イタグレ ミニピン ウィペット サルーキ 太...(犬の首輪堂ハフマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-21

とてもいいです
イタグレ専用ということで購入させて頂きました。
軽くて着けた感じも良く大変満足しています。
また宜しくお願いします

5 2019-10-26

軽いっ!
成犬は今までの首輪でも問題なかったのですが、幼犬が散歩中に喉がヒューヒュー鳴り、シニア犬の首も普通の首輪では擦れて赤くなっていたので購入。
首輪自体がゴツいけど、とにかく軽さにびっくりしました♫
ワン達も嫌がらず、散歩中に引っ張り癖がある幼犬も喉がヒューヒュー鳴らなくなり、購入して良かったです。
ただ…金額が高い(^_^;)

5 2019-11-18

届きました
作りもしっかりしています
お色もシックで思った通りの色でした。
すてきな物をありがとうございました
付けるのが楽しみです。

5 2007-01-30

これ、欲しかったんですよ〜。
うちはイタグレなんですが、毛が無い上に
首が細くて長いから「首に優しい首輪」を
探してたんです!!
作りもしっかりしていて、特にDカンの頑丈さに
安心感を抱きます。
イタグレ友人の間でも流行ってますよ〜♪

5 2014-05-07

他の首輪はもう買えません
4ヶ月のミニピン用に購入し、現在8ヶ月になりました。3Sを選択です。
どこまでデカピンちゃんになるかわからなかったので当初はブカブカでしたが、思ったほどデカピンにはならず、今でも若干ゆるいです。きつく締めてくださいと取説にありましたので、本来は首の前面に来なければいけないであろうパッドと刺繍が金具の重さでくるりと回って背中側に来てしまいます(汗) しかしながら、ゆるい事での毛切れはありません。
本人は当初から全く首輪を気にすることなく、太い首輪のため抜ける感じもないので、4ヶ月使用していても見ている限り問題ありません。元々リードも首輪でなく胴輪に繋げるつもりでいました。
飼い主の趣味としてとにかく太くて安っぽくないスタイリッシュな首輪が欲しかったのですが、ペットショップでは細くてファンシーな可愛らしい首輪が主流…。ハフマンさんを見つけて奮発しました。よく見かける首輪と違って本当に作りがしっかりしていて、おてんばで怖いもの知らずのうちの子が使っていても切れる、壊れるという感じが全くしません。名前の刺繍が背中に来てしまうので、ランで遊んでいる時は皆さん刺繍を先に見てくださり、ご挨拶前に名前を覚えて頂けるので挨拶のきっかけも広がったのは思わぬ副産物でした(笑)
太い首輪は私の趣味ですが、鑑札と注射済標の幅にもピッタリで、ぶら下げることなくバッジのようにピタっと首輪の一部として常時装着できたのも思わぬ結果でした。
大満足の商品なので1歳の誕生日に色違いをもう一本買おうと思っているのですが、危うくその前に注文してしまいそうでグッと我慢しています。
商品発送後、こちらの不注意で郵便の受け取り保管期限が切れてしまい発送元に戻ってしまったのですが、事情をご連絡するとすぐに再発送してくださり無事に受け取ることができました。その節はお手数をおかけ致しました。

5 2011-10-04

思っていたよりすごくしっかりしていてその作りの良さにびっくりです、色もいろいろあって次買うのが楽しみです。

5 2009-07-07

1才になりました、イタグレ男の子です。
もともと大柄で、6.7キロほどに成長しました。
前回パピー時代は4Sを購入。それもまだ使用してますが三つ目の穴になり、3Sを今回購入しました。
対応も早くて満足です。
イタグレ用のもカラーや柄物があったら嬉しいです。

