのが楽しみです。
    注文日:2019/11/01
    2019/10/26
    ママちゃん2654さん
    軽いっ!
    成犬は今までの首輪でも問題なかったのですが、幼犬が散歩中に喉がヒューヒュー鳴り、シニア犬の首も普通の首輪では擦れて赤くなっていたので購入。 首輪自体がゴツいけど、とにかく軽さにびっくりしました♫ ワン達も嫌がらず、散歩中に引っ張り癖がある幼犬も喉がヒューヒュー鳴らなくなり、購入して良かったです。 ただ…金額が高い(^_^;)
    注文日:2019/10/14
    2018/05/01
    こぎつねサンさん
    イタグレ用☆リピート3個め
    イタグレ7才です。パピー時代からずっとこちらの首輪を使わせていただいております。 丈夫で安全で機能的、お値段も品質からすると高くはないと思います。一度こちらを使うと他のものは使えなくなります。 イタグレちゃんの飼い主の皆さま、オススメします。
    注文日:2018/04/23
    2017/06/26
    sanoppi2489さん
    手放せないですね
    市販の首輪と違い、幅が25mmありパッドもついているので首に優しい仕様でした。 絞めやすい作りになっているので、散歩前の首輪付けも楽々できました。 リードを繋ぐ金具も2つあるので、1つは夜の散歩の時に使っていたLEDを装着する場所として重宝しています。 鑑札と狂犬病のタグを取り付ける場所があるともっといいなとは思いましたが、贅沢かな?
    注文日:2017/06/14
    2015/10/11
    BOO-chanさん
    ちょっと大きかったかな?
    現在、イタグレ(6ヶ月)を飼っていて 以前、ワンタッチバックル(プラスティック) Basic/BB 肉球付ブラックベース 16mm幅 犬の体重=5kgまで 8.ブラック リミテッド 4S 180-240mm 16mm幅が調整シロ最大で 使用してるので今回のサイズをチョイスしました。 今回は スリング イタグレ用 トレーニングカラー 25mm幅 A寸法(頭の一番太いところ):280mm B寸法(きつく測って下さい):220mm 普通のリード(ショックレスパッドなし)体重8~20kg用 リ-ド長さ(全体長さ):850mm を一緒に買ったのですが、大き目でかなりごつい 感じなのでとりあえず成長するのを待とうと思います。 商品のクオリティーは相変わらず素晴らしいんですが、 選択項目が多いんで商品のプレビューができると良いと思います。
    注文日:2015/09/29
    2015/08/07
    小走り番外地さん
    期待通りでした。
    みなさんのレビューを見ていて良さそうだなと思いながらも、でもちょっと値段が高いかなと悩んでおりましたが、届いた商品を見て、そのすばらしい出来ばえに納得!しっかりした作りでデザイン性もよいうえに、犬に対する愛情が感じられる商品であります。説明にある通り、多少きつめと思える位置で締めても、内側のカシミヤの当たりがやわらかいのか、首輪を換えた直後から犬がまったく違和感を感じていません。市販の首輪とはまったく比較にならないので、この金額を出す価値はあったと思います。自分がもし犬なら、この首輪にして欲しいかもです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/07/01
    助かりました!
    早い対応ありがとうございました! 安心してお散歩しています。色も奇麗で我が家の愛犬にピッタリでした。 次はリードを購入したいです。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/17
    梅吉3592さん
    しっかりしてます
    頑丈ですが自然にカーブがついているので、装着に困りません 色も非常にきれいです
    注文日:2015/05/21
    2014/05/07
    じゅじゅのすけさん
    他の首輪はもう買えません
    4ヶ月のミニピン用に購入し、現在8ヶ月になりました。3Sを選択です。 どこまでデカピンちゃんになるかわからなかったので当初はブカブカでしたが、思ったほどデカピンにはならず、今でも若干ゆるいです。きつく締めてくださいと取説にありましたので、本来は首の前面に来なければいけないであろうパッドと刺繍が金具の重さでくるりと回って背中側に来てしまいます(汗) しかしながら、ゆるい事での毛切れはありません。 本人は当初から全く首輪を気にすることなく、太い首輪のため抜ける感じもないので、4ヶ月使用していても見ている限り問題ありません。元々リードも首輪でなく胴輪に繋げるつもりでいました。 飼い主の趣味としてとにかく太くて安っぽくないスタイリッシュな首輪が欲しかったのですが、ペットショップでは細くてファンシーな可愛らしい首輪が主流…。ハフマンさんを見つけて奮発しました。よく見かける首輪と違って本当に作りがしっかりしていて、おてんばで怖いもの知らずのうちの子が使っていても切れる、壊れるという感じが全くしません。名前の刺繍が背中に来てしまうので、ランで遊んでいる時は皆さん刺繍を先に見てくださり、ご挨拶前に名前を覚えて頂けるので挨拶のきっかけも広がったのは思わぬ副産物でした(笑) 太い首輪は私の趣味ですが、鑑札と注射済標の幅にもピッタリで、ぶら下げることなくバッジのようにピタっと首輪の一部として常時装着できたのも思わぬ結果でした。 大満足の商品なので1歳の誕生日に色違いをもう一本買おうと思っているのですが、危うくその前に注文してしまいそうでグッと我慢しています。 商品発送後、こちらの不注意で郵便の受け取り保管期限が切れてしまい発送元に戻ってしまったのですが、事情をご連絡するとすぐに再発送してくださり無事に受け取ることができました。その節はお手数をおかけ致しました。
    注文日:2014/01/03
    2013/11/02
    カッコいい
    予定より早く届き、開けてみるとかっこいい。 糸の色を選べるともっとカッコ良くなると思います。 洗えますし、長持ちしそうなので、その点も気に入ってます。
    注文日:2013/10/20
    2013/06/13
    届いてからサイズが少し大きいかなーと悩んでいましたが思い切ってサイズ直しをお願いし、ピッタリとてもよいサイズになりました!とてもしっかりした作りなのでほんの1センチとかの誤差でサイズ感が全然違ってきますので購入の際は心配があれば先に相談したほうがいいと思います。電話でとても親切に対応してくださいました。毛切れを起こしやすい子なのでこれから、毛切れが減るかどうか楽しみです!ありがとうございました!