5 2007-06-14

作りがしっかりしていてなおかつ首に優しい。
とても気に入りました。

5 2006-12-25

さすが1つ1つ手作りということもありかなりしっかりしてます。写真では分からないですが、ホントに犬の首に優しい感じです。他の方にも実感おすすめの首輪だと思います。

5 2005-12-08

某犬雑誌で「こんな首輪が欲しい」と一目惚れした商品がハフマンさんのこのシリーズでした。ネットで発見した時には「やった!!」とガッツポーズ♪成犬サイズになったら使おうと思っています。
黒毛の犬に赤、カッコイイ&可愛いですよ。

5 2017-06-26

手放せないですね
市販の首輪と違い、幅が25mmありパッドもついているので首に優しい仕様でした。
絞めやすい作りになっているので、散歩前の首輪付けも楽々できました。
リードを繋ぐ金具も2つあるので、1つは夜の散歩の時に使っていたLEDを装着する場所として重宝しています。
鑑札と狂犬病のタグを取り付ける場所があるともっといいなとは思いましたが、贅沢かな?

5 2015-08-07

期待通りでした。
みなさんのレビューを見ていて良さそうだなと思いながらも、でもちょっと値段が高いかなと悩んでおりましたが、届いた商品を見て、そのすばらしい出来ばえに納得!しっかりした作りでデザイン性もよいうえに、犬に対する愛情が感じられる商品であります。説明にある通り、多少きつめと思える位置で締めても、内側のカシミヤの当たりがやわらかいのか、首輪を換えた直後から犬がまったく違和感を感じていません。市販の首輪とはまったく比較にならないので、この金額を出す価値はあったと思います。自分がもし犬なら、この首輪にして欲しいかもです。

5 2012-03-19

頑丈です
色々検討してこちらを購入しました。今まで小型犬用の細い首輪を使用していましたが、引っ張りが強いせいか、劣化しやすく、外れるのではないかと毎回びくびくしながら散歩していましたが、こちらを購入して大変良かったです。最初から丸みを帯びているので装着もスムーズで違和感もなく、全ての穴は金具になっているので、毎日の脱着でも劣化しにくそうで、軽いのに頑丈にできており、安心感が全く違います。ただ、2つ目以降の穴にするとベルトゆるみ防止金具までベルト先端が届かず、先端が若干反り返り気味になります(手前にロゴの入った部分のベルトもあるので外れることはなさそうですが)。縁に反射材も付いているようで、暗闇で結構光りました。もっと早く購入すれば良かったと思えるほど良い品で、今後も色違いやサイズが変わった場合はこちらで購入したいと思います。

5 2012-01-09

初めてのお散歩
4ヶ月になるイタグレの初お散歩用に購入しました。
購入前は首輪をきつくするのはかわいそうかなと思ってましたが
ショックレスパッドがついているしきつめの方が皮膚ずれがないです。
全く嫌がる様子もなく、ペルト式なので装着の簡単かつ、はずれる不安もないです。IDカプセルも気にならずにご機嫌よく遊んでます。
カーキの首輪に黄色の名前の刺繍をしていただき落ち着いた感じです。
この首輪を知ってしまうと、他の首輪ではもの足りないかも。と思うほど
いい商品です。

5 2006-11-08

うちの子はミックスですが、体型がイタグレのようで、首や身体が細長く、手足の長い子ですが、体重は18kgを超えています。
今まで、いろんな首輪を買いましたが、何かしら不満がありました。
たとえば、(1)大きさがちょうど良いと幅が狭い
(2)幅が太いと大き過ぎる (3)デザインが可愛いと引っ張り強度が弱い (4)金具(Dカン)が少ない
(5)金具(Dカン)が小さくて、リードがつけにくいなどなど。

この首輪は作りもしっかりしていますし、何より丈夫です。
購入して3ヶ月経ちましたが、いまだに不満は出ません。
ちょっとお値段は高いですが、とっても満足しています。
(今まで首輪に使った金額を考えると、安いかも(*^_^*)
シンプルですが、色の発色がいいので、とっても映えます。
今まで私のように、首輪のサイズで苦労していた方にはお勧めです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