    注文日:2013/04/25
    2012/05/28
    cecilia5222さん
    首に優しい
    初めて本格的な首輪を買うにあたり、どのようなものが良いか悩みましたが、ハフマンさんの首輪&リードを選びとても良かったです。何より作りがしっかりしていて安心してお散歩できますし、首の負担も心配せずにすみます。 色も豊富ですし、また別の色もお願いしてみたいです。
    注文日:2012/05/18
    2012/03/19
    頑丈です
    色々検討してこちらを購入しました。今まで小型犬用の細い首輪を使用していましたが、引っ張りが強いせいか、劣化しやすく、外れるのではないかと毎回びくびくしながら散歩していましたが、こちらを購入して大変良かったです。最初から丸みを帯びているので装着もスムーズで違和感もなく、全ての穴は金具になっているので、毎日の脱着でも劣化しにくそうで、軽いのに頑丈にできており、安心感が全く違います。ただ、2つ目以降の穴にするとベルトゆるみ防止金具までベルト先端が届かず、先端が若干反り返り気味になります(手前にロゴの入った部分のベルトもあるので外れることはなさそうですが)。縁に反射材も付いているようで、暗闇で結構光りました。もっと早く購入すれば良かったと思えるほど良い品で、今後も色違いやサイズが変わった場合はこちらで購入したいと思います。
    注文日:2012/03/13
    2012/01/23
    とても満足です。
    イタグレの首が赤くなるのが気になり購入しました。 ショックパッドの肌触りもよく幅広でしっかりしていてよかったです。 カーキ色を選びましたが、落ち着いていてブルーの毛色にとてもよく似合っています。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/09
    初めてのお散歩
    4ヶ月になるイタグレの初お散歩用に購入しました。 購入前は首輪をきつくするのはかわいそうかなと思ってましたが ショックレスパッドがついているしきつめの方が皮膚ずれがないです。 全く嫌がる様子もなく、ペルト式なので装着の簡単かつ、はずれる不安もないです。IDカプセルも気にならずにご機嫌よく遊んでます。 カーキの首輪に黄色の名前の刺繍をしていただき落ち着いた感じです。 この首輪を知ってしまうと、他の首輪ではもの足りないかも。と思うほど いい商品です。
    注文日:2011/12/17
    2011/10/04
    メリままさん
    思っていたよりすごくしっかりしていてその作りの良さにびっくりです、色もいろいろあって次買うのが楽しみです。
    注文日:2011/09/27
    2011/09/28
    安心感があります
    サイズの測り方が丁寧に説明してあったので、ちゃんと測って注文しました。 パピーのため到着までに体重が増えてしまったのですが、付けてみたら ピッタリでした。首輪自体が軽く、付けた時から違和感がないようです。 首輪を気にする素振りがまったくありません。 デザインに好みがあるかもしれませんね。私は気に入っています。
    注文日:2011/09/13
    2011/06/09
    首輪禿に
    毛切れがしないようにとハーフチョークをつかっていたのですが、係留できないので首にやさしい首輪を探していました。 今のところはこの首輪で禿げにはならないようです。
    注文日:2011/05/28
    2011/02/21
    sweetmangoさん
    以前買ったものが古ぼけてきたので新しく買い替えました。デザインがちょっと変わったのもあってか、以前のものより少し短くなった??配送もHPで書かれているよりも早く送ってもらえ、犬の誕生日に間に合いうれしかったです。イタグレを2匹飼っていますが、2匹ともこれを使っています。
    注文日:2011/02/06
    2010/12/12
    *なごみ*さん
    なりほど、と頷けました
    市販の首輪と比べて少し高いかな?とも思いましたが、 その理由が手に取って解りました。 とても使い易く犬の身になって作られた首輪です。 犬に優しいと言えばいいのかな。 首へのあたりが柔らかいです。 イタグレは首が長いのでとてもよく映えます。 ベルトの穴が何段階にもずらせるので、 長く使うことを考えたらこのお値段も納得できます。 おすすめです。
    注文日:2010/11/08
    2010/04/13
    ティラの助さん
    かわいい首輪
    ものすごく早い対応で満足しています。 首輪もとても気に入りました。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2010/03/29
    2010/02/04
    みっぱちゃんさん
    2個目!
    Sサイズのブラウン購入! サイズ選びが難しかったですがピッタリでした。 毛色は黒ですが、太いブラウンの首輪がとても似合ってました。
    注文日:2010/01/22
    2010/01/31
    みっぱちゃんさん
    愛犬へ!
    名前の刺繍を入れていただきました、 とてもかっこよく仕上がってました!
    注文日:2010/01/16